Будущее

                Будущее

        Будущее неизвестно, однако это не повод совсем не думать об этом. Ближайшее будущее, в принципе, известно: Солнце будет существовать ещё несколько миллиардов лет, поэтому третья планета за ближайший миллион лет никуда не передвинется. Что касается человека, то такой уверенности нет, потому что человек является элементом биологической цивилизации, то есть системы с положительной обратной связью, которая всё ещё развивается и поэтому, двигаясь к устойчивому состоянию, способна "взорваться изнутри". Признаки того, что мы готовы к самоуничтожению, наблюдаются, однако на данном этапе развития человек как биологический вид сохранится.
       Чтобы двигаться дальше, следует определиться со временем. 15 октября 1582 года был введён точный Григорианский календарь, однако документы, связанные с его введением научной критики не выдерживают. Они воинствующе не научны, поэтому я буду пользоваться юлианским календарём Русской Православной Церкви, согласно которому 1000 году по Григорианскому календарю соответствует 6508 год от Сотворения Мира. При Римском папе Григории XIII 1580 високосный Новый астрономический год наступил не, как обычно, 1 апреля, а на день раньше - 31 марта (сместился день весеннего равноденствия). Это был лишний високосный год, накапливающийся в неточном Юлианском календаре каждые 128 лет (я буду пользоваться данными, которые были известны Римскому Папе Григорию XIII), до этого такая ситуация уже наступала дважды: в первый раз календарь подправили переносом 1 дня из февраля в июль в честь Юлия Цезаря, а второй раз - в честь императора Августа. Следовательно, Юлианский календарь был введён в 1580 - 3*128 = 1196 году. Юлию Цезарю на момент введения юлианского календаря было 55 лет, следовательно, родился он в 1141 году (после того как взорвалась сверхновая в Крабовидной туманности), следовательно, Вифлеемская звезда вспыхнула на небе в районе 1070 года, если согласно истории появления выражения "кесарево сечение" деду Юлия Цезаря было около 70 лет.
        В "Повести временных лет" году 1065 соответствует запись: «В год 6573. В те времена было знамение на западе, звезда великая, с лучами как бы кровавыми; с вечера всходила она на небо после захода солнца и так было 7 дней». "Семь дней" - это очень много (за 7 дней мир был сотворён). В год 6573 на небе наблюдалось знамение, яркая звезда, вывалившись из бока Солнца, (это видели все, на Турецком флаге сие зафиксировано) светила так ярко, что продлевала день, пока однажды, когда вокруг неё стали видны звёзды, не остановилась.
        Нагло навязанный нам григорианский календарь, наконец, тоже удалось остановить, а заодно подтвердить Возраст и подлинность Туринской плащаницы, по турецкому флагу установить дату взрыва сверхновой в Крабовидной туманности с точностью до минуты и с чувством исполненного долга двигаться дальше.
        Всех людей на Земле, даже если взорвать все имеющиеся в наличии атомные бомбы, уничтожить не получится, поэтому сама мысль, что Земля может остаться без человека в ближайшую тысячу лет, воинствующе безумна. Человека невозможно уничтожить, человек останется. А вот думать над тем, как нам изменить планету, чтобы на ней было удобнее жить, разумеется, следует. География "говорит", что надо делать. Основная наша защита от безжизненного космоса - это океан. Он имеется только на нашей планете. Всех любителей загрязнять мировой океан необходимо уничтожать, - моряк хуже бандита с большой дороги. Грузы перевозить только по электрифицированной железной дороге. Основной вид перевозок - дождевая или опреснённая вода. У нас полно пустынь - огромная полоса тянется от Монголии на востоке до атлантического побережья Сахары на западе, которые должны орошаться. Пустынь на Земле быть не должно!
        Что касается прав человека - не забывайте элементарной истины, если Вам что-то дали, то только для того, чтобы потом отобрать! Папа и мама дают Вам жизнь бесплатно - во всех остальных случаях за жизнь придётся заплатить.


Рецензии