Мухтар...

Горная река, на берегу сидит мальчишка, в тишине думает о своем. Совсем недавно, его семья сюда переехала. Раньше в городе жили, друзья были. А здесь его ровесников по пальцам можно пересчитать, да и то пока не всех знает. Ещё и каждое утро, когда выходной он с дедом идёт пасти овец. Вот и все занятия. Только остаётся ему, уходить на реку. Здесь он чувствует себя свободным. Можно подумать о своем, или просто любоваться местным пейзажем. Вдруг неожиданно, его мысли прервал шорох в кустах. Внимательно приглядевшись, среди листвы он заметил маленький черный носик. Недолго думая, наш герой раздвинул кусты, а там сидел маленький щенок. Мальчик взял  на руки малыша, поначалу он, трясся от страха. Теплые руки, ласковый взгляд успокоили его. Он уснул на его руках. Не смог он его здесь оставить. Пока в сарае поживаешь, а потом решим. Новый хозяин, пока родителей не было дома, принес ему покушать. Щенок радостно накинулся на еду. Мальчик только умиленно наблюдал за ним. Правда, их идиллию прервал приход родителей. Ничего не оставалось, как запереть щенка там. Вечером, он всё-таки рассказал родителям про находку. Мама была не в восторге, а папа наоборот обрадовался. На следующий день, они сколотили ему будку. Теперь Мухтар, так назвали собаку, будет жить там. Наш герой радостно с ним играет, да и на реку ходят вместе. Прошло время, Мухтар сильно подрос, из маленького щенка превратился в большого пса. Отец иногда берет его на охоту, а ещё, как и раньше они с нашим героем все также ходят на реку, подумать о своём...


Рецензии