Синеошие боги

-1-

   У Лужникова было смутное предчувствие, что индийские боги-демоны с их синей кожей — это, на самом деле, воскресшие повсеместно обычные вечные души, кого кое-где (да, скажем так: кое-где) народы, обозначенные толстой кожицей нагловато-надменной неприступности, посчитали недостойными. Вечности. Их вечности. Ихъ Вечности. И всякую память о них попытались стереть из анналов своей прошлой славной истории, где были только те, кто сиял. Заполнив получившиеся лакуны их нарочно ославленными для того избранниками.
  И люди-ластики были у тех в 4ести. Наглые мордовороты, кого обучали ловить синекожих и сажать в банки их повсеместных соглядатайств. Как пауков. И кормить их мухами там, внутри прозрачностей. Воскресшие души попадали в прозрачные банки наглых стеклянных соглядатайств и подспудных отрицаний своей подлинности теми, кому те виделись только пауками, мало понимая, что отрицают, на самом деле, то, благодаря чему всё стало возможным именно в таком виде.

  Но, когда Бог-Вседержитель оказался возмущён и лишил их территории для их соглядатайств, они начали спаиваться. Спаиваться как поэты в артиотические кружки для убийственного отрицания другого, возомнившего себя, как им казалось, “ихъ”.

  — Нам чужие не нужны! Мы — лучшие! А ты — тварь обычная (или: “А ты, тварь, — обычная”). Пошла вон ОТСЮДОВА, тут наша История, наша Вечность, наша Память. Наша ТЕРРИТОРИЯ. Иди В угол. Там ной*, там причитай, муха. Хамелеоном-наполеоном БиДжи помилованная. Может, — ха-ха! — обернёшься там пауком... Вот тогда мы его и скормим гадам посильнее... Ага. Давай., марш! В серную кислоту как бы всеобщего вселенского отрицания, ибо с нашей местечковой печатью о том...

   Далее Лужников (фамилия пока говорит о частых падениях в Z00 — З0ны Осмеяний) подумал о тех животных, кто ест пауков... И пришёл в замешательство... Кто же? Никак обезьяны?!

-2-

  Крестоносец Ульрих, даже будучи раненым и ослабленным, чистил свои доспехи. Любил, когда они поблёскивают на солнце. Любил, когда они поблёскивают в лунном свете.
 
  Глаза Ульриха были синими как горные озёра.

  Но, сам он плыл на маленькой лодочке (сделанной с учётом опыта Харона) по Алым Подземным Водам витиеватых тоннелей Вечной Жизни...


12.01.24




   


Рецензии