Не потому, что от неё светло

"... И если мне на сердце тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с ней не надо света!"
И. Анненский

Художник Надежда Косинская родилась 14 июля, живет в Санкт-Петербурге.
Выпускница СПБГХПА им. Штиглица, отделение Монументально-Декоративной Живописи. Работает в техниках живописи и; графики, с металлом (гвозди), текстилем, вышивкой, арт-объектами.
Принимала участие в сессиях ШАРППС (школа активного рисования и перформативного позирования) с группой Север 7, (2017-2018).
Надежда Владимировна преподает в Санкт-Петербургском Университете Технологий и Дизайна.
Участвовала в петербургских и московских выставках:
Ярмарки современного искусства SAM FAIR (2019, 2018, 2017).
Персональная выставка DREAMS IN WEIGHTLESSNESS KZ gallery ( 3D/VR галерея) 2019.
Ярмарка ДА МОСКОУ 2019.
Выставка ШАРППС7.  галерея ОВЧАРЕНКО представлены работы по мотивам перформативного позирования и активного рисования с группой Север 7 2018.
Выставка ПРОСТРАНСТВОВАНИЕ арт-резиденция Квартариата, куратор Катя Соколовская 2018.
 Участие в 3, 4, 5,6 ярмарках современного искусства, организованных группой СЕВЕР 7 2017-2018г.
AGILE GALLERY выставка «Невошедшее» 2018
Международная арт-ярмарка Armenia Art Fair 2018.
Ярмарка MASTERS 2018.
Выставка Дуализм . В рамках Балтийской Биеннале Искусства Книги. 2018.
Арт-Центр ТАЙГА выставка-диалог художников Финляндии и России «Так далеко, так близко». 2016
Арт-Центр Пушкинская 10, галерея Арт-Лига. Персональная выставка ПРОЗРАЧНОСТЬ. 2015
«От авангарда до авангарда». Структурированное искусство конца ХХ – начала ХХI в в музее им. Эрьзи в г. Саранске.Мордовская республика, 2015
https://nadyakosinskaya.com/about

Тепло домашнего очага, взгляд на сырую улицу...  Герои Надежды Косинской, погруженные в себя и свои мысли, существуют одновременно и вместе, и порознь.
Эмоции и отголоски прошлого ощутимы на тихих светлых картинах. "На поверхности стола — чай выливается из чашки. Пространство, между холодильником и кроватью, наполнено мыслями о море, как о едином для всех состоянии". Зритель попадает в головокружительные пространства вечного движения, тема дороги, ожидания и перемещения. "Виден сигнал остановки, но ее не происходит, вагон метрополитена продолжает свое движение".
Работы Надежды Косинской находятся в частных и музейных коллекциях: Государственный Русский Музей, Музей Стритарта, Музей Эрьзи.

Надежда в Инстаграме: @nadya_kosinskaya
+7 905 2730737
aurih@mail.ru


Рецензии