Внеземная жизнь. Глава 12

Так прошло три дня. Пока на международной арене обстановка была на удивление спокойная, и этим Акакий активно пользовался, изучая новые навыки. Теперь Акакий мог собирать технику и оружие, быстро этому научившись с помощью своих товарищей. Король был очень рад этому, ведь так Акакий мог принести больше пользы в случае войны.
Что касается документов, Акакий доставил их куда ему сказали, и все стали созывать собрания и напрягать всю свою дипломатию, чтобы скооперироваться против кочевников, задумавших войну.
И вот, 3 марта 3943 года по летосчислению Силленда, через два года после того как Акакий приехал сюда, кочевники все же напали. Но, благо что дипломатия хорошо сработала, поэтому объединенными силами их быстро разгромили. А кочевники были с древними вооружениями.
7 марта кочевники сдались, но их лидер, седой длинноволосый мужчина с шрамом на щеке, подойдя к одному из силлендских генералов, хрипло сказал:
-Мы еще вернемся. Это был эксперимент.
Кочевники ушли, и их изолировали политически и экономически. Никому не было теперь дела до них, никто не знал что они теперь делают.
10 марта наградили всех, кто погиб, ранен и сделал вклад. Со стороны союзников было потерь в 10 тысяч невозвратных, 15 тысяч раненых, а со стороны кочевников 210 тысяч невозвратных и 400 тысяч раненых.
Акакий мог теперь дальше беспрепятственно продолжать путешествие, но пока что он решил осесть в Силленде и путешествовать если что только по этой планете (ему после рассказа Алессио очень захотелось повидаться и с Антанасом), ведь знал, что кочевники — лишь цветочки, и они скоро вернутся. К тому же, скоро будут ягодки, ведь не только они были чем-то недовольны. Так что угроза новой войны ушла лишь временно. И не сказать совсем, что кочевники были реальной угрозой.
И вот, 13 мая Акакий вышел из гостиницы, в которую заселился, сел в такси и поехал на железнодорожный вокзал.
Его комната была просторной в гостинице — двухместная кровать, тумба, шкаф, компьютер, балкон. Акакию хватало.
Такси было летающее, очень быстрое. И без водителя. Поэтому Акакия никто не отвлекал. Пока он ехал, то изучал в книгах про войска Спириуса и вообще про эту страну в целом.
Но приехал он уже через несколько минут, так что прочитать долго не получилось. Акакий вышел из такси, затянув потуже свое пальто, пошел на вокзал. Там он нашел кассу и подошел к ней. Ему нужно было купить билет.
- Здравствуйте, я хотел бы купить билет в столицу империи Спириус, на поезд.
Человек за кассой поднял глаза на Акакия. Это был усатый мужчина в кепке.
- Хорошо. Есть три билета — на 14:30, 17:50 и 24:15 (стоит сказать, что в часу на этой планете было 100 минут, так было принято, а часов было 35 в сутках).
Акакий подумал.
- Хорошо. Я не тороплюсь, поэтому могу взять на 17:50. Сколько стоит?
- 30 диратов Силленда (1 дират равен 150 российских рублей, 1 дират равен 5 уратов и 1 планета — 100 диратов).
Акакий отдал деньги, которые он получил вместе со своими друзьями, и ему дали сдачу в виде диратов. Он получил 70 диратов сдачи. У Акакия осталось 1500 планет.
Также стоит немного отвлечься и сказать, что у Спириуса тоже есть своя валюта. Это лайоны, причем 1 лайон равен 5 диратам и 25 уратам соответственно.
После этого Акакий вышел в зал ожидания. Это было просторное помещение со скамейками, кустиками. Там было много разных людей и других жителей. Акакий сел на свое место.
На вокзале были большие панорамные окна, можно было увидеть небо. Некоторые космические тела видно даже днем, и это красиво. Но Акакий не взял с собой увеличительных приборов.
