Школа School

Эпиграф:
Мы все уйдем,
И наши имена исчезнут,
Как будто нас и не было,
Из памяти людской.
Настанет миг, когда ты
Вновь паришь
Над непроглядной бездной.
И ждёшь, когда наступит
Для души покой.
03.06.2023

Книга: Личный Рай по Заказу: Глава: Семья. Сцена: Школа.

Наша степень свободы заключается в том, что мы можем сами выбирать свои пути самореализации в жизни.

Спешите делать Добро окружающим и близким, дорогие товарищи, и товарищи женщины! А то в Светлое Будущее не все попадут). Говорю Вам, как педагог в пятом поколении.

Мой прапрадед по матери Алексей Иванович Пителин (1884-1918), был заведующим отделом образования г. Краснослободска Пензенской губернии. Его жена - Антонина Васильевна Широкова (1882-1918) - была учителем гимназии.

Мой прадед по материнской линии - Серафим Алексеевич Пителин (19.06.1909 - 07.06.1979) был учителем математики и директором Половинской начальной школы (1940 г.) и директором Зубковской семилетней школой (1941 г.) в Краснозёрском районе Новосибирской области, до того, как его забрали на фронт.

Моя бабушка - мамина мама, Людмила Серафимовна Рябцева (Пителина) (05.04.1934 - 24 09 2020) - была воспитателем детского сада в г. Искитиме и заведующей детского сада в Дзержинском районе г. Новосибирска.

Моя мама - Людмила Павловна Попова (Рябцева) - проработала более 40 лет учителем русского языка и литературы в с. Половинном Краснозёрского р-на Новосибирской области.
Моя любимая (и единственная) теща - Татьяна Ивановна Литвинова (Флеенко) - работала воспитателем в детском саду в с. Новая Кулында Чистоозерного р-на Новосибирской области.

Мой младший брат Виктор - несколько лет работал директором неполной средней школы в с. Половинном. Сейчас он работает учителем физики и математики, а директором этой школы работает моя двоюродная сестра по папиной линии Валентина Дарушина (Попова).

Моя родная сестра Елена Бажина - учитель русского языка и литературы Половинской средней школы, в моем родном селе.

Старшая сестра жены - Наталья Муратова - к.ф.н., работает преподавателем кафедры зарубежной литературы в Новосибирском государственном педагогическом университете.

Мои гены и память Рода привели меня и мою жену Марину - учителя истории, обществознания, и мировой художественной культуры, к тому, чтобы открыть свою семейную школу "Бригантина" в 2021 году. Для детей и взрослых.

Марина, как это более свойственно женщине, занимается в нашей школе, в основном, детьми.

Я же решил помогать взрослым). После того, как сам себе помог исцелиться от многих плохих черт. Пройдя через испытания и страдания, как Христос в пустоши, на картине художника Крамского, что висит в Третьяковской галерее, в Москве. Став аскетом, и полюбив себя и людей.

Я много раз за свои 47 лет бывал в предсмертном состоянии, ввиду стечения жизненных обстоятельств. Я видел и знаю: смерти не существует. Есть трансформация и переход в другую форму материи, в другую форму жизни. Поэтому для каждого человека важно прожить свою жизнь достойно, сколько бы нам ни было отведено времени на этой прекрасной и Живой Планете Земля.

Для чего жить достойно и быть порядочным Человеком, преодолевая свой эгоизм и наше Животное Начало? Чтобы Жизнь развивалась гармонично и упорядоченно, избегая критических системных ошибок. Тогда наши потомки будут чувствовать себя лучше.


*****

Epigraph:
We will all be gone,
And our names will disappear,
As if we never existed,
From the memory of men.
# There'll be a moment when you
# When you're soaring
Over the abyss
And you're waiting for your soul
For the soul rest.
03.06.2023

Book: Personal Paradise by Order: Chapter: Family. Scene: School.

Our degree of freedom is that we can choose our own paths of fulfilment in life.

Hurry up to do Good to those around you and your loved ones, dear comrades, and comrade women! Otherwise, not everyone will get to the Bright Future). I am telling you as a fifth-generation teacher.

My maternal great-great-grandfather Alexei Ivanovich Pitelin (1884-1918) was the head of the education department of Krasnoslobodsk, Penza province. His wife Antonina Vasilievna Shirokova (1882-1918) was a teacher in a grammar school.

My maternal great-grandfather Serafim Alekseevich Pitelin (19.06.1909 - 07.06.1979) was a teacher of mathematics and director of Polovinskaya primary school (1940) and director of Zubkovskaya seven-year school (1941) in Krasnozersky district of Novosibirsk region, before he was taken to the front.

My grandmother - my mum's mum, Lyudmila Serafimovna Ryabtseva (Pitelina) (05.04.1934 - 24 09 2020) - was a kindergarten teacher in Iskitim and head of a kindergarten in Dzerzhinsky district of Novosibirsk.

My mother - Lyudmila Pavlovna Popova (Ryabtseva) - worked more than 40 years as a teacher of Russian language and literature in the village of Polovinnoye, Krasnozersky district, Novosibirsk region.
My favourite (and only) mother-in-law - Tatiana Ivanovna Litvinova (Fleenko) - worked as a kindergarten teacher in Novaya Kulynda village, Chistoozerny district, Novosibirsk region.

My younger brother Victor - worked for several years as a director of an incomplete secondary school in the village of Polovinnoye. Now he works as a teacher of physics and mathematics, and my cousin on daddy's line Valentina Darushina (Popova) works as a director of this school.

My own sister Elena Bazhina is a teacher of Russian language and literature at Polovin secondary school, in my native village.

My wife's older sister, Natalia Muratova, Ph.D., works as a lecturer in the Department of Foreign Literature at Novosibirsk State Pedagogical University.

My genes and forefathers' memory led me and my wife Marina, a teacher of history, social studies, and world art culture, to open our family school "Brigantina" in 2021. For children and adults.

Marina, as it is more typical of a woman, deals mainly with children at our school.

I, on the other hand, decided to help adults). After helping myself to heal from many bad traits. Having gone through trials and sufferings, like Christ in the wasteland, in the painting by the artist Kramsky, which hangs in the Tretyakov Gallery, in Moscow. Becoming an ascetic, and loving myself and people.

Many times in my 47 years I have been in a pre-death state due to life circumstances. I have seen and know: death does not exist. There is transformation and transition into another form of matter, into another form of life. That is why it is important for each person to live his or her life worthily, no matter how much time we have on this beautiful and Living Planet Earth.

What is the purpose of living honourably and being a decent Man, overcoming our egoism and our Animal Beginning? For Life to develop it harmoniously and orderly, avoiding critical systemic errors. Then our descendants will feel better.

12.01.2024


Рецензии