Гадина в яме

               Гадина в яме

Перед днём защитника Отечества всегда настроение отличное. Скоро поздравят! Дважды судьба показала военный  бардак  изнутри. Вспоминать для настроения полезно и веселее становится мне  в половине седьмого утра на остановке. Пусто, вдруг  аромат духов. Обернулся, стоит  дама необыкновенная. Узнаю ведьму местную. Широкое зелёное пальто, широкий зелёный  ремень на талии, зелёная шапочка, зелёные со шнурками сапоги до колен. Встреча с ней не сулила ничего хорошего,жду. Вскоре звонки из Москвы пошли. Не отвечаю, пошли сообщения на мой, несуществующий адрес: г. Москва, Скорняжный переулок дом 7корпус 2- квартира 66. Написано, что посылка  моя прибыла стоимостью  13991 рубль. Описание имеется. Опасная бритва MUEHLE RYTMO, тёмно-бирюзовая   смола,  помазок из барсучьего ворса! Оплата курьеру  при получении. Получаю  сообщения целых два дня. Не отвечаю, теряюсь в догадках. Мой номер на фирме « Золото». Нет не то. Двойник мой в Москве, наконец, мошенник столичный разводит. Шутки опасные для здоровья знаю в моде. Приходит посылка с курьером, оплачивается, открывается, а там игрушечный ёжик с гвоздями в фекалиях. Поздравление конечно вложено. Столица испорчена до крайности. Курорты, погоня за приключениями на край света от скуки. Они не знают своей страны. Не опускают руки в розовые воды  озера Кызылкак. Ухватишь,  бывало, рака с тремя глазами,22 ногами. Эту гадость казахи кушают или с грязью давят, обмазывая  тело. На южном солнце превращаются в живые скульптуры. Полиция зря их бьёт дубинками. Привычка! Чуждая культура, купюры с изображением пятой ноги ишака. Бедные казахские дети! Москвичам эти места не интересны. Подавай  джунгли, первобытных людей, колдунов.  Развлечений нет, кроме   глубокой ямы с удавом на дне. Изгнание зла происходит по казахскому сценарию. Колдун избивает туриста  дубиной за приличные деньги в тех местах. Избитого туриста сталкивают в мокрую яму с удавом. Здоровья не прибавится точно, зато воспоминания, фото на память.




  21.12.2022г.


Рецензии