Достигаторство

Я поняла, чем меня зацепила психология.
Это же опять достигаторство.
Я хочу быть идеальной, чтобы во мне не было недостатков.

Психологи учат тому, как должно быть в идеале, но утаивают, что этого идеала никогда не достичь.
Поэтому вы всегда будете находить в себе то, что нужно подкорректировать, а значит, они никогда не останутся без работы и денег.
Вы будете нести им свои кровно заработанные денежки, чтобы они вам вешали лапшу на уши и давали обещания, что можно всё изменить и поправить.
Но это всё ложь.
Более хитрых и лукавых людей, чем психологи, в мире нет.
Разве только политики смогли их переплюнуть.

Вместо того, чтобы научить человека принимать себя со всеми недостатками и изъянами, психологи находят в тебе то, что с тобой не так.
Самооценка просаживается, а за ней и энергия уходит.
Они твердят, что тебе надо быть в ресурсном состоянии, как будто это нужно для всех.

Поймите вы, что не всем нужно одно и тоже.
Не всем нужно ваше ресурсное состояние и что вы там себе ещё навыдумывали.
Кому то нужно совсем другое.
А индивидуального подхода нет.
Всех стригут под одну гребёнку.
Все должны быть богатыми и успешными.
Вы действительно так думаете? Нет других вариантов?

Если психолог думает стереотипно, то как он может сказать что-то умное и важное?

Только сам человек может распутать клубок своей жизни, а не кто-то посторонний с дипломом психолога.

Что такое диплом в нашей стране?
Разве можно верить дипломированному специалисту, если диплом покупают за деньги?
Нам хочется верить, что диплом говорит о качестве знаний и мудрости человека, но он свидетельствует только о наличии денег у родителей.

Неучи учат нас жить.
Ваша жизнь настолько неважна, что вы готовы доверить её шарлатану и недоучке.

Прислушивайтесь к интуиции почаще, если способны её услышать.
Только интуиция дана человеку для того, чтобы что-то понять о себе.

Модные тренды не научат вас жить.
Если ходить к психологу потому, что так модно, разобраться в себе не получится.

Как часто этот шум в ушах сбивает с толку!
Как важно иметь свою комнату, в которой можно закрыться на замок и остаться наедине с собой.
Чтобы никто не жужжал в уши свои истины, повторяемые из поколения в поколение.

Чем меньше вокруг людей, тем чище и яснее мысли.


Рецензии