Очень давно...

-Засыпай,малыш,я расскажу тебе сказку.Очень давно на далёкой и прекрасной планете Земля жили существа,чем-то похожие на нас,ангелов.Во всей огромной Вселенной до сих пор не появилось столь уникальной цивилизации и,наверное,никогда не появится.Неповторимы эти существа были тем,что могли изменять свое внутреннее состояние от которого,как мы знаем,зависит жизнь каждого в отдельности и Космоса в целом. Они могли быть несправедливыми,злыми,как низшие формы материи,а могли быть и светлыми,как современные ангелы.То состояние и выражение л,ица,которое присуще нам,ангелам,у них называлось улыбкой.Так вот,те самые существа,название которых никто не помнит,постоянно ссорились друг с другом, одна колония сражалась с другой,грубой силой подчиняя ее и лишая независимости.Их было очень много на этой маленькой планете,пожалуй,самой прекрасной из всех существовавших. И вот,со временем у большинства из них внутреннее состояние стало совсем темным,то есть стали преобладать примитивные инстинкты.Они стали убивать тех,кто был ближе к разуму, а затем и тех,кто был хоть немного светлее остальных. В общем,закончилось все тем,что они почти полностью уничтожили сами себя, а потом взрыв огромной силы ее оставил ничего от их прекрасной планеты.Взрыв,вероятно,произошел из-за того,что они пытались вырабатывать то,что считали энергией,из мельчайших частиц самих себя,то есть,из элементарной биомассы.
 Что ты плачешь?Не надо,мой добрый малыш,не теряй своего ангельского состояния,которое поддерживает в тебе жизнь.Спи,мой хороший,давай,я куплю тебе крылышко,Успокойся,ведь завтра будет твой первый концерт.Твоя липа ведёт тебя, ты должен быть ласков и терпелив со слушателями,ведь среди них будут не только ангелы.Спокойной ночи,Амадей!


Рецензии