Чтобы не бояться, надо любить

- Едем с Алесей в Архипо-Осиповку на 2 недельки – NN выделил материальную помощь и еще люди помогли - бежим от бедствия, называемого "диффузный нейродермит, атопический дерматит" - это когда комарики непрестанно, а особенно по ночам кусают всякие нежные места, и человек расчесывает себя до крови...
Такая милость Божия… - Э.В.
- Очень хорошо, что NN позаботился о вас с Алесенькой. Кстати, где находится это место, и чем оно хорошо?
- Под Геленджиком, возлюбленный N…
Я туда в детстве с мамой ездил лет 10 подряд, последний раз в 1992, первый - в 1980.
Там в центре огромный крест железный стоит, и стоял в советское время - на месте гибели солдата Архипа Осипова, подорвавшего пороховой склад вместе с собой при приближении турок в русско-турецкую войну. Много турок погибло.
- Какой хороший и отважный был человек... Царствие ему Небесное! Очень люблю смелых людей, так как сам - жуткий трус. Вам желаю хорошей погоды. Вы всей семьей, как обычно?
- И подписчик оттуда оказался, он помог с размещением...
Едем с Марусей и Наташей, остальные учатся... и денежек бы не хватило...
Трус - не тот, кто боится, а тот, кто бежит…
А кто боится и не бежит - тот еще не трус - это князь Мышкин говорил у Федора Михайловича...
Чтобы не бояться, надо любить - тогда, может, и воевать станет не с кем...
Все мы умирающие и подсудимые, суд Божий неумытный, всех жаль.
Всех жаль - и ты с Ангелом над всеми…
Но если распинают Христа в твоем Отце - надо распинаться вместе с Отцом
… Если живешь по слову Отца, будешь сыном, а потом и отцом.
… Слова Отца защищают, ты внутри них находишься, потому что всё будет по слову Отца.
Ты искренний человек, живой, стремящийся к Богу.
Если еще себя сумеешь возненавидеть, а потом забыть, то, думаю, всё будет хорошо.
- Ладно, дорогой друг. Вам хорошо отдохнуть, подышать чистым воздухом. Выспаться. Здоровья и сил Алесеньке. …
- Береги беззлобие, Матерь Божия покрывает кротких...
сентябрь 2012г (из переписки с бывшим сотрудником, алтарником)

фото осени 2012г, Архипо-Осиповка, с дочерьми Марусей и Наташей, на месте гибели Архипо-Осиповки в 22.03.1840г (3.04 по н.ст.)

http://proza.ru/2024/03/01/45


Рецензии