Шэд. Перчатка

Конкурс Копирайта -К2

Слово от К2:

Други, всем здравствовать!
На игру у нас одна работа, но давайте попробуем с ней поиграть))
Интересно, угадает кто-нибудь, какая перчатка имелась ввиду?

*

Наступила зима, выпал первый снег. Эйна убрала из своей одежды красный цвет, заменив его на белый. Впрочем, чёрный остался. Перчатки, пояса или корсеты, чокеры или браслеты с неизменным чёрным цветом или черными камнями она надевала всегда, даже на нежные бальные платья.

Эйна не сомневалась в том, что она вампир, впрочем, как убедился Шед, в ней явно присутствовало нечто потустороннее. В начале знакомства Шед постоянно испытывал страх, переходящий в ужас.

В первый день, практически с порога, Шед столкнулся со странностями Эйны. Она приказала сесть на деревянное, очень неудобное кресло и положить руки на подлокотники. Тут же сработал механизм, и руки были зажаты в стальные тиски.

Эйна наложила жгут, вставила в вену иглу, подключила трубочку от системы для капельного вливания и стала высасывать кровь через неё. Потом шприцом набрала кровь в пробирку. Вытащила иглу, отключила механизм, удерживающий руки и разрешила зажать ранку от укола.

Хищно ухмыльнувшись, Эйна сказала, что пойдет делать коктейль. Это так не вязалось с её внешностью блондинки с длинными слегка вьющимися волосами, зелёными глазами и светлой кожей. Она скорее представлялась феей, нежели ведьмой-вампиршей. И это несоответствие внешности и образа жизни, пугало, пожалуй, больше всего…

Шэду долго виделась во снах первая ночная прогулка . Была ночь, луна висела над головой, огромная, яркая. Гуляли по лесу, без тропинок, просто шли вроде бы наугад, но неожиданно вышли на старое кладбище. Надо сказать жутковатое место, с ночными птицами и какими-то резвыми животными, выскакивающими из-под ног.

Эйна напевала странный мотив, временами завывая и танцуя вокруг могил. Старинные ангелы и девы, сидящие наверху надгробий, белели своим сияющими телами, словно участвовали в непонятном для Шэда таинстве. Сердце частило, холодный липкий пот стекал по спине, кружилась голова, и потому Шэду хотелось убежать.

Неожиданно стало тихо.

- Я потеряла перчатку. Найди её! – тоном не позволяющим возражать, приказала Эйна.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2023
Свидетельство о публикации №223052100313

Комментарии: http://proza.ru/comments.html?2023/05/21/313


Рецензии