Сверим отражение жизни с мудростью провидцев

"Когда придет тысячелетье
за нынешним тысячелетием вослед,
все золото окажется в крови.
Рассматривающий небо – деньги там увидит,
а кто в собор взойдет – тот встретит там торговцев.
В ростовщиков и менял превратятся вассалы,
меч станет защищать Змея. И огонь всполыхнет,
в каждом городе будут Содом и Гоморра".

(Пророчество из "Тайного реестра" Иоанна Иерусалимского, который считался запрещенным текстом. Иоанн Иерусалимский был монахом-бенедиктинцем, перебравшимся в Святой Город во время крестовых походов. С 1100 года почти двадцать лет прожил в Иерусалиме, занимался врачеванием, или, как считалось в те времена,  целительством. В 1307 году труды Иоанна Иерусалимского были конфискованы в Париже вместе со всей собственностью Ордена тамплиеров. Хотя, возможно, копии сохранились не только в Ватикане. Когда появился доступ к архивам КГБ, русский профессор Галвиеский нашел копию знаменитого текста и сделал перевод, будучи экспертом в восточных и древних языках).

***
Наступивший Новый год принес нам обещанную прибавку к зарплатам и пенсиям, но безудержная инфляция во всех категориях продуктов питания опустошает наши карманы, создавая ощущение, что нам и зарплаты, и пенсии УРЕЗАЛИ. "О злейший яд, докучливая бедность!", - сказал бы Джефри ЧОСЕР, средневековый английский поэт, «отец английской поэзии». На этом глобальных "хороших" новостей на горизонте более не просматривается.

А перешли к нам, в день сегодняшний, проблемы прошлого года. В Белгороде продолжаются обстрелы, остановки общественного транспорта обкладывают мешками с песком и бетонными блоками, желающих оставить город эвакуируют в Старый Оскол, детей на время зимних каникул отправляют в лагеря отдыха других регионов.

Показательно рекордный взлет цен на куриные яйца - ну, будто это драконьи яйца - по-прежнему сохраняет высокую планку. Цены, не желая возвращаться на исходные,  "стабилизировались", как и обещали высокие чины в Правительстве. Пресса приводит разъяснение сельхозпроизводителями роста цен увеличением себестоимости: выросли затраты на логистику, подорожали вакцины и корм для кур, повысили зарплаты работникам птицеферм.

И что характерно, аналитики СМИ не рискуют углубляться в вопрос: почему выросли затраты на логистику, подорожали вакцины, корм для кур и прочее. Неизбежно пришлось бы признать - такова суть буржуазной выморочной экономики. Всем, кто оседлал бизнес, хочется жить на такую же широкую ногу, как и миллиардеры - передовики капиталистического производства.

К слову, по данным федерального антимонопольного ведомства, в Кемеровской области отпускные цены на яйца УВЕЛИЧИЛИСЬ на 30-40 процентов, несмотря на СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ продукции. В службе уточнили, что речь идет о компаниях ООО «Птицефабрика Инская» и ООО «Яшкинская птицефабрика», которые являются доминирующими в регионе. Выявилось, что производители куриных яиц создали картельный сговор.

Аналогичная ситуация в Воронежской области (ООО «Птицефабрика Бобровская», ООО СХП «ППХ «Заброденское», ООО «Ряба» и кооператив «Птицефабрика Третьяковская»), где рост составил от 16 до 37 процентов в месяц. То же самое наблюдалось в Ивановской области (АО «Птицефабрика «Кинешемская»», ООО «Ивановская птицефабрика»), продукция подорожала от 18 до 23 процентов. Сговор выявили еще в Донецкой и Кировской областях. ФАС возбудил уголовные дела по картельному сговору, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ЗАПАД - ЗЛО. И ЗЛО СРЕДИ НАС

В нашей обыденной жизни немало таких вещей, что вызывает недоумение. Вот, взять, к примеру, восточные атрибуты: календари, единоборства, всякие их феншуи кладбищенские. Понятно, что поначалу они вызывали интерес, поскольку - экзотика. Но спустя десятилетия этот интерес, похоже, подогревается уже искусственно, и, надо думать, что дело не только в бизнесе.

