Повесть Фермер Глава-7 Помолвка

На этот раз, с такой сплоченной командой, посевная прошла успешно, коллектив уже сработался и работал слаженно,  без поломок.  Сашка на тракторе, как на военной технике, все делал быстро и вовремя. Михаил радовался, видя слаженную работу дружного коллектива.
 Как было уже заведено, после посевных работ, был праздничный обед, организованный Михаилом. Екатерина со Светланой по этому случаю, приготовили вкусные мясные     блюда для   мужчин. Все овощи и крепкие напитки были на столе. Все гости пили и ели, даже были попытки запеть казацкую песню – Ой ся ты ой ся, ты меня не бойся.

 Правда   песня, толком не получилась, слова не все знали.  После праздничного обеда, Михаил со всеми рассчитался и проводил всех до ворот.  Заказанное заранее такси всех развезло по домам.  Сашка очень был доволен и счастлив, что за столом сидел рядом со своей любимой   девушкой Светланой. Он не пошел домой, как все, а встал на руки и на руках дошел   до самой калитки.

 Светлана сказала – дурак   ты Сашка, хватит тебе выпендриваться, пойдем я тебя провожу, она взяла его под руку и довела до дверей   его дома.
 Через два дня, позвонил следователь капитан Свиридов и попросил Михаила подъехать к нему в отдел. Михаил завел свои Жигули и поехал в райцентр в отделение полиции. Михаил ехал и думал,-  может  полиция,  наконец    разберется  с  этой неприятной историей.

Он постучал в кабинет Свиридова и когда вошел в кабинет, поздоровался.  Капитан Свиридов, кивнул Михаилу и показал на стул у его стола. Михаил, молча сел на стул и стал ждать, что скажет следователь.
 Следователь внимательно посмотрел на Михаила и сказал-
-По вашему заявлению идет следствие, дело очень запутанное, к нему даже подключилось ФСБ.  Следственный комитет ФСБ, выяснил, что под видом фермерского хозяйства, работают бывшие зеки, под предводительством своего    пахана. Они буквально месяц назад, оглушив конюха, из загона угнали у   фермера табун в пятьдесят голов лошадей, в соседнюю страну Казахстан. Сейчас ФСБ занимается выяснением всех   криминальных   схем этого ОПГ. Свиридов замолчал, потом добавил –
  Я передал следователю ФСБ, что бы он обратили внимание на угрозы в ваш адрес. Били случаи, что неизвестные криминальные элементы, людьми назвать их, не поворачивается язык, с фермеров требовали деньги.
 Михаил дослушал следователя и спросил-
 -Как же так, они до сих пор безнаказанно продолжают творить свои черные дела.
 -А так, ответил следователь - запугали людей, как и вас, поэтому многие молчат и платят.

Михаил только вздыхал, слушая следователя, Свиридов в конце беседы сказал –
 -Товарищ   Шелепов, я вам   сказал, что по окончанию следствия, вас обязательно поставят в известность, можете спокойно ехать домой. Михаил встал и пошел к выходу, ему не понравилось, что он не увидел своих обидчиков за решеткой. А так мечталось увидеть. Обидно никого не посадили, все осталось, как было, и   он поехал в свое село Заречное.

После уборочной страды на полях Шулеповых, Михаил рассчитался со своими друзьями за их работу на уборке.
  По традиции он собрал праздничный обед.  Вся бригада собралась у него за праздничным столом. Отмечали, как всегда достойно, вкусной и разнообразной еды, было в изобилии, женщины постарались приготовить


Рецензии