Конкурс миниатюр Министория-1

Формат конкурса "Министория-1" — 50.1, где

50 — слов (участвуют миниатюры объёмом от 26 до 50 (включительно) слов),
1 — порядковый номер конкурса с ограничением в 50 слов.

Сроки проведения:

Старт — 15.01.24.
Окончание приёма — 15.03.24.
Шорт-лист — 18.03.24.
Победитель — 30.03.24.

Правила

Количество миниатюр от одного участника — не более 5.
Произведения, поданные на конкурс, во второй раз к участию не допускаются.

Участвовать могут как прозаряне, так и незарегистрированные на сайте авторы через письмо на ...@mail.ru.

    Изменение!
    В связи с тем, что не все письма доходят на указанный ранее почтовый ящик, а также с целью оптимизации как работы жюри, так и размещения произведений участниками приём заявок через имаил приостанавливается.
Желающим принять участие в конкурсе следует пройти регистрацию на портале proza.ru (это несложно). Общение с авторами, писавшим на электронный адрес и не желающими проходить регистрацию, продолжится в переписке. Но ещё раз отмечу, что в работе почтового сервера есть некоторые нюансы и не все письма доходят.
   

Подсчёт количества слов является обязанностью участника, но в дальнейшем при попадании произведения в номинанты оно будет снято из-за несоответствия, ежели такое случится.

Победитель будет один. Символическая тройка нарисуется, но 1234 прозаических балла получит только лучшая миниатюра. При наличии бальной спонсорской поддержки баллов победителю может достаться больше.

    08.02. Изменение в размере призовых баллов!
    Дуж Вашко http://proza.ru/avtor/duzhvashko
    поднял сумму баллов до 2000. Спасибо, Дуж!

Конкурсные произведения размещаются в комментариях под этим постом (посмотрим, что получится). Первой строкой отметьте, что ниже именно они — конкурсные миниатюры,  а не мысли в словах по поводу действа. Жюри отметит их будущее после ознакомления, отсутствие отметки будет означать, что миниатюра или не прочитана, или судьба её не решена). Стучитесь при подозрении, что произведение затерялось.
Члены жюри могут участвовать в конкурсе.
Вопросы и накладки (как без них) будут решаться по мере возникновения.

Жюри

На начальном этапе беру ношу на себя. Субъективности мне не занимать, но и красивое является таковым не для каждого смотрящего. Ближе к определению победителя в составе жюри могут быть  изменения.

Миниатюры, прошедшие в следующий круг конкурса, появятся тут:

"Министория-1. Шорт-лист" http://proza.ru/2024/03/18/361.
 
    Изменение!
    С целью сохранения интриги до 18.03.24 указанная страница, ранее доступная, будет скрыта.


Оставляйте свои отзывы под произведениями участников. Основным критерием для отбора в следующий тур они не станут, но, тем не менее, своё влияние окажут.
Произведения членов жюри оцениваются участниками и читателями, и будущее таких миниатюр зависит только от суммарного мнения оценивших. При отсутствии таких оценок тяжесть принятия решения ложится на плечи и совесть жюри.

С почином! И пусть выйдет если ком, то сладкий.



P. S. Буду благодарен за содействие в распространении информации о конкурсе.
"Рецензии" и комментарии, не имеющие отношения к конкурсу и размещенным миниатюрам, будут удаляться без ответов, чтобы не забивалась лента спамом.


Рецензии
Миниатюры на конкурс:

1. Понадщипанные http://proza.ru/2024/02/17/896
2. Профи http://proza.ru/2024/02/18/880

Если подобный вариант размещения не устроит организатора, то обязуюсь скопировать тексты сюда.

3. Барьер http://proza.ru/2024/03/01/83
4. Слова http://proza.ru/2024/03/03/627
5. Уровни http://proza.ru/2024/03/10/1795

Саня Це   10.03.2024 21:19     Заявить о нарушении
Думаю, что на данном этапе не столь важна форма заявки, как её наличие. Так что миниатюры приняты, и желаю на этом количестве не останавливаться.

Эрни Саш   18.02.2024 14:17   Заявить о нарушении
На день сегодняшний вы самый продуктивный участник. Буду ждать пятую)

Эрни Саш   03.03.2024 11:51   Заявить о нарушении
Думаю, что в ближайшее время муза посетит меня)

Саня Це   03.03.2024 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.