Фермер Глава-6 Это любовь

 Светлана на выходные не поехала в город, маме сказала, что у нее остались   не законченные дела. Катерина, улыбаясь, посмотрела на дочь, как она из окна поглядывает на соседский двор, где Сашка работает во дворе.
 Так от неожиданного появления в Заречном Сашки, у Светланы слегка закружилась голова, наверно скоро весна, подумала она.  Светлана рассказала отцу, что внук деда Василия демобилизовался из армии по специальности механик водитель. Михаила это обрадовало, надо с ним обязательно познакомиться и поговорить.

Михаил зашел во двор соседа, поздоровался с Сашкой и спросил-
 -Мне дочь сказала, что ты механик водитель танка?
 Сашка ответил Михаилу - да я механик водитель второго класса. Михаил с хитрецой посмотрел на Сашку и сказал-
 -У меня есть техника и новый комбайн на подходе, мне нужен механик, а то не кому на всем этом работать. Не хочешь у меня поработать, в деньгах не обижу.
 Сашка посмотрел на Михаила и сказал-
 — Это как-то неожиданно, я конечно не против, отработать у вас сезон, а там видно будет.

 Михаил пожал Сашке руку и сказал - я рад, что ты принял правильное решение.
К Михаилу пришел дядя Андрей, его он нанял сторожить гараж с техникой.  Он был взволнован и рассказал, что новые ворота на гараже исписаны краской, тебе надо это самому видеть. Когда подъехали к гаражу, на воротах черной краской было написано-
 - Не хочешь продавать землю, будешь тогда за нее платить.
 Михаила эта надпись испугала, придется обращаться в полицию, а то неизвестно, что можно еще ожидать.  Он, не мешкая, поехал в районный центр, обратиться в полицию, что бы   его защитили от угроз неизвестных людей. В кабинете следователя капитана Свиридова, Михаил все рассказал, как на заправке его пугали, требуя продать землю, и про угрожающую надпись на воротах.
 Следователь внимательно выслушал Михаила и сказал-
-Вам товарищ Шелепов необходимо написать заявление по поводу угроз в ваш адрес. Мы будем разбираться, я пошлю участкового осмотреть ваш гараж, может он найдет там улики.

 Хочу сказать товарищ Шелепов - есть такая тенденция в наше время, криминальные элементы захватывают фермерские земли, мы с этим боремся. Недавно в соседнем районе у фермера перед самой уборкой сожгли всю технику, виновные еще не найдены, ищем. От этих слов следователя, у Михаила по телу прошла нервная дрожь, ему стало   сразу очень неуютно.

 Следователь посмотрел на съежившегося   Михаила и сказал-
 Я вас не пугаю, а просто предупреждаю, что к этому надо серьезно относиться. Мы в свою очередь приложим все силы, чтобы выяснить, кто вам угрожает и пресечь эти действия. Михаил немного успокоился, сел в свою машину и поехал домой. Проезжая мимо злополучной заправки, где Михаила в тот раз пугали незнакомые мужики, он увидел, что на ней заправляется тот самый черный джип.   Он запомнил номера на нем, они в этот раз хорошо были видны, не то, что тогда, они были специально   заляпанные грязью.

 По приезду домой, Михаил достал визитную карточку следователя Свиридова и позвонил ему, передав номер машины, тех, кто ему угрожал. Телефон свой Михаил следователю, тогда еще в кабинете    оставил, для связи. После звонка он весь в напряжении стал ожидать ждать звонка от следователя.  Михаил думал, что полицейские сейчас их поймают и его срочно позовут на опознание.   Звонка он не дождался, и уже ближе к вечеру он успокоился, и когда  наступила ночь, он с Катериной пошел спать.
Светлана в своей комнате сидела в электронной паутине за ноутбуком и еще не собиралась ложиться. Катерина, видя недовольное лицо мужа, сказала - Миша она еще молодая девушка, у нее свое расписание – сказала Катерина, прикрывая дверь в комнату дочери.

Сашка, бывший танкист, при каждом   удобном случае, старался ухаживать   за Светланой, запала она ему в душу. Молодой горячий, все мысли о ней   не выкинешь их из головы, это пришла первая   любовь.

Сашка пригласил Светлану в новое кафе, его недавно открыли в райцентре. Светлана согласилась, и они   поехали в это кафе. Спиртное они не пили, так кофе и все сладости, что были там, они   отведали. Сашка, рассказывал разные истории, чтобы привлечь внимание Светланы, а когда запас историй закончился, он замолчал, и с дрожью в голосе, признался Светлане в любви.

 Он ей взволнованно говорил комплементы, пока Светлана его не остановила. Она сказала-
 -Сашка, дорогой, ты мне тоже нравишься, но давай не будем торопить события, чтобы потом об этом не жалеть. Наверное, сначала надо узнать друг друга получше, согласен? Сашка мотнул головой, в знак согласия, он и так был счастлив, что Светлана не отвергла его первую любовь.

 С, теплой солнечной весенней погодой, как только прогреется земля, приходит пора сева. Михаил   к посевной подготовился, он закупил семена гречихи, семена ржи и пшеницы, теперь он будет сеять, применяя севооборот, согласно.


Рецензии
Вот и пришла любовь.
Как в той песне.

Реймен   12.05.2024 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Александр Шевчук2   13.05.2024 04:34   Заявить о нарушении