Афоризмы, высказывания, изречения. Часть 12

     Как следует относиться к своему телу?
     Как капитан к экипажу корабля. Если капитан плохой, экипаж от безделья захиреет и передерётся, а корабль рано или поздно сядет на мель или разобьётся о скалы. Если капитан хороший, то экипаж бодр, энергичен и весел, а корабль безбедно и безаварийно совершает плавание многие и многие лета.

     Будущее постоянно корректируется по безграничному милосердию и человеколюбию Божьему. А прошедшее можно изменить? Думаю да. Если постоянно и усердно молиться и заказывать сорокоусты по умершим родственникам: родителям, дедушкам и бабушкам, прадедушкам и прабабушкам, то можно улучшить их участь, что в свою очередь окажет благотворное воздействие на настоящую жизнь их потомков.

     Надо себя укорять, но и ободрять и наставлять словами из Писания и святых отцов.

     Истинный христианин верит в помощь Божию и защиту Его, и в выздоровлении своём уверен, уповая на безграничное милосердие и человеколюбие Господа, и веру свою постоянно укрепляет.

     Господи, даруй мне благоговейное отношение к Божией Матери и величайшее благоговение к Тебе!

     Лукавый, бывает, также навевает помыслы: «Это очень трудно будет сделать», или: «Это я не смогу сделать», или: «Это у меня не получится». Нельзя сочетаться с ними, иначе действительно что-то не получится. Надо мысленно сказать: «Это не моя мысль, это лукавый посылает. Господи, отгони от меня лукавый дух. В немощах наших Сам Дух Святый Божий способствует нам».

     Когда серебряные крестик и цепочка темнеют, радуйся тому, что организм твой очищается крестом от всякой скверны души и тела. Почисти щёточкой в нашатырном спирте крестик и цепочку, чтобы они всегда были чистыми, так лучше будет организм очищаться. Но не забывай чаще каяться в грехах своих, вздыхая сокрушённо, и исповедуйся в церкви, а ещё лучше причаститься.

     Люди по-разному лечатся. Кто-то проглотит таблетку и полёживает, иные лечатся, выполняя оздоровительные физические упражнения.

     Люди по-разному проводят своё свободное время. Кот-то телевизор смотрит, «убивая время», иные думают, размышляют, рассуждают, стремятся к совершенству, что-то делая.

     И я там был, безалкогольное пиво пил. По усам текло, в рот ни грамма спиртного не попало.


Рецензии