Почему люди сами уходят из жизни?

#богувер_вопрос #бгв_вопрос

Люди иногда задумываются:
"Бог никогда не дает испытаний больше тех которые мы можем вынести...
 - Я часто слышу эту фразу и хотелось бы в неё верить. Когда видишь, как детей отдают в детдом, люди кончают жизнь самоубийством, спрашиваешь себя почему они не могли свои испытания вынести?..."

ОТВЕТ:

Так происходит от безбожия... Считается, что наши грехи не переносятся напрямую на детей. Грубо говоря, ты украл мешок картошки 10 лет назад, а конкретно за это твой сын лоб ушиб спустя годы. Не совсем так. Но каждый наш грех влияет на последующие поколения... каждый поступок имеет следствие. И если мы не каемся, не боремся со своими страстями, то получаем следствие грехов в таком виде. Т.е. ребёнок подрастёт и будучи тоже подверженным нашим страстям, пойдет воровать, но убежать не успеет и уже получит в лоб.
Почему?
1) Пример родителей, родственников влияет на становление личности детей, они это видят, впитывают эту греховность.
2) ДНК содержит в себе все болезненные предрасположенности и склонности, начиная с психики, заканчивая телом. Детям передаются наши страсти.

Мы все уже изначально несём в себе последствие первородного греха. Т.е. мы все рождаемся с червоточинкой. И чем больше наш род грешил, тем больше таких вот болезненных предрасположенностей у наших потомков накапливается, закладывается в ДНК. И когда человек самостоятельно уходит из жизни - это тоже следствие его грехов и грехов его близких предков. Они выливаются: или в психические отклонения, или в осознанный выбор человека в силу ментальных слабостей, плохих предрасположенностей и т.п. - в основе которых опять же грех и безбожие.

Вот именно поэтому надо приходить к покаянию, регулярно исповедоваться и причащаться... Потому что грехи очень быстро забываются, а нераскаянные, невымоленные грехи ложатся отпечатком на нашу жизнь и жизни наших потомков...

Самое страшное, конечно - смерть даже не физическая, а духовная...
В писании сказано:
"И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»? Живу Я! говорит Господь Бог, – не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрет. Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет"(Иез.18:1-4,19-21)

И ещё, процитирую прот. Сергия Филимонова, он ёмко объяснил в контексте обсуждения понятия "карма", что мы получаем по итогу:

«Грехи предков – это нечто иное ((не карма в том смысле, который в него вкладывают восточные учения)). Это тот негативный духовный и генетический багаж, который наследуют потомки, если их предки при жизни не покаялись в этих грехах и не получили их отпущение в Церкви».

Простить, оставить грех без следствия для нас и наших потомков может только Бог! Лишь Богу всё возможно исправить.
Образно. Если ты камень кинул в воду (совершил грех), вокруг пошли круги (следствие). Это всё равно что убрать законы физики и заставить эти круги не появляться! Для этого нужна всесильность и милость нашего Создателя. Потому что духовные законы, как и законы физики, работают чётко и неизменно.

И в этой связи надо снова уяснить, что не Бог наказывает нас, а мы сами наказываем себя - нарушением Его законов и заповедей...

Про здравие и грехопадение. Почему люди болеют? -->>
http://proza.ru/2024/01/13/233

@Boguver Anna
#богувер_инфо #богувер_православие #бгв_православие


Рецензии