И вот, в 17:50, когда была середина дня, примчался большой красный поезд длиной около 2 километров. Акакий сел в свое купе. Оно было одноместное и выглядело как купе на Земле, но удобнее — интернет, кресло, телевизор. И кровать вместо обычной полки.
Поезд ехал со скоростью примерно 500 км/ч, а до столицы Спириуса ехать примерно 4 часа с такой скоростью.
***
Через 4 часа Акакий вышел из поезда. Вокзал был примерно таким же, как и в Силленде, но чуть меньше.
Покинув вокзал, герой увидел и другие отличия.
Дома были в немного другом стиле. Если в Силленде было все высоко и современно, то тут встречались дома, которые были выполнены в каком-либо другом историческом стиле и были не такими высокими. Да и дворца короля, как в Силленде, не было видно из каждого закоулка. Все дело в том, что Антанас не любил настолько огромные вещи.
После этого герой перешел пешеходный переход и увидел гостиницу, в которую сразу же заселился, заплатив 40 лайонов за неделю проживания. Гостиница была уютная и в ней была сохранена земная атмосфера — не было слишком много навороченностей.
Акакий взял книги из отельной библиотеки про Спириус и стал читать.
«Армия империи Спириус мало чем уступала армии Силленда. Разве что по численности. Но модели техники были такими же, и ее количество и там и там было примерно одинаково и отличалось максимум на 5%.
В армии было все так же, но были свои, другие элитные подразделения. И свои виды солдат.
Первый элитный кусок, который хотелось бы выделить в армии  империи Спириус — Орлы. Это подразделение, которое действует в высоких горах и воздухе. У них серая форма (камуфляжная). Для них нужно 40 подтягиваний, 20 отжиманий, 45 упражнений на пресс и 30 кругов каждый по 2 километра. Они носят обычную камуфляжную зеленую форму, как в Силленде, но у каждого, в т.ч. этого, подразделения, есть своя эмблема на форме.
Вторым элитным подразделением является подразделение с кодовым названием «Коготь». Это универсальное специализированное подразделение, действующее на земле, под ней и над ней (но не высоко). Для них самые высокие требования: 80 подтягиваний, 120 отжиманий, 240 на пресс и 200 кругов по 25 километров. Этим подразделением управляет человек, лично подконтрольный королю. Эти люди не только выполняют важные для государства задания, но и охраняют короля. Они носят черные маски, черные толстовки с капюшоном, солнцезащитные очки (или очки для горнолыжного спорта), меховые черные штаны, перчатки, высокие черные ботинки.
Третьи — Акулы. Они действуют в воде и имеют соответственную форму как у водолазов. Им нужно выполнять упражнения: 75 подтягиваний, 110 отжиманий, 235 на пресс и 150 кругов по 25 километров.
Четвертые — Ястребы. Действуют в высоких горах и воздухе. Носят белую и серую форму, как Орлы. Для них нужны такие же физические упражнения.
Пятые — Барсы. Аналогично Ястребам и Орлам, но действуют они только на земле зимой и в горах.
Шестые — Пантеры. Зеленая камуфляжная форма, действуют в лесах, джунглях и прочих местностях с высоким уровнем растительности. Им нужно 100 отжиманий, 60 подтягиваний, 200 на пресс, 100 кругов по 20 километров.
Седьмые — Шахтеры. Действуют исключительно под землей, имея коричневую камуфляжную форму. Упражнения такие же, как для Пантер.
Каждый вид войск оборудован современнейшими видами вооружения: холодное оружие, огнестрельное оружие, взрывчатые вещества. Также аптечки, средства связи, еда, вода и прочие необходимости.
Также в соответствии с деятельностью они используют разный транспорт, как и в реальных земных армиях мира, имея в своем вооружении не только свои виды техники, но и все точно такие же, какие были и есть на Земле за всю историю (по давно укоренившимся правилам бои ведутся всеми видами оружия за всю историю, но при этом даже у войны есть свои правила — так, например, запрещается использовать новое оружие против старого. Эти правила еще очень недоработанные и исход боя зависит исключительно от мастерства бойцов).
