Соглашательство или противодействие?
Дело в том, что мы не находимся в моменте. Мы находимся (мыслями и переживаниями) либо в прошлом. Либо, в представляемом нам будущем. (И не факт, что оно будет таким, каким нам кажется. Да и прошлое. меняемся мы, меняется наша ему оценка)
Мы не находимся в настоящем. И поэтому страдаем! Ведь в настоящем нам не плохо и не больно. Мы - просто есть такие. Как задумано, скажем, в Замысле творения. Согласно которого всё так, а не иначе.
И тогда мера нашего несогласия с происходящим, определяет меру нашего соответствия ему.
А всё надуманное внешнее противодействие, которое мы хотим противопоставить миру, есть не противодействие внешнему, но внутреннему: то, что в нас противостоит, мешает хорошему, оно не снаружи. А внутри нас.
Понятие соглашательство, будто имеет некое негативное нечто в себе. Принижающее одно над другим. Поэтому, вместо соглашательства стоит применять понятие согласие.
Ведь если бы я был уже на ступени икс подобия Природе (Творцу), в мере подобия будто бы я сам посылал себе всё то, что я имею в жизни (и даже более).
Поэтому вернее применять понятие согласие. Когда всё, включая мои кости, согласно с Творцом! (со всем тем, что так происходит)
Потому что всё, кроме этого - это противодействие Ему. (не согласие с Ним, будто я диктую Ему, что и как Он (для меня) должен сделать)
Свидетельство о публикации №224011201950