Подозреваю, что нас, то есть детей и внуков наших, просто и незамысловато отрывают от исторических корней, под успокоительные мантры многочисленных телегуру о патриотизме, традиционных ценностях. Помните, появилось несколько лет назад красочное шоу "Руский ниндзя". Более нелепого сочетания не придумаешь. Теперь это шоу трансформировалось в "Суперниндзю", и уже анонсировали его подростковый вариант.

А где же наши российские богатыри и батыры, которые когда-то давно, согласно легендам, укрощали огнедышащего Змея Горыныча, расправлялись с соловьями-разбойниками, совершали героические подвиги и спасали Отечество, которое не раз и не два попадало в беду по глупости и алчности своих правителей? А сегодня - они все на передовой, на линии огня.

И пока российские парни самоотверженно бьются насмерть за жизнь родной страны, показывая настоящее мужество и отвагу, в столице и губернских городах те, кто называют себя "буржуазией", "элитой" и "звёздами", ловят адреналин и демонстрируют свою "смелость" на "необитаемых" южных островах, воображая себя "последними героями". Не брезгуют проникаться пищевой "толерантностью" в разных шоу, поедая жуков и мокриц, и хвалятся "раскрепощённостью" на развратных междусобойчиках, в которые готовы превратить и телеканалы, без того уже извращенные в той или иной степени. По сути "творческая элита" - отрабатывает заказ как забугорных, так и "унутренних" супостатов.

Её представители: бывшие примадонны, всякие филиппы и лолиты без различения пола, пойманные - и не раз - на месте гнусного преступления, когда с увлечением пинали всё российское и чувства российского народа, по-прежнему рассчитывают продолжать свою грязную деятельность перед российской же публикой. Не оттого ли крепка их уверенность, что правнук одного из 26 бакинских комиссаров Якова Давидовича Зевина, Дмитрий Песков, выстраивает им надежную линию защиты, а некоторым и ручки лобызает?

Впрочем, стоит ли говорить о такой мелочи, когда у нас теперь в чести фигуры более зловещие, которые не хуже фашистов расправлялись с населением еще в период Гражданской войны, оставив кровавый след в памяти народа: колчаки, врангели, красновы, каледины, которым устанавливают памятники, открывают музеи. Или такие злодеи новейшего времени, избежавшие справедливого суда, как Горбачев, Ельцин, Чубайс. Ну, и наплодившиеся дельцы выморочной экономики, "стараниями" которых в разгар зимы люди в городах сидят без тепла и света, а по улицам текут где зловонные потоки, а где - речки из кипятка. Понадеялись, что советским "галошам" износу не будет!

***
Когда придет тысячелетье
за нынешним тысячелетием вослед,
то взгляд и дух людей окажутся в неволе.
Они, одурманенные, и не заметят,
КАК ШАРЖЕМ И ОТРАЖЕНИЕМ ПЛОХИХ ЗЕРКАЛ
им правду мира вдруг заменят,
и с ними будут делать то, что делают с овцой.
(Пророчество из "Тайного реестра" Иоанна Иерусалимского, 12-й век н.э.).

ОГОНЬ С ТЫЛУ ПО НАШИМ ПОЗИЦИЯМ

В истекшем году, 22 декабря, Novorosinform опубликовал статью Василия РЯБЦЕВА
"Горькая правда о СВО. Вечеринка Ивлеевой и К вскрыла фальшивку госпропаганды в России", выдержки из которой включены в сегодняшнюю публикацию:

"Искалеченные осколками ветераны не могут дождаться протезов, матери солдат, оставшихся лежать на поле боя, получают от государства унизительные отписки, а "золотая молодежь" хвастает брильянтами и изумрудами ниже пояса. Русские солдаты проходят сквозь кровавый ад украинского конфликта, отдавая жизнь за Родину, а в самом сердце этой Родины блогеры-миллионники, рэперы-ноунеймы и постылые артисты из 90-х устраивают обнаженные вечеринки. Безумие происходящего в стране выплеснулось за "красные линии" и разорвало все шаблоны.

... Кто сделал их "элитой"? Кто бесконечно навязывает их нам, обеспечивая им бесперебойные потоки денег на покупку тех самых брильянтов с изумрудами? Кто закормил их жиром, от которого они сошли с ума?

Да те же самые люди, которые с пафосным видом вещают нам о традиционных ценностях и "противостоянии России Западу". Одновременно поощряя невиданный разврат и отправляя на "плохой Запад" своих детей, жен и любовниц вместе с деньгами на шикарную жизнь.

