173. Пришла пора выбирать

173. Созревшее для выбора человекоподобное животное обязано выбрать.

Сейчас через меня Бог даёт знать человекоподобному животному, что он ещё не человек, а назван человеком потому, что в плане у Бога вырастить из него человека. Для этого всего лишь нужно человеку осознать божественный Замысел и выбрать Христов Путь. Так можно выращивать плодоносное дерево, без понятия, что вырастет на нём. Сажал, вроде, грушу, а может и не грушу, и осенью, вроде, собирал груши. Очень сладкими были груши, такими сладкими, что думал, весь смысл в этой сладости. Но вот пришел Бог и говорит, что ему нужен человек с яблоками, для чего следует отказаться от груш в пользу яблок. В земной природе таких двухплодовых деревьев нет, не прививается ни груша к яблоне, ни яблоня к груше. А в человеческой природе есть такое, что выращивается вначале животное в человеческой форме, а потом от животного в себе человек должен отказаться в пользу человеческо-божественного начала. И сделать это надо точно в отведенное для перемены время. Так эстафету спортсмены должны передавать в отмеченном для передачи коридоре. Иначе дисквалификация. Плоды на дереве тоже надо собирать, когда они созрели. Если не собрать, они перезреют, упадут с ветки и пропадут.

Не выбрав Христов Путь, человек уподобляется брошенному на ветке яблоку, которое перезревает. Одумавшийся после, но не собравший яблоки вовремя, сможет работать лишь с гнилыми яблоками, которые годятся лишь для ускоренной тепловой обработки: живыми они храниться не могут. Другими словами, время на обработку грехов сокращается так, что не успевает человек разобраться с ними. Так у нас было с Мишей А., который разбирался очень хорошо, как никто другой, с грехами Иоанна, но, поскольку слишком долго думал вначале, времени ему не хватило. Выво䬬: человек, не вставший на Путь Христа в отведенное для того время,  не становится сознательным и в оставшееся время второй полу-Манвантары разбираться со своими грехами сможет лишь частично.


Рецензии