Однажды в поликлинике, или у меня болит нога...

Жила- была девушка. Так получилось, что  у нее рано умер отец и с детства ее растила только мама.
 
Мама  очень любила свою дочь, жалела, что та растет без отца, без мужского общения и всячески оберегала ее от всех житейских бед и невзгод и лишних контактов.

Девочка росла  умная,  любознательная, рано, еще до школы научилась читать, записалась в библиотеку и читала все подряд - начиная от детских сказок и кончая взрослой литературой. Особенно ей нравились романы про любовь. Произведениями Тургенева она просто зачитывалась Когда мама ругала ее, что засиделась поздно, она, чтоб не расстраивать мать, залезала под одеяло и читала там с фонариком.

Так и росла она - мир познавала из книг и от мамы. И подружки у нее были такие же открытые и наивные.Ждали любви как в книгах. Наконец, она повстречала своего парня, вышла замуж.

Конечно, не все гладко складывалось в их жизни, но он стал для нее единственным в мире мужчиной. Было в ее окружении много и других мужчин- друзья, знакомые,соседи...Но в них она видела только друзей, знакомых и соседей...А мужчина - это только муж.

И вот однажды она просто элементарно простудилась - поднялась температура,насморк, кашель, и она пошла в поликлинику.

Там дали ей номерок к терапевту, мужчине - он недавно после института, симпатичный молодой парень.  Но ей это было совсем неинтересно- она замужем и  рассматривала его только как доктора. Мужчина был для нее только один - это муж. Других она просто не замечала. Хотя мама , заметив с каким интересом  на нее поглядывают мужчины, и, видя, насколько открытые отношения у нее были с мужем - они рассказывали друг другу все, что с ними происходило, никаких тайн и секретов друг от друга у них не было! по крайней мере, у нее!-однажды предупредила: -" Даже если у тебя что-то с кем то произойдет, никогда не рассказывай это мужу! Мужики это не прощают и не забывают! Женщина скорее простит и забудет, а мужики - нет!"

И вот, просидев довольно много времени в очереди с далеко немолодыми людьми,наконец  она зашла в кабинет доктора, увидела его заинтересованное выражение лица, и рассказала  все свои  жалобы. Он внимательно все выслушал, предложил раздеться, послушал...и так проникся ее болезнью, с таким сочувствием обращался с ней, что она решила ему сказать, что вроде бы еще и нога побаливает...

Доктор  уложил ее на кушетку, все и всю  прощупал и заявил - нужна консультация гинеколога. Она удивилась - а при чем здесь гинеколог? " А вдруг у вас проблема с придатками? От этого и нога болит!",- был ответ."После гинеколога сразу зайдешь ко мне. Там решим."

Не имевшая никогда проблем с гинекологией, девушка расстроилась, кабинет не очень приятный, но , делать нечего, взяла в регистратуре номерок к гинекологу и отправилась туда на прием.

Просидев в коридоре еще одну очередь,зашла  в кабинет ,  с порога стала объяснять как у нее болит нога. Врач, посмотрев на нее, сказал: -"Раздевайтесь". Она разделась, залезла на  кресло и продолжила свой рассказ про ногу. Доктор молчит.

 
 Потом говорит :- " Все в порядке, одевайтесь!" ."Так с ногой то мне что делать ?"- спрашивает девушка, слезая с гинекологического кресла. Молчание, потом  - и врач и акушерка смеются :-" Мы вообще-то ноги не лечим!" " Но мне доктор сказал, что надо показаться вам...У меня нога болит..."  Тебя кто  направил то?" Девушка называет фамилию врача. "Все понятно !"- смеются они- "Он всех понравившихся ему женщин через нас пропускает! Прежде чем дело с женщиной иметь, надо быть уверенным, что она здорова!" Покраснев от смущения, девушка отправилась домой.

Вот так она полечила ногу. У гинеколога!


Рецензии