Путевые заметки. Продолжение 7

           Выехали из Москвы в 7.30,  4.01.24.года, прибыли в город Сергач Нижегородской области в 13.30.  Всего 6 часов в дороге. А, ранее мы добирались до него – 12 часов. Вот, какой прогресс. Молодцы руководители и устроители, смогли же сократить время пребывания в пути.
Сразу проехали к кладбищу нашего села, затем обратно в Сергач, где ночевали в гостинице. Утром 5.01.24., позавтракав, прибыли на кладбище, затем проехали в село, дочь сфотографировала наш дом, так как, очень он уж, красиво выглядел в такую снежную пору – завораживающе.
Вышли наши соседи, кроме дочери Яны, которая проживает в  районном пункте.
Обменялись новогодними подарками, разговоров было много, всё про жизнь людей, жителей села и наши московские новости.
Обратно, уже в 12.15, отъехали, уже в Москву. Температура, что туда, что обратно – 19 градусов мороза. Дорога скользкая, на навигаторе 12.47. Табличка-указатель – Сергач, едем по улице Депутатская. 92 бензин, например – 43.90. Затем резко, на трассе – 50.90. Может я, что-то, недоглядел, наверное, что – платная дорога. 13.26. Через определённое расстояние, стоят будочки- домики. Наверное, для того, чтобы быстро починить на столбах электричество – хотя, на каждом столбе, днём, в данный момент, горит свет. А, ведь Чубайса на этой должности уже нет, уехал за границу. Трасса М-12.
Если, кто-то обгоняет, то из-под колёс его, летит на лобовое стекло грязь, приходится частенько включать, так называемые «дворники» - щётки очистителя стёкол и, всё чаще применять, так называемые «брызгалки». Но, при большом морозе, замерзают распылители, откуда под давление вылетает эта жидкость (у нас она на вид – зелёная), поэтому, пряма с бачка её льёшь на стёкла, и получается большой её расход.
 А, по бокам вдоль дороги – на столбах, всё же горит свет, время 14.20. – день, и кругом светло, но фонари горят. Иной раз пропадает Интернет, на каких-то участках трассы, очень долго его нет. А, кто-то, из правительства, докладывал и хвастался, что Интернет – везде. Выходит – просто незнание обстановки и неправильная информация. А, если, по какой-то причине, позвонишь в службу поддержки, то вопрос сразу не решишь, сначала тебя поздравят с каким-то праздником, с датой, потом ещё, что-то, а время идёт, и, только потом перейдут к сути.  Или затянут, если не знают, мол – подождите, мы вам перезвоним. И редко, в чём-то помогут или обычно – тянут с ответом.
Въезжаем во Владимирскую область – здесь свет на столбах днём не горит. И, везде, по всей трассе, для погашения звуков: жёлто-серо-жёлтые заграждения.
         Но, на этом, пока, прекращаю путевые заметки, позже дополню.
                13.01 24.


Рецензии