В Спириусе нет обязательной службы в армии, ее численность составляет 140 септиллионов человек (против 143 септиллионов в Силленде).
Тем не менее, в программах обучения школ и институтов предусмотрена военная подготовка.
Для школьников нормой упражнений является:
10 подгятиваний, 15 отжиманий, 50 на пресс и 20 кругов по 3 километра каждый.
Для студентов норма увеличена в 5 раз:
50 подтягиваний, 75 отжиманий, 150 на пресс, 100 кругов по 15 километров каждый.
Для призванных по контракту норма больше в 1.5 раза:
75 подтягиваний, 113 отжиманий, 225 на пресс и 150 кругов по 23 километра каждый.
Каждое подразделение войск Спириуса имеет свой уровень физической подготовки и свой комплекс упражнений.
В армии Спириуса можно служить с 16 лет, краем призывного возраста при всеобщей и частичной мобилизации является 65 лет. В Силленде можно записаться в армию тоже с 16, обязательная служба в любом случае идет с 18 до 20 лет, призывной возраст от 16 до 28, при всеобщей и частичной мобилизации край призывного возраста — 55 лет. Люди старше и в той, и в другой стране могут пойти служить добровольцами в соответствии со своим здоровьем.
Также общим в армии Силленда и армии Спириуса является  то, что в армиях этих стран могут служить и женщины, и мужчины. Тем более, в законах Силленда предусмотрена также обязательная служба в армии как и для женщин, так и для мужчин. Женщины в Силленде могут занимать те же места, что и мужчины в армии, в Спириусе же их мало куда могут взять: разведчики, медсестры или работники тыла.
В Спириусе предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от мобилизации, за дезертирство даже при контрактной службе. В Силленде же есть уголовная ответственность и за уклонение от призыва на срочную службу. В Спириусе по первой статье дают 15 лет лишения свободы, по второй 10 лет лишения свободы, в Силленде же за это же самое дают 20 и 15 лет соответственно, а за уклонение от призыва 3 года лишения свободы.
Отличием Спириуса от Силленда также можно назвать такое, что в Силленде абсолютная монархия, в Спириусе же она смешанная (парламент и монарх имеют равные права и одинаково участвуют в жизни своей страны, в то время как в Силленде парламент также имеет право голоса, но решающее мнение остается за королем).
Второе название империи Спириус — Поттадель. Так называли эту империю с самого начала, хотя в документах с Короля Элихуда I она фигурирует как Спириус (до сих пор остается неясным, с какой целью король решил изменить название страны).
Восставшие в любое время в Спириусе часто использовали старое название в своих проектах, подчеркивая то, что они за старые порядки. Не будем вдаваться в подробности, не в этой книге по крайней мере.
Также стоит упомянуть о системе воинских званий в Силленде и Спириусе-Поттаделе. Она практически целиком взята с земных систем.
Система воинских званий в Силленде и Спириусе-Поттаделе одинакова и выглядит следующим образом:
Новобранец
Младший рядовой
Рядовой
Старший рядовой
Младший ефрейтор
Ефрейтор
Старший ефрейтор
Младший лейтенант
Лейтенант
Старший лейтенант
Младший прапорщик
Прапорщик
Старший прапорщик
Младший сержант
Сержант
Старший сержант
Майор
Младший капитан
Капитан
Старший капитан
Подполковник
Младший полковник
Полковник
Старший полковник
Генерал
Генерал-лейтенант
Генерал-майор
Генерал-подполковник
Генерал-полковник
Маршал
Генерал флота
Генерал авиации
Генерал армии
Каждые пять лет присваивается новое звание (в обычном порядке, если же был совершен подвиг, то раньше), и каждый в этих странах способен дослужиться до самых верхов (несмотря на то, что по чистым математическим расчетам это может занять около двух веков при стабильном присваивании каждые пять лет звания, это никому не мешает, поскольку средняя продолжительность жизни в Силленде и Спириусе-Поттаделе примерно одинакова и составляет 2-4 столетия (это результат долгих опытов королей и совместного их сотрудничества). Фактически, люди, живущие на этой планете в этих странах, обычными людьми уже давно не являются из-за своей продолжительности жизни и изменения генетического кода.