... Гневные комментарии в адрес веселящихся голышом с брильянтами звучат уже нелепо – ведь дело не в Ивлеевой и её гостях, а в заказе сверху, который годами культивирует пошлость в России, выводя наперёд откровенных мерзавцев, заставляя любоваться ими и брать с них пример.

... Не праведности мы ждём, а справедливости. И не ходим мы на их концерты, и не смотрим их рассуждения, и не считаем их важными фигурами. Всё это делает мафия, захватившая телевидение и шоу-бизнес, мафия, играющая на понижение планки – мол, гони народу дерьмо, пипл схавает.

Конечно, если воспитывать молодежь на повседневной обыденности разврата, пошлости и бесстыдства, оно вырастет развращенным и привычным к пошлости и бесстыдству. Если воспитывать детей на низкой моральной планке, они и вырастут на этой низкой моральной планке... Но почему мы обязаны терпеть это принудительное воспитание на низкой планке?

... Нам говорят: "а ты не смотри телевизор, кто тебя заставляет".

Но как? ... Мы их видим и слышим против нашей воли. Мало того, они гоняются за нами повсюду, изо всех сил стараясь привлечь внимание, влезают нам в глаза и уши. Мало того, они насилуют наши души за наши же деньги – ведь российское ТВ живет на дотации из госбюджета, а вы не знали?

В сентябре 2019 года правительство выделило 148 млрд рублей на поддержку четырех федеральных телеканалов. В 2020 году "Первому каналу" выделили из бюджета 6,5 млрд руб. "на производство и закупку контента", ВГТРК – 24,2 млрд руб. В федеральный бюджет на 2022 – 2024 годы было заложено более 319 млрд рублей на финансирование СМИ, из которых более 256 млрд рублей – на телевидение и радиовещание.

Они получают миллионные гонорары из собранных с нас денег, чтобы заполнять наше жизненное и информационное пространство своими токсичными выделениями. И мы должны бежать от них, чтобы их не видеть и не слышать? Но почему мы должны бежать из собственной страны, и куда? ... Может, правильнее просто навести в своей стране порядок?

Иначе за что умирают наши парни на Украине? Победить нечисть на фронте, чтобы она задушила нас в тылу?".

***
"Когда придет тысячелетье
за нынешним тысячелетием вослед,
без веры править будут господа,
безвинным немощным народом помыкая.
Они лицо свое сокроют и скроют имена.
Их замки неприступные укроются в лесах.
И участь каждого и всех они решать возьмутся.
Но никого чужого с собой не позовут в собранье,
чтобы решать порядок мирозданья.
Каждый будет на деле их крепостным,
считая себя и рыцарем, мужчиной вольным".
(Пророчество из "Тайного реестра" Иоанна Иерусалимского, 12-й век н.э.).

КОЩУНСТВА НАД ВЕЧНЫМ ОГНЕМ

"В этом году участились вопиющие случаи вандализма среди подростков и детей на мемориалах и памятниках. В марте две девушки, напившись, устроили танцы вокруг Вечного огня на Театральной площади, а также плевали в него. Свои "деяния" они записали на видео и выставили в интернет. Позже виновницы принесли публичные извинения. Младшей назначили 5 суток ареста, с другой провели профилактическую беседу...

Ситуацией заинтересовались в следственном комитете РФ, Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о надругательстве над местом захоронения (часть 1 статьи 244 УК РФ). Однако постановление о возбуждении дела отменили, посчитав, что одна из участниц не имела умысла. Тогда Бастрыкин поручил повторно возбудить дело по вменяемой ей ранее статье. Суд признал ее виновной и в виду беременности назначил ей в качестве наказания штраф в размере 30 тысяч рублей.

К сожалению, этот случай не стал назидательным для остальных юных жителей нашего региона. В городе Энгельсе два подростка поджаривали хлеб на воинском мемориале «Героям фронта и тыла». В начале декабря снова на Театральной площади компания из трёх подростков закидала снегом Вечный огонь. В отношении несовершеннолетних завели уголовное дело о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения (часть 1 статьи 244 УК РФ)".
(Из публикации в Саратовском издании "ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ").

Далее газета приводит мнение местного депутата Вадима Рогожина, в качестве исправительной меры для таких деток предложившего организовать трудотерапию: «Отправить их в саратовский госпиталь санитарами на месяц. Пусть после уроков ухаживают за ранеными бойцами СВО. Пусть выносят и моют утки. Пусть читают военнослужащим книги, слушают их боевые рассказы. Это было бы лучшим воспитательным уроком, нежели наказание родителей и выговоры в школе».

