Символ веры против злых виноградарей

В этом и была ложь змия - помысла нарциссической самоидолизации Еве. Что якобы Бог отстранен и надменен. А творение ущербно. А значит и заповедь Жизни де плоха. И можно алхимически экспериментировать со смертью и удалением от Бога Любовь в себе и в творении.

И отчасти этот помысел захватил власть над творением через это. Тогда Бог Сын воплощается. Человеческая природа чистая в деве Марии воспринимает Вечную Личность и Ипостась Кроткого Бога Сына, как свою личность и ипостась. При том ни Божественность не ущемляется в силу естественной кротости Бога Любовь (как Моисей тоже "самый кроткий человек на земле"). А человеческая природа сотворенная - во всем воспринимает и сотворчестввует на равных божественному в Иисусе. И Бог не отстранен и не надменен, и творение не ущербно.

И споткнувшиеся Адам и Ева - человечество с радостью воспринимают правду (но нужен и крест 2х заушений наощупь ослепшим). И Новый Моисей - Иисус, о котором "сотворит вам пророка подобного мне - Его слушайте" (книга Бытия, Шма Израель) освобождает от власти фараона мира сего.

Но оказывается, что есть злые виноградари - лицемеры - фарисеи. Как египтяне надсмоторщики за порабощенным творением, мнимо свободные от греха и мнимо праведные, на вершине "вампирской" пирамиды зла. Они понимают и не рады. Но вознамерились вечно заушать и распинать. Хотя нету 3ей щеки. И второго распятия, но Суд. 


Рецензии