О технике якорь

Итак, о технике “якорь”. Начинаем с антуража: возьмите самую красивую чашку с блюдцем или кружку, имеющуюся у вас, либо купите себе ее, вот прям специально пойдите за ней в магазин. Выберите ту, которая вызовет у вас желание держать ее в руках и не выпускать. Теперь перейдем к напитку. Он должен быть таким, который вы можете пить в любое время дня и ночи, независимо от того на диете вы или нет. Т.е., грубо говоря, кофе и какао с зефирками могут не подойти. Ибо от кофе можете не спать потом полночи, а какао с зефирками именно сейчас вам нельзя, потому что в нем много сахара, а вы на диете. Но, напиток точно должен быть вкусным для вас и ароматным, вам же состояние праздника надо в себе закрепить.

И как только случается то, что вы внутри себя называете “праздником” - готовим и пьем этот напиток. Закрепляя в себе, в каждом уголке и в каждой частичке вас, это ощущение. А значит, пьем вдохновенно. Знаю, звучит странно, но я не могу никак подобрать точного слова (может у вас есть идеи, как это назвать?)

Однако нам мало только закрепить эти ощущения. Бывают периоды, когда вам грустно, нет отблеска бенгальских огней, вы просто устали и мотивация на нуле. Тогда достаем эту самую кружку, делаем напиток и восстанавливаем вот то свое состояние, самоощущение как “там и тогда”. И делаем это как? Правильно - вдохновенно. ))))

Может ли это быть не напиток, а что-то иное? Да, конечно, но у вас к этому должен быть прямой и быстрый доступ. Ведь кто знает, когда будет то самое пиковое состояние взлета или падения.

С любовью, ваша Лилия Ганбарова!


Рецензии