Повесть Фермер Глава-8 Свадьба

 Сашка, сидел рядом со Светланой, когда они уже поели, он взял ее за руку и увел из дома. Они зашли   за угол дома в палисадник, где Сашка посадил Светлану на скамейку под кленом.  Сам встал перед Светланой на колени, нежно   взял ее за руку и надел ей на пальчик кольцо с изумрудом.

  Сашка, с волнением в голосе, сказал-
 - Дорогая Светлана, я очень тебя   люблю и не могу жить без тебя, выходи за меня замуж.
 Светлана, встала, обняла Сашку, и горячо   поцеловала. Она посмотрела на Сашку влюбленными глазами, и сказала-
  - Сашка, дорогой, я тоже тебя люблю и конечно стану твоей женой. Они взялись за руки, и пошли в дом, где отмечался праздник хлеборобов.

Сашка, держа за руку Светлану, еще в дверях попросил сидящих за столом, минутку внимания.
 Он громко во весь голос сказал-
 -Дорогие родители, мы со Светланой, решили пожениться. Вы, даете нам на наш брак согласие?
 
Михаил с женой Катериной, встали из- за стола, подошли к молодым, обняли их и Михаил сказал-
  - Мы очень рады, что вы нашли друг друга, пусть ваша совместная жизнь будет в любви и согласии. Все дружно сидящие за столом прокричали горько!
 Молодые, стеснительно отвернулись от гостей и   поцеловались.

 Отец Светланы, растрогался, налил стопку водки и   сказал –
 -Дорогие друзья, давайте выпьем за молодых, пусть они будут счастливы вместе   и выпил.

Катерина глядела на молодых, со слезами на глазах тоже выпила бокал шампанского.     Гости дружно    выпили за счастье молодых.   Молодые, не тревожа гостей, потихоньку вышли из дома и пошли в парк, где они   обнимались, миловались до позднего вечера.

 Светлана пожаловалась Сашке, что у нее губы распухли от его поцелуев. Сашка засмеялся и сказал-
 — Это дорогая моя, все от горячей моей любви.
 На следующий день, Светлана привела Сашку в свою комнату, а на недоуменный взгляд матери, Светлана сказала-
 -До свадьбы мы с Сашкой будем тут жить, в этой комнате, а после свадьбы, будет видно где.
  Катерина пожала плечами и сказала, -
 -Живите голуби вы мои, я только этому рада.
 Михаил с Катериной, подумали и решили, свадьбу провести молодым под новый год. К этому событию все стали готовиться. Молодые, Сашка со Светланой, веселые и счастливые   поехали в райцентр и подали заявление в Загс. После этого они съездили в город, выбрать свадебный наряд на свадьбу.

 В хлопотах и в заботах в семье Шулеповых, время пролетело быстро, и   вот приблизился канун нового года, время свадьбы.
 Перед свадьбой родители и друзья съездили в Загс, где молодых официально зарегистрировали и выдали свидетельство о браке. Свадьбу проводили в доме родителей Светланы, мал дом, но просторней помещения в селе нет. Светлана пригласила своих подруг из города, Сашка пригласил из райцентра своего близкого друга Виталия. На свою свадьбу, Сашка привез свою мать Марию Михайловну Ткач. Свадьба прошла весело, правда молодежи было мало, не все подруги приехали на Светкину свадьбу.

 Михаил, глава семейства на свадьбе сказал-
 В нашей семье прибыло, будем строить новый большой дом, Катерина   моя, его спроектирует, и   летом обязательно его мы построим.  Все дружно выпили, за такой нужный жизненный   тост.
 
После Нового года Михаилу позвонил следователь Свиридов, он сообщил Михаилу, банду, которая обосновалась в дальнем от райцентра селе, поймали, был суд, где все участники получили большие тюремные сроки. Вам товарищ Шелепов    больше опасаться некого, живите спокойно.

Недавно еще одна молодая семья приехала жить в Заречное, они   собрались в селе заняться   фермерством- выращивать телят.
  Летом Шулеповы построили просторный двух квартирный дом, осветить его приехал батюшка из райцентра.   После обряда он сказал-
  Живите в новом доме радостно, счастливо, храни Вас Бог. Я вижу, что село стало возрождаться, это благое дело.
               
                А.  Шевчук.
               

 


Рецензии