Но кто ж его поддержит и воплотит не то, чтоб в России, но хотя бы на региональном уровне. И не случиться ли в неокрепшей психике такого подростка внутренний конфликт, если не оградить его от агрессивной "воспитательной" составляющей нынешней попсы? Ну, присудили Ивлеевой сто тысяч штрафа - в размере крупинки с изумруда на ее срамном месте, и что, думаете уймется попса, большая часть которой представляет "богоизбранный" народ?!

***
"Нынче правды в мире стало больше,
и она на нашей стороне.
А французы или, скажем, боши -
что они поймут в чужой войне?

Наша правда крепнет с каждым залпом,
прорастает в песнях и умах.
Это то, чего не сможет Запад
наскрести в армейских закромах.

То, чем не владеют англосаксы,
исстари народец воровской.
Есть у них лишь фунты или баксы,
правды нет за ними никакой.

Нашей правдой светится в полёте
дружная ракетная семья.
Наша правда бешено молотит
по бетонным норам бандерья.

И пускай ни капли ей не радо
лживое нацистское кубло,
можно жить без Gucci и без Prada,
а без правды будет тяжело".
(Поэзия СВО. Из стихов Игоря КАРАУЛОВА).

***
Помните строки из Пушкина: «Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей». Он, конечно имел ввиду способности настоящих поэтов заглядывать за горизонт.И пророки публике всегда была чрезвычайно интересны.

Поэтому не сходят с телеэкранов и страниц различных изданий рассказы о откровениях Нострадамуса, Ванги, других провидцев. Евреи разными способами двигают на роль пророка Владимира Жириновского, поставленного КГБ на роль лидера ЛДПР и получавшего аналитику от самой информированной конторы, а армяне - Маргариту Симоньян, тоже достаточно информированную особу.

Однако фигуру Иоанна Иерусалимского обходят стороной, хотя он без малого тысячу лет назад предвосхитил характерные черты наших дней. К примеру, вот эти его строки воспринимаются как предупреждение об опасностях создания искусственного интеллекта (ИскИна)и перехода на цифровизацию:

"Когда придет тысячелетье
за нынешним тысячелетием вослед,
научатся люди будить видимость жизни.
Смысл ее будет запутанным,
и захотят они тронуть то, чего нет в природе,
захотят пойти путями, которые, как мираж,
только глазами смогут увидеть, и сон они поймут как явь.
Но не сможет человек различать больше то,
что есть, и то, чего нет,
потеряют себя в запутанных лабиринтах те,
кто научится будить видимость жизни".

А это - об озоновых дырах?

"Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед,
луч Солнца опалит всю землю,
и воздух не сможет больше от огня его укрыть людей,
останется лишь только занавес дырявый
и свет сжигающий разъест глаза и кожу".

Или о расцвете черной трансплантологии человеческих органов?

"Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед,
люди займутся всеобщей торговлей, и каждая вещь
обретет свою цену – и дерево, и воды.
...
Цена человека – не больше, чем весит он весь целиком - 
на продажу. Кто ухо возьмет, кто сердце захочет.
Ничто тогда не останется свято – ни жизнь, ни душа.
Споры пойдут за кровь его и бренное тело,
будто стервятники падаль делить собрались".

Но пророк видит и конец нынешнего мракобесия и возрождение истинной сущности человечества:

"Когда придет к концу тысячелетье,
пришедшее за нынешним вослед,
люди наконец откроют глаза,
вырвутся из плена своих голов и городов,
смогут видеть с одного края земли до другого и понимать друг друга.
Они поймут: ударив одного, боль причинишь другому.
Люди станут единым телом, каждый из них – крохотной частью его.
Вместе они – будут сердцем. И возникнет наречие,
понятное всем, нечто родится – Великий Человек.
...
Когда придет к концу тысячелетье,
пришедшее за нынешним вослед,
мужчина утратит безраздельное царство,
с ним рядом женщина поднимет скипетр
и станет госпожою будущих времен.
Тысячелетие, пришедшее за нынешним вослед,
вдруг станет легким.
И люди снова будут любить и плодиться,
снова будут мечтать, и мечты их в явь воплотятся".

Продолжение ожидается...


Рецензии