Марсианский карандаш Тея 024 Глава I

Конкурсный материал

Тая...

­Тая ехала в такси по ночному городу. У водителя было хорошее настроение, и он предложил свою музыку для более комфортной поездки. Заиграл блюз: любовь, каприз, чувства. Наверное, таксисту эта мелодия напомнила о чем-то сокровенном. Он как-то весь съеживался, периодически громко выдыхая "ух" потом спохватывался и резко кидал взгляды в зеркало на нее. Прямо "Такси-блюз" подумалось ей. Она продолжала сидеть с невозмутимым видом на заднем сидении авто и лениво смотрела через лобовое стекло на заснеженную дорогу. Приятное чувство защищенности от холода улицы в машине ей нравилось. Прямо не машина, а живой организм. На ум пришли строки из песни: "А вместо сердца пламенный мотор."  Показалось, что у водителя и автомобиля сердце одно на двоих.

Она все-таки подумывала о художнике, и это приводило ее в состояние неопределенности. Он появился в ее жизни не так давно. В начале их встречи говорили о будущем. Конечно, для нее. Он казался ей необычным, учитывая его способности к магическим спецэффектам в компьютерной графике. Он мог часами рассказывать, как делает свои светящиеся эффекты. Главным были даже не фотошоп и "мышка", а горящие его глаза, похлеще, чем у его героини со светящейся спиралью в руке и отблесками света на крыльях и ее волосах. Называл он ее нежно - Мол. Говорил, что она умная, роковая, начитанная, робкая, милая и так далее. Наверное, потому, думала Тая, что она все время молчала. Она не ожидала видеть так часто ее на экране его монитора. В такие моменты они представляли с художником что-то единое, необъяснимое. Все было взаимосвязано. Таю это настораживало и даже пугало. Совсем не хотелось думать о Молчунье. С другой стороны, Тая ни в чем уже не была уверена.

Как-то он решил, что пора создать Его для нее, для Таи. Сказал, что работать будут вместе. Ей лучше знать, каким должен быть Он.
В один из вечеров, во время того, как он изучал каждый изгиб ее тела, прислушиваясь к своим ощущениям художника, Тая заметила, как с монитора за ними наблюдает цифровой продукт. Продукт стал "живым" благодаря смыслам, которые заложил в нее художник. Она смотрела на Таю горящими глазами, которые транслировали необъяснимую эмоцию. Эта эмоция в одночасье превращалась в стон, который вырывался из груди Таи. Главные эмоции проявились и на лице, смотрящем на Таю: комфорт, расслабленность и удовлетворение. Они потеряли счет времени. Рука художника и его губы принадлежали им двоим. Все происходило со смыслом и каким-то мистическим подходом.

  - Какие цвета используем? Как насчет синего цвета? Главное использовать правильные цвета, - продолжал он, удобно усевшись на свое место у непонятного для Таи компьютера. Она присела на край стула, такого же непонятного, как и все остальное. Попыталась сосредоточиться. Хотела ли она Его придуманного? На это ответа у нее не было. Точка.  Удивляло всегда, как ее одноклассники, будучи в старших  классах, "сходили с ума" от японского автора Лейдзи Мацумото, очень известного мангака. Тогда им было по 16-17 лет. Увлечение сбивало их в кучки, и все обсуждали кино. Был снят полнометражный фильм "Галактический экспресс 999" совершенно изменивший японский мир аниме и манга и ее одноклассников. Возможно, это было новаторство, но Тая ничего в этом не увидела для себя. Ей пытались  неоднократно  раскрыть сюжет фильма, рассказать о маленьком мальчике, который отправляется на поиски механического тела, чтобы, как поняла Тая, жить вечно. Девчонки из класса просто "бредили" потрясающими сюжетами фильма, взрывом  яркой цветовой гаммы в точечном контрасте с печальной, в то же время красивой музыкой. Ей было некомфортно в этом непринятии.

Тая всегда обладала рациональным умом, и все мистическое, инопланетное  ее никак не впечатляло. Она боялась наполнить себя негативной энергией, злом, чтобы не приумножить "мировую" энергию уже существующего зла. Да, мир непрост. Что уж говорить о других Галактиках. За это время изменилось многое, и фамилия Таи тоже стала другой. Осталось одно - ее искренность и вера в то, что она себе и другим всегда сможет помочь.

Они потеряли счет времени. Сидели в полумраке при мерцающем мониторе  компьютера. Тая ощущала рядом плечо своего художника. И уже не художника. Первая мысль, отличная от желания, принадлежала все еще не Тае, а ему, творящего Его для Нее. Получение новой фантазии стоило времени.  - "Наши глаза – источник возбуждения", - сказал он, при этом нежно сжав ее колено.  Как на счет размера - вдруг спросил он?  Размер может быть большим или маленьким. Каким ты видишь его - и он всем корпусом развернулся к ней. Тая увидела сверкающие глаза и губы, которые напоминали ей  маленьких извивающихся ужей.  И руки. Его руки. Именно ими он возвел свою героиню на пьедестал. Ей стало страшно. Она вскочила со словами: "Все! Я ухожу!  Я уже ничего не понимаю и не хочу. Отпусти меня". Его это не смутило. Он сказал: "Уходи. Жди Его". Она понимала, что финал открыт, посему при желании художник сможет вернуться к ней. Ну почему?

