Сценарий художественного фильма И. И. Дома

Кацлезовский, коллекционер, оцифровавший всю коллекцию искусств, перевел в топовую NFT коллекцию. Живет в городе Санкт-Петербург на острове Крестовский. Крайне пунктуальный человек, образованный в искусстве и психологии, ценящий прекрасное, его раздражает отсутствие вкуса, необразованность, грубость, отсутствие стимула и стремления к прекрасному. Он одет безупречно с иголочки, знает все светские тусовки, где проходят закрытые аукционы для ценителей антиквариата и искусства.
Действия происходят в канун Нового года, Кацлезовский уезжает праздновать Новый год в Эмираты для проведения ряда встреч по своей NFT коллекции и антиквариату по приглашению.
Но опасаясь за свою коллекцию дома, учитывая даже охрану, он обращается в компанию производящую роботов с разными видами услуг. Увидев рекламу по ТВ и соц. сетям, программируемых на основе искусственного интеллекта, приобретает роботов охранников, которые по заверению компании производителя смогут защитить круглосуточно  и цивилизованно дом, предотвратив любые последствия, в том числе ограбление. Для этого он арендует четырех роботов: Снайпера, Шумахера, Тичера и доктора.
Снайпер способен обезвредить любого соперника, Шумахер доставит быстро в любую точку, тичер научит всему самому необходимому, лечебник следит за всеми и занимается здоровьем всех.
Параллельно о планах уехать на Новый год самого успешного коллекционера Коцлезовского узнает аферист и вор Хач Прохирдян, по кличке Холестерин, имеющий крупные карточные долги и скромный ресторан, сообщающий своим подельникам Задроту (Акакий), Дрыщу (Худойберди), Сысыкуль (Мага) об интересном деле, которое их может озолотить. Всех подельников связывают большие карточные долги, которые они хотят закрыть одним движением.
Холестерин в красках описывает ограбление: его легкость и как они все чуть ли не на Феррари уезжают с места ограбления в безбедную облачную жизнь, раздав легко все свои долги.
Холестерин является лидером всей группы, идейным вдохновителем, любящим красивую жизнь, понты, красивых женщин и вкусно поесть, особенно сладкое и жирное. Но в тоже время это человек алчный, стремящийся поиметь всех, с максимальной прибылью для себя, мечтающий о своем беспрекословном авторитете. Он носит «брендовую» одежду, купленную на рынке. Хорошо помнит, где находятся бутики, адреса, в деталях расписывая, где он был, что покупал, не ограничивая себя в фантазии. При этом у него костюм от Макс Мара, красного цвета (женская одежда) часы Пьер Карден и обувь с острым мыском (с позолоченным орнаментом), норковая шуба, позолоченный телефон Вирту. Он ездит со своим личным водителем, который работает официантом в его ресторане. Его родственники из Армении ждут его уже который год, но он, ссылаясь на дела, разрывающие его во все стороны, никак к ним не может приехать. Среднего роста, волосы уложены гелем, большой живот, худые ноги и гиперволосатую фигуру.
Задрот (Акакий) вид как будто сейчас наложит в штаны. Худой, невысокого роста русский парень, с астеничными чертами, который знает все, но слишком не уверен в себе. Он постоянно всем уступает, как бы из-за благородности, но на самом деле из-за трусости, а вдруг не то скажу. Носит костюм Адидас, кроссовки Найк, спортивную теплую куртку и бейсболку, у него короткая стрижка, сильно торчащие уши, выпученные глаза, некрасивые неухоженные зубы, его мечта обрести уверенность в глазах других и стать беспрекословным авторитетом.
Худойберди-дрыщ - худой таджик, пытающийся свести концы с концами. Одевается обычно, джинсы, белый свитер, куртка Аляска, пойдет за хозяином куда скажет, хозяин надо - принесу. Его сосед в Таджикистане построил большой одноэтажный дом. Дрыщ ему завидует и хочет построить лучше, двухэтажный большой дом, купить иномарку (Daewoo Nexia), жениться и завести семью.
