Мысли

Проснувшись, невыспавшись, она потянулась и сказала :"Сегодня самый счастливый день в моей жизни!". Настроилась на тибетскую гимнастику, начала выполнять привычные упражнения, вытянулась всем телом до хруста и какого-то нахлынувшего блаженства благодарности. - А который час? Успею сварить кофе? - Времени было достаточно и она пошлепала в ванну, сказав кошке Маше "доброе утро, моя пушистая зайчонка". Прибрав волосы и умывшись, просто выпила горячей воды, как рекомендует китайская медицина/и наша, родимая тоже/, погладила блузку. Оделась, нашла украшение и сунула его в пакет с косметикой-на работе накрашусь. Утро было морозным и свежим. - СЕГОДНЯ САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ ".   
 Дворник чистил крыльцо. - Ого-го-го-го, какие люди, небось трудиться? А ведь сегодня 13,а завтра 14,старый Новый год! Она улыбнулась-да, с наступающим! - Ох, Вера ногу сломала, Вы осторожнее идите. - Его слова разлились теплом в сердце, как чай с медовой липой. Дворник Михалыч  был добрым, в свободное время ходил смотреть хоккейные соревнования, а потом немного дерябнуть водочки для сугреву. Любил рассказывать страшилки и доверчиво делиться событиями в мире, ища поддержки и сочувствия. Именно поэтому она иногда любила поговорить с ним "за жизнь".Ей тоже нужно было сочувствие и поддержка, пусть величиной с воробьиный шаг...                - Господи, благослови на сегодняшний день мою семью и мой дом. Придя на работу, привела в порядок волосы. Может постричься? Желание сменить образ с волосами редкой красоты последнее время все чаще навещало её. Длинные волосы, собранные в пучок, делали её милее, но старше. Куда ещё старше-в свои 58 она выглядела на свой возраст, но так хотелось не углубляться в мысли о невозвратной молодости... Дай Бог всем здоровья! Пусть у всех будет хороший день- подумала она и заварила любимый чай. Звонков не было, заявок тоже. На вахте было чисто, тепло и спокойно. Жильцы дома, где она работала консьержкой,выходили с собаками на прогулку, кто-то шёл по делам, кто-то на работу. И хотя был субботний день, но работу по графику никто не отменял. Хотелось обнять каждого, поделиться бутербродом и наговорить добрых и смешных слов. И тут её осенило - если я думаю о хорошем, то это будет не только у меня, но и у других. Забавно! И она решила сегодня, 13 января мысленно желать каждому приятностей. Эта игра мыслей ей понравилась.  Ёлочка в фойе подмигивала огоньками, а игрушки приглашали танцевать... Самый счастливый день пришёл. И отпускать его она не собиралась, потому что на душе было радостно.  Радостно от того, что все хорошо. Слава Богу. Пусть все у всех будет хорошо! И счастливый день будет у всех.


Рецензии