Про гениальность

Всё творческий человек может победить кроме... своей гениальности)))
А она у каждого человека есть и всегда она именно своя.Собственная. Отличающаяся от всего.
И природа её такова, что ты всегда за ней должен следовать, куда бы она ни повела.
Страшное дело. И накуролесить можно так... ну... вы понимаете.
У кого как с гениальностью - у одного её полно, но ничего другого больше нет, у другого - самая малость, остальное - ремесло. Люди разные, и гениальность в них также по-разному проявляется.
Но это прямо рок какой-то ! В смысле, судьба. Никуда от своей гениальности никому не деться...Вот я должен делать так и... вс;. Других вариантов быть не может. Эдакая личная вселенская правота. Никак не меньше.
Правда, если человек не дурак, он свою гениальность может иногда притушить почти в ноль - это хорошо, когда так.
Если свою притушишь, другие гениальности вокруг проясняются. Очень важный момент.
Социальный, я бы сказал.
Но полностью гениальность из себя устранить невозможно. Потому что абсолютно этого делать не хочется. Ты ж когда-то давно сам таким хотел быть ( вариант - Господь тебя таким создал). Чего теперь? - Придётся трудиться.
В этом спасение. Со своей гениальностью всегда можно и должно договариваться.
Да чего там - ей и приказывать можно !
Чужим гениальностям нельзя, своей - пожалуйста.
Если ты такая вся непобедимая и точно знаешь, как и что надо в этом мире творить, будешь учиться.
В принципе, гениальность учиться любит.
Если она твою волю почувствует, будет подчиняться.
Но воля человека должна быть столь же сильна как и его гениальность.
А сильнее гениальности ... нет.
Весы - воля и гениальность.
Иначе - так себе карму создашь - и это я ещё мягко выразился)))


Рецензии