Мага-Сысыкуль мастер маскировки, любит все черное, таинственное, скрытые криминальные схемы, при этом оставаясь в тени. Среднего роста, жилистого телосложения. Взгляд пронизывающий, бегающий, хочет славы среди своего окружения. Мага легенда, достигший вершин пытливым умом, умением обойти других, скромной дерзостью и хитрой дипломатией, при этом оставаясь незаметным. Он все время на стреме, он все время чувствует опасность, пытаясь ее избежать и обойти любым способом.
Но все они беспрекословно верят Холестерину, надеясь сорвать большой куш во время нового года, проскользнуть незамеченными, поймать удачу, обокрав дом антиквара Кацлезовского.
Ограбление планируется организовать под бой курантов, в тот момент когда люди отвлечены от происходящего вокруг и сосредоточены на личной домашней обстановке и своих желаниях.
31 декабря, с утра под видом обслуживающего персонала закрытого коттеджного поселка они приезжают на фургоне компании украшающей дома декорациями к новому году. Записав до этого голос Кацлезовского используя искусственный интеллект, они воспользовались тем, что Кацлезовский находится в аэропорту, позвонили на службу охраны якобы с его телефона (подменного номера) и его голосом попросили пропустить машину для украшения его дома.
Под бой курантов они пробираются внутрь дома, надеясь взять большой куш в виде антикварных изделий. Охрана дома отпущена и на страже дома находятся только роботы с искусственным интеллектом. На первый взгляд для грабителей обычная спокойная обстановка. Они удивлены и не обращают внимание на поздоровавшихся с ними роботами, не представляя себе с какими последствиями, они могут столкнуться. И только Мага (Сысыкуль) ведет себя очень настороженно, буквально замирает при виде неизвестного, не понимая, что может ожидать их дальше. Мага чувствует опасность и пытается предупредить своих подельников, но подельники высмеивают его, пинают роботов, говорят, что Мага деревянный, боится каких-то железных болванок. Но тут начинается магия искусственного интеллекта, возмездие за необузданное поведение.
Холестерин, идет по дому и пинает ногами робота доктора, говоря фразу: « Уйди с дороги болванка недоделанная».
Робот доктор спрашивает: «Дядя у тебя все в порядке с головой?»
На что Холестерин отвечает: «Я здоров, иди в жопу!»
Робот: «нет здоровых людей, есть не дообследованные, а теперь мы идем к вам». Подъезжает сзади к Холестерину. Тем временем Задрот открывает найденную бутылку шампанского с выстреливающей пробкой и говорит: «Добрый вечер, Россияне».
 В этот момент со звуком откупоривающейся пробки раздаются крики Холестерина, которого за жопу поймал доктор, со словами: «Начнем обследование пациента со стороны указанной им».
Задрот, Сысыкуль, Дрыщ резко бегут к Холестерину и видят его лежащим на животе без штанов в трусах с надписью «АРМАНИ АРАРАТ». Доктор, прижавший его к полу, засовывает ему гибкий зонд в труднодоступное место. Холестерин орет истошно: «Пацаны, наших опускают!»
В этот момент всем дорогу преграждает Шумахер с наручниками и электрошокером в руках. Снайпер с лассо и усыпляющими дротиками, говорит: «Ну что ребята, поиграем в прятки-догонялки?»
Все бросаются в рассыпную. Первым после продолжительных гонок попадается Задрот. Взяв молоток и ножик в руки он замахивается, но в этот же момент получает разрядом между ног от Шумахера. Дротиком в шею от снайпера и связывающим лассо. Задрот (Акакий) падает замертво, даже не понимая как быстро это произошло. Снайпер говорит: «Не обосрись, ты в обойме парень».
Далее по дому бегает Дрыщ Худойберды, крича: «Шайтан уйди на!»  Кидая все подручные предметы (швабры, тарелки, стаканы с водой), он тоже падает от дротика в спину с последними словами: «Шайтан интеллект». В этот момент в его воображении всплывает дом, который тает на глазах в темноте.