Тая  медленно  брела по улице своего города  к остановке общественного транспорта. Продолжала анализировать, где у нее произошел сбой  в сознании. Почему она доверилась  именно ему. Почему могла оказаться в такое позднее время, отчаявшаяся и одна. Она знала, что к двенадцати ночи она будет дома, и почему-то поежилась.

Посуди сама, -говорила она себе, -мне нет еще и сорока. Приятной внешности, с рациональным умом. И Тая задумалась...  Оказывается, счастье может быть разным. Даже придуманным. Пока она шла по улице, еще оставалась какая-то надежда на недоразумение. И последняя надежда исчезла  прямо сейчас, в час ночи. Но почему? Потому, -отвечала она себе, -что многие женщины  придают ночному времени некую магию. Тая все еще надеялась, что художник разыграл ее. Или это сон.

Недавно  она вошла в метро и обнаружила такую картину, что у большинства в руках мобилки и Киндлы. Она совершенно спонтанно, мысленно провела такие невидимые нити от девайсов всех присутствующих к своим глазам и,  получила совершенно завораживающую картинку. Тая увидела киборгов, полулюдей, полуроботов. Тая подбежала к зеркалу, чтобы понять, все ли с ней в порядке.

Всю ночь Тае снилось, что она, завернувшись в ткань,  как говорят французы, "voile" с эффектом легкого муара,  элегантная,  нежная и воздушная, развешивала на стены абстрактные картины. Ее художник смотрел откуда-то сверху,  держа в руке большую акварельную кисть, с которой капал линейный осветлитель. Ок, - сказал он, -теперь создадим глубокое искрение! Давай не будем лениться и нарисуем Его. Тая понимала, что легкая сетчатая ткань была не просто пикантным дополнением к ее аксессуару.  Ее вуаль подчеркивала высокий социальный статус.

Открыв глаза, Тая первым делом глянула на потолок. Ей было жарко, и на лбу проступала испарина. Сон  вновь окутывал ее. Тая видела себя с кистью в руках, но с мягкими краями. Она водила ею так умело, и у нее возникло огромное желание соединить точки, поставленные вручную ее художником. Она увидела свечение. Это было свечение ее фантазии, давно позабытой ею. Вдруг она услышала слова ниоткуда: "Если ты еще не знаешь, что у тебя получилось, то делай, как я, и запоминай этот путь. Магические эффекты лучше на темном фоне. Следующая ночь  наша". Тая в ужасе проснулась,  вскочила и до утра просидела у изголовья своей большой кровати. - Эти видения сводят просто с ума, - в страхе думала она.

Утро выдалось хмурым. Шел снег и дул колючий ветер. Тая сидела в автобусе, погрузившись в новые для нее маленькие "кусочки" большой картинки  с вырисовывающимся смыслом. Взгляд  привлек мужчина  со специализированной сумкой из синтетического материала на плече  с изображением солнца.  Надпись гласила: "Вот рисунок, который сделал я". Перед  выходом из перегруженного автобуса он глянул на Таю и улыбнулся, но глаза его словно укололи ее.

Весь день был "сморщенным". Тая устала  и думала лишь об одном, как вернуть чувство веселья и радости. Вся история, которая  происходила, была полна неясных  теневых сторон, непонятных для Таиного восприятия. Но кое-что она была в состоянии осмыслить. Кино, например. Тая отправилась на вечерний сеанс в кинотеатр. Плюхнулась в кресло кинозала, чтобы стать свидетелем творящегося на белом экране. На одной стороне были герои из фильма "Гостья",  их монологи, на другой – вжавшаяся в кресло молодая женщина. Она не понимала, почему она так взволнована. Тема захвата инопланетным разумом землян вовсе даже не нова.

На улице, мечтательно запрокинув голову, глянула в темное зимнее небо. Ей показалось, что она увидела своего Героя. Промелькнула мысль,- он будет с именем Тей. Будет смотреть на нее с монитора ее компьютера. Именно в это мгновение одна из ее искорок сорвалась со своего места и превратилась  в  многоточие. В том и дело, что в ее жизни, на месте многоточия, быть может, только то, чего хочет сама Тая.
Она захотела перенести нечто необъяснимое в повседневную, обыденную для нее жизнь. Она готова перевоплощаться, погружаться в вымышленную Вселенную, в которой нет строгих правил...   Но есть магия. А вымышленная ли она?...
Продолжение следует




Продолжение следует


Графическая картинка из интернета


Рецензии