Ю. 1972. Кое-что про баланс не только

Ю. № 1972.
  Все  наверное слышали такое выражение что от судьбы не уйдешь!
И еще про баланс, что все в нашей жизни находиться в неком равновесии – добро и зло,  тепло и холод, черные полосы нашей  жизни сменяются  белыми, и если повезло, отвалила тебе Судьба по полной программе, то жди обязательно,  что что-то, притом ровно столько а может быть и больше,  она у тебя обязательно и отнимет.
 А вот вам и одна реальная история, в подтверждение:
  Толяну повезло. Первый раз  в жизни купил лотерею "СПРИНТ" и сразу же выиграл “Волгу”, ГАЗ-24. Представляете? Разорвал лотерейку а там…
 В тот же день об выигрыше знало и гудело всё село.
 Толян, он по жизни водитель, считай лет десять как за рулем “КАМАЗА”, и за все эти годы только на старенький “Москвич” и скопил, а тут бац и сразу новая “Волга”. 
Буквально на следующий день местные бандиты и залетные кавказцы подтянулись, и те и другие предлагали двойную цену за лотерею, а это почти 25 тысяч рублей. Можно новую “Волгу” купить и еще денег на всю оставшуюся жизнь останется.
 ---- Сами почему две не купите, за предлагаемые деньги? Интересовался он.
И те и другие улыбнувшись, /только без протокола/, по секрету сказали, что лотерейные машины они не конфискуются по решению суда, типа на “подарок самой судьбы” даже государство свою пасть  не разевает…
---Толяну и  хочется и колется…
Но все-таки больше кололось…
Решил сам получать,  что бы всё было по закону, а то с этими свяжись,  потом горя не оберешься, это они такие добрые и улыбчивые сейчас, а потом придут и свои же денежки обратно и потребуют.
В райцентр, на автобусе, получать новую машину поехали вчетвером, сам счастливчик, его жена, дочка и сын. Документы оформили прямо на удивление быстро и  сел наш Толян за руль, как король, а весь его выводок рядышком, и не спеша потихоньку поехали домой. А дома,  уже и стол накрыт и гости приглашены “обмывать”.  С района до дома километров двенадцать, ехали без приключений, вот уже и деревня их вдалеке, осталось только речку замерзшую переехать. Речка такая метров может сто, по ней и в одну и в другую сторону постоянно машины ездят, и легковые и грузовые, сам Толян на своем “КАМАЗЕ”, иногда раза четыре за день по “дороге жизни” проезжал и груженый и налегке. И вот значит подъехал он к самому льду,  принял вправо, заглушил мотор.
----Ты чего это?
Спросила жена.
----Да вот, /отвечает он ей/,  знаешь как-то стрёмно… 
----Что значит стрёмно?
Не поняла его вторая половинка.
----Да вот не поверишь, умом понимаю что лед толстый, вон машины по нему едут, сам сколько раз груженый ездил и не боялся что провалюсь, а вот на своей “Волгушке”,  прямо боюсь и все… Вдруг лед не выдержит? 
----Да как же не выдержит,  когда вон какие фуры огромные по нему ездят и не проваливаются?
 Все ни как не могла понять жена мужа.
----Да вижу что не проваливаются,  а всё равно как-то страшно, пойду,  лед посмотрю….
Вылез он из машины, /под непонимающий взгляд жены и детишек/,  закурил, вышел на лед так метров наверное на десять. А лед прозрачный и скользкий… Сантиметров наверное восемьдесят толщиной, прямо до самого дня промерзла речка, хоть на танке езжай…  Анатолий убедился что со льдом все нормально, выбросил окурок, и засунув руки в карманы брюк, направился к машине и уже буквально в паре метров от берега решил, /знаете, как ногою проверяют прочность льда/, и правой ногою ударил об лед и на третьем ударе, как-то поскользнулся, ноги взлетели вверх и он со всего маху головой об лед и ударился. Короче сломал основание черепа, одно что радует так это то, что  он скорее всего ничего даже бедолага и не понял… мгновенная смерть.
Вот и получается что выиграл он сам свою смерть в лотерею…
А не выиграл, так может до сих пор и был бы  жив  и ездил бы на своем “КАМАЗЕ” и стареньком “Москвиче”,   или если бы  бандюкам лотерею  продал, то  тоже может жил  бы припеваючи до сих пор, и с новой “Волгой” и с деньгами,  а может всю семью уже давно бы на ножи  посадили?
Все в нашей жизни может быть, потому как не крути, а баланс он во всем, Инь и Янь и от судьбы как говориться не уйдешь…   


Рецензии