Главное верить в себя

  После утренника, когда все были позваны, узнаны, все приготовленные стихи, песни и танцы исполнены, а подарки розданы,один из бабайчат подошёл к Санта Клаусу.

  "Дедушка Санта, а ты уходить будешь тоже через трубу?" -- спросил он.
Забугорный даритель переглянулся с Дедом Морозом.

  "Конечно, -- ответил Клаус. -- Кто как приходит -- тот так и уходит".

  Он немного покривил душой -- уходил он, как и все нормальные дед-морозы, через дверь. Но Санта не хотел расстраивать малыша.

  "Вот! -- явно обрадовался юный ужастик. -- Дядя Санта, а покажите, как вы поднимаетесь по трубе, чтобы мне


  (Он махнул в сторону стайки бабайчат, баюнчат и Серенького Волчонка.)

поверили..."

  Санта Клаус усиленно зачесал в затылке.

  "Назвался груздем -- полезай в кузов", -- шепнул ему Дед Мороз...

  В четвёртый раз Санта достигал шестого этажа и в шестой раз съехал вниз...

  "Мы же тебе говорили, а ты -- сможет, сможет", -- сказали спросившему его друзья.

  У того на глазах появились слёзы.

  Санта Клаус, так же, как и Дед Мороз, совершенно не выносили их вида.

  "Я смогу!" -- поклялся Санта, начинаю пятую попытку выхода на крышу...

  "Он сможет!" -- поклялся Дед Мороз, закрывая собой вход в вентиляцию и что-то делая...

  На уровне четвёртого этажа Санта Клаус услышал "шшш". Посмотрев вниз, он увидел, что Дед Мороз поджёг фитиль у ракеты-фейерверка...


  Голосом Николая Озерова: "Санта Клаус увеличил скорость.Не обращая внимания на неудобство своего положения, он преодолел пятый этаж, шестой... Но и ракета не дремлет -- вот-вот будет удар!.. Но, совершив титанический рывок, рождественский даритель добрался до уровня крыши и --Ееееесссть! --  откатился подальше от выхода вентиляции... Шутиха вылетев вслед за Клаусом, продолжила свой полёт и взорвалась разноцветными огнями в небе. Восторженные зрители горячо  приветствуют победителя!..."


  Олени из упряжки Санты с восхищением смотрели на него. На их памяти, это был первый раз, когда старый (как за глаза животные называли Санту) полностью соответствовал представлениям о нём.

  Они подошли, помогли ему встать на ноги.

  "Главное -- верить в себя!" -- шепнул старому Рудольф...


  (Николай Озеров -- советский спортивный комментатор. Первое прим. Авторов.

  Рудольф -- олень со светящимся носом, передовой в  упряжке Санты. Второе прим. Авторов.)

  13.01.2024 г.


Рецензии