17. Судьба такая...

17. Заключение

- Так я приобрёл дочь, - закончил Михаил, - а фамилию оставили Капитанова, в память о матери.

- А теперь нашёл и сына, - продолжила Евдокия.

Уже счастливые, что наконец-то судьба свела их вместе, а детям ничто не мешает строить своё счастье, возвращались они домой. Их лица сияли молодостью, излучая энергию любви. Этого не могли не заметить их родные.

- Присаживайтесь к столу, обед готов, - пригласила Анна, довольная хорошим настроением дочери.

- Сынок, Михаил Андреевич твой отец, - просто и прямолинейно, не оттягивая на потом, как освобождаясь от тяжёлого груза, произнесла Евдокия.

- Как это? – Николай был в недоумении. – Отец же умер.

- Нет! Хотела тебе раньше рассказать да всё откладывала. Так уж сложилась наша жизнь, -  Евдокия на мгновение задумалась, а затем предложила: «Обед стынет. За столом и поговорим».

Долго в этот день Михаил и Евдокия вспоминали прошлое, рассказывая о нём молодым, и вместе мечтали о будущем. Они были счастливы, что опять нашли друг друга и могут помочь детям сохранить свою любовь.

Евдокии и Анне Настя понравилась сразу, но теперь, узнав, что её мама погибла на войне, переживая и сочувствуя, они тем более старались проявлять о ней всяческую заботу, согревая теплом своей души.

История родителей ещё больше сблизила молодых влюблённых, явившись хорошим уроком в предстоящей им совместной жизни.


Рецензии