Стоит также упомянуть, что король Антанас I по званию является капитаном, в то же время Алессио I является по званию старшим полковником.
Также стоит напомнить, что остальная структура армии целиком земная — есть дивизии, взводы, отряды и все такое.
Во главе всех генералов армии и других в каждом государстве стоит министр обороны, он может быть любым по званию, начиная с полковника. Но у разных стран есть различия в званиях, рассматривать мы их не будем, другие страны пока что нас мало интересуют.
Начиная с подполковника (включительно) и в Силленде, и в Спириусе, люди не воюют, а ведут себя как командующие земных армий.
Начиная с лейтенанта в обеих армиях у людей появляются подчиненные непосредственно им люди, и чем выше звание (вплоть до подполковника) у человека на фронте — тем выше к нему требования (физические и другого рода) и тем сильнее его вооружение
Интересный факт — неофициальное название армии Силленда - «Зеленая армия».
Погоны на форме солдат в армиях Силленда и Спириуса-Поттаделя немного различаются, но и там и там за основу взято по прежнему то, что есть на Земле...».
Акакий закрыл книгу на этом моменте, т. к. пока что не было больше ничего интересного. Он решил если и вернуться к этому, то только потом.
Акакий отложил книгу и посмотрел в окно. На улице вечерело. Было очень красиво. Окно было закрыто, поэтому несмотря на небольшой ветерок, Акакий не услышал ничего. Но мысленно он представил себе этот шум, закрыв глаза. Небо было розовым, без единого облачка. Машины тихонько ездили туда-сюда, а на небе мерцали звездочки, которые проявлялись постепенно.
Акакию на его ноутбук пришло сообщение:
Королевская SMS-служба.
Здравствуйте, Акакий. Мы рады приветствовать вас в нашей стране. Надеемся, что вам здесь понравится. Сообщаем вам, что завтра вы приглашены на встречу с королем. Оденьтесь соответствующим образом и прибывайте к дворцу в 10:00. Мы вас ждем. Отдельным файлом вышлем правила этикета и прочие правила поведения при короле.
С уважением,
Королевская SMS-служба.
Мужчина прочитал это сообщение и выбрал себе наряд — черный деловой костюм. В нем он завтра появится перед королем. Акакий лег в удобную кровать с надеждами о том, что королю будет приятно его появление, им понравится их встреча и у обоих от нее останется что-то полезное, хорошие впечатления. Акакий хотел быть полезен королю и очень надеялся на то, что так и будет, и в конце концов все будет так, как он мечтал в детстве — известность, хорошая жизнь, и все в этом духе.
***
На утро Акакий проснулся, позавтракал блинчиками со сгущенкой и оделся в свой костюм, собираясь на встречу, но тут пришло сообщение:
Королевская SMS-служба.
Здравствуйте, Акакий. Встреча переносится, у короля много дел. Он будет готов встретиться с вами только через 3 дня. Приносим свои извинения за неудобства и надеемся, что мы скоро с вами увидимся. С уважением,
Королевская SMS-служба.
Ученый был, мягко скажем, не рад такому повороту событий. Но, включив телевизор, переодевшись снова в домашний костюм, Акакий понял, что случилось.
