Рождество

       

     Короткий зимний день. С ночи был снегопад, небо бесцветное, тусклый свет от него недолго освещает землю, серые сумерки наползают неотвратимо быстро и погружают в тьму всё вокруг.
На другой день проясневает. От  вчерашнего снега – заносы  на дорогах, сугробы на тротуарах и крышах авто.

      Слоистые облака растянулись над землёй, процеживая лучи света с небес.
Солнце лениво льет свое жидкое золото сквозь причудливо вытянутое сито, и оно растекается по небесам и земле, по льду и снегу...

       Рождественский вечер, ранний закат конца декабря, темнеет вскоре после  обеда. Из наших окон хорошо его наблюдать, и много закатных снимков я сделала за много лет. Сегодня случайно поймала потрясающую синеву уже ночного неба, ещё подсвеченного у горизонта яркими тонами другого, красного полюса радужного спектра.

       У горизонта ломаная линия городских крыш и экстремально торчащих высотных башен четко отпечаталась на пламенеющем пурпурном небосклоне. Яркие светящиеся точки фонарей  большими каплями размывают черноту спускающейся ночи, уменьшаясь в отдалении. Острая белая скобочка народившегося месяца засветила на ярко раскрашенном небосклоне чуть выше горизонта.

       Великолепно, сочно, ярко, празднично. «В небесах торжественно и чудно».
Закат прекрасен всегда. Это праздник каждый день. У христиан, принявших Христа, вся жизнь – праздник, несмотря ни на какие обстоятельства и прочие неприятности.

       Празднуем сегодня, празднуем через две недели – какая разница? Христос-то
ведь Один для всех людей, Он пришел в этот мир, родился для каждого человека,  жившего, живущего или родившегося в будущем. Для КАЖДОГО. Независимо от цвета кожи, глаз и волос, возраста, характера, страны и т.д. Ведь солнце каждый день восходит над землей, закат тоже для всех, кто хочет это видеть. И Божья любовь обнимает всех в надежде, что человек откликнется на Его призыв!

      С Рождеством Христовым!

      С любовью и миром пришедшего в мир Божьего Младенца!


Рецензии