Путешествие во времени

Наша сегодняшняя действительность это по сути реакция восприятия органами чувств минуты в которой мы фиксируем свою жизнь. Мы видим, чувствуем, слышим, ощущаем, определяем, осязаем, понимаем и из всего этого состоит тот момент, который называется действительностью. Если взять и выключить в человеческом организме все  органы восприятия, действительности не станет и само время исчезнет, потому что его нечем будет измерить.

Наталкиваясь на информацию о том, что если постараться можно вспомнить все что с тобой было я сомневался, неужели это возможно. И только недавно понял что действительно можно вспомнить абсолютно все, каждую мелочь, складывая прошлое как огромный пазл, медленно подключая все границы памяти. Что для этого нужно, полная расслабленность организма и направленность всех органов чувств внутрь себя. Осторожно вспоминая эпизод прошлого, вдумываясь в ощущения, незаметно для себя и восторженно, начинаешь понимать что ты не здесь а там. Я точно знаю что если развивать в себе эти навыки вспомнится все до мельчайших подробностей, и путешествие в прошлое будет едва ли отличимо от настоящего. Удивительно следующее, мелкие детали являются основой для дальнейших воспоминаний, чем глубже вы будете погружаться тем круче будет отрыв и в конце концов полный уход в этот мир собственного мозга. Пазлы памяти цепляются друг за друга, позволяя вспомнить следующее на основе того к чему прикоснулись.

Наверное стоит подумать, ну что за бред он здесь несет. Как это вообще возможно. Это не бред, поверьте это возможно. Попробуйте сами, и начните с ярких детских очень приятных воспоминаний. В литературе описаны случаи когда люди восстанавливали в памяти даже момент собственного рождения. Об этом написаны художественные произведения мировых писателей. И вы получите массу удовольствия от такого прикосновения к прошлому. Все ведь в нашей голове, абсолютно все, прошлое, будущее, настоящее.

Я растапливаю печку и мне лет 10, на улице мороз -25, все замерло и замерзло, много много искрящегося снега, иней на стеклах. Положив на бочек кухонную табуретку, я сижу у печки. Передо мной дверца топки, внутри полно коричневого шлака, черным металлическим совком я выбираю из топки шлак и бросаю в ведро. Скомкав старую газету Правда Украины укладываю бумагу в печку. Сверху дрова для растопки, тоненькие, чтобы разгорелось, пару круглых вишневых поленьев. Поджигаю спичками, горит отлично, тяга что надо. Печка начинает гудеть, быстро разгорается, если не подкинуть дрова все перегорит и нужно будет растапливать снова. Ручка дверцы уже теплая, открываю, укладываю сверху дрова побольше, корявые поленья, дубовые, сосновые, яблуневые. Трещат поленья, хорошо горят, вон их целое ведро принес, крученые все, еле в печке помещаются. Быстро по дому начинает расползаться очень приятный и уютный запах горящих дров. Нужно принести еще, эти за час перегорят, уголь потом добавлю, когда плита разойдется, открою сверху кружки кочергой и всыплю семечки сверху. Тепло распространяется по всему дому, кафельная стенка в комнате нагревается. Подкидываю еще дров, уже к ручке дверки не притронешься, горячая, беру тряпку с кастрюли с водой на печке, открываю топку, гудит, горит во всю силу, любой величины дрова можно всовывать, все сгорит, набиваю ее поплотнее. Чуть прикрою заслонку чтобы в трубу не все летело, чуть чуть, тяга отличная. Сижу, греюсь, а на некоторых поленьях снежок тает. 


Рецензии
Хорошо пишите. Попутешествовал во времени-то...

Юрий Николаевич Горбачев 2   19.01.2024 07:18     Заявить о нарушении
Ну путешествие во времени это громко сказано, но стараюсь передать не придумать.

С уважением

Евгений Косенко   19.01.2024 17:08   Заявить о нарушении
Правда всего дороже!

Юрий Игнатюгин   01.02.2024 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.