Робот говорит: «Ну все китаец ты попался!»
Мага самый умный. Он изначально изучил схему дома, пробрался на чердак, вышел на крышу, спустился по запасной лестнице с крыши дома и устремился к калитке. Под лезгинку Мага бежит и чувствует свободу, но снайпер попадает  дротиком в задницу, высвечивая сердечко и приговаривая: «Не прощу измены дорогой».
Лезгинка замедляется, Мага падает около калитки, в замедленном режиме, протягивая руку к калитке, он полностью вырубается. Робот говорит: «Последний диверсант ликвидирован успешно».
Маге снятся горы, водопады, он просыпается вместе со всеми перед Тичером и Доктором.
После того как все проснулись, оказывается что за это время доктор провел всем мужчинам эпиляцию, сделал анализы крови, где оказалось что самый больной из них человек - Холестерин.
«Как вы могли поверить самому больному из вас?» - обращается к ним доктор.
«Он, ходячий труп, а вы кандидаты» - смеется Доктор.
Тут свою речь начинает тичер: «Здравствуйте, уважаемые кандидаты в джентльмены. Прошедшая ночь была интересной и горячей для всех нас. Мы бы хотели немного подправить ваш социальный статус, учитывая ваше стремление попасть в этот дом».
Тут Тичер начинает  искать  профили всех участников в соц. сетях. Первый попадается Холестерин, показывающий, что торгует на рынке овощами и фруктами. У него большая кепка, кожаная куртка, усы, очень любит азербайджанские тусовки, у него куча азербайджанских друзей и он призывает всех своих родственников дружить с азербайджанцами, торговать фруктами, создать общий агрохолдинг (Арарат Каспий).
Задрот попадает в качестве уборщика мусора, веселый парень, который любит свою работу, собирать мусор на машине, отвозить на свалку, с кучей фотографий около контейнеров и на свалке в профиле, ссылаясь, что делает благородное дело.
Худойберды (дрыщ) работает на свалке, сортируя мусор, дружит с задротом, собирает выброшенные вещи. Он перепродает и носит выброшенные вещи, каждый раз, когда приезжает задрот для него это праздник.
Но самая лучшая роль достается Маге, он становится Магиней. Ему делают красивый макияж, маникюр, педикюр, губы, он показывает себя в разных платьях, прозрачных костюмах и случиться ко всем своим друзьям и соратникам в образе Магини, показывая что, наконец, он стал самим собой, смог открыться по-настоящему.
Все участники группы хватаются за голову и понимают, что очень сильно могут испортить себе репутацию, безвозвратно потеряв репутацию и уважение к самому себе и своим близким.
После паузы раздумий, тичер и все роботы обращаются к ребятам с предложением заняться другой деятельностью, спрашивая у каждого какие у них есть запросы.
Они рассказывают им про криптоиндустрию, криптовалюту, NFT коллекции, заводят на каждого криптокошельки, торгуют на бирже с помощью искусственного интеллекта и зарабатывают большие деньги, распределяя между ребятами поровну. Неожиданно они всех отпускают, говоря, что вы теперь другие люди. Посмотрите, как интересно стало жить с искусственным интеллектом и зарабатывать деньги, но предупреждают, что если возьмутся за старое, поправят их социальный статус и оставят без копейки денег.
Холестерин, Задрот, Дрыщ, Мага выходят другими людьми с другим представлением о том, чем надо заниматься в жизни и как жить дальше.
Через полгода они выходят в зум и начинают обсуждать кто холдит какие монеты, как успешно зарабатывает, кто открыл онлайн курсы по криптовалюте, кто держит крутую NFT коллекцию. В этот момент к ним подключаются внезапно роботы, у них происходит дружеский диалог.
В конце фильма все вместе танцуют разные танцы (кто лезгинку, кто гопак, кто армянские) говоря, что все мы дружная семья, современная жизнь нас объединяет и помогает вместе делать дела, узнавать новое, учиться. Спасибо ИИ за помощь и перевоспитание.


Рецензии