Диктор, лысый мужчина в очках, монотонно говорил:
- В империи Фуглос случился переворот, за которым последовала гражданская война. Сражаются демократические, националистические, социалистические силы и текущее монархическое правительство. Буапертон и Лузетлиан охвачены огнем бунта, как и окружающие эти города деревни. Кораски, ярким представителем которых является наш большой друг Зид, атаковали западную часть империи Фуглос, с юга напали кочевники. Зреет война, но надеемся, что, как и в прошлый раз, все обойдется усилиями нашей дипломатии. За развитием событий следите на нашем канале, News-M. До скорого.
Акакий выключил телевизор и стал звонить Зиду. Тот ответил:
- Здравствуй, друг. Что-то случилось?
- Ты слышал, что в империи Фуглос переворот?
- Слышал, - ответил со вздохом Зид.
- Как там Токк?
- Не переживай, он уже эвакуирован в Джуберт.
Акакий вздохнул с облегчением.
- Хорошо. А Оор?
- Тоже, только в Друберт.
Акакий чуть улыбнулся и вдруг вспомнил.
- А сам-то ты где?
- Я тоже лечу. Только к тебе, в Спириус, в столицу. Что-то недоброе будет, я чую.
- Надеюсь, что все обойдется, - ответил Акакий. - До скорого, друг!
- До скорого!
Звонок прервался и Акакий решил написать Оору и Токку, раз уж выпал шанс. Те ответили, что с ними все довольно хорошо, но они переживают за свою страну. В случае проигрыша законного правительства сейцев, как сказали по телевизору, восставшие, захватившие власть, могут помочь кораскам уничтожить Землю, и тогда будет плохо всем, потому что за Землю вступится Спириус и Силленд как минимум, ведь там их корни, их дом.
Тем временем, в своем Генштабе националисты-сейцы изобретали то, как можно втянуть в назревающую войну братьев Антанаса и Алессио.
И придумали. Используя всю свою «дипломатию», восставшие, с которыми треть мира (в т.ч. Силленд и Спириус) согласились общаться и по возможности сотрудничать, наплели союзникам Силленда о том, что Алессио собирается их аннексировать, а еще для надежности наплели Антанасу, что Алессио собирается аннексировать и Спириус, и уже готовит армию, и начали сжигать флаги Спириуса на главной площади столицы Силленда. С помощью ИИ были созданы фейки, которые, к сожалению, наши короли не смогли отличить от реальности. Восставшие закрепили это всё подкреплением недоверия к Спириусу у союзников Силленда, раскрутив их комплекс неполноценности и жажду власти и территорий до предела. Что касается 40% оставшихся стран, которые были союзниками Поттаделя, их тоже раскрутили и вскипятили до невозможности, по аналогии с союзниками Силленда. Остальные же страны, которые образовались после распада Страны Предков, пока что просто оказались будто бы в зрительном зале, но тщательно стали искать в своей истории повод напасть друг на друга.
14 апреля 3944 года враждующие между собой кораски и сейцы напали на Спириус и Поттадель одновременно, как и на их союзников, а «союзники» Силленда напали на Поттадель, одновременно объявив войну (согласно договору от 28 ноября 3448 года) и самому Силленду, предав сразу двоих. Союзники Поттаделя объявили войну и Силленду, и Поттаделю.
Сейцы, а точнее восставшие националисты, на этом не остановились, и, разжигая дальше войну на этой планете, стали через разведку и другими средствами песочить Спириус.
В конце концов Антанас, поняв, какова ситуация, 24 апреля того же года объявил войну Силленду.
Таким образом, сейцы достигли того, чего хотели, по крайней мере были на пути к этому. Началась Четвертая мировая война на этой планете. Также, скорее всего, могла начаться Четвертая Межгалактическая, после нее Третья Вселенская, а потом Первая Межпространственная. И тогда конфликт может долго не заканчиваться.
Те, кто знал о начавшихся событиях, но враждовать не хотел, стали создавать между собой различного рода организации, напрягать дипломатию, проводить встречи, создавать альянсы и делать все ради мира. Поможет ли это? Это вопрос лишь времени. Никто не знает, что будет завтра.


Рецензии