Наступление под Белгородом?

На 15 января западные «эксперты» назначили наступление ВС РФ под Белгородом, на Харьков. После ракетного обстрела ВСУ центра Белгорода 30 декабря прошлого года кассетными боеприпасами, такой удар России напрашивается, хотя на линии фронта под Белгородом ничего пока «не предвещает».

Правда, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также сказал, что военные сделают всё возможное, чтобы обезопасить Белгород от ракетных ударов. Как это можно реализовать на практике? Отодвинуть линию фронта, в первую очередь нужно взять Волчанск, из-под которого и наносятся ВСУ удары РСЗО по Белгороду и Шебекино.

Ряд военных обозревателей говорят, что вся территория до Харькова уже является «серой зоной», тогда эту зону действительно можно занять, что наши войска неоднократно проделывали под Донецком. Так что наступление под Белгородом, теоретически, возможно.

Удар под Белгородом осложнит положение группировки ВСУ в Купянске, поскольку перережет её снабжение со стороны Харькова. Весьма ухудшится положение и, собственно, Харькова: ВСУ отступят в жилые массивы, и они могут стать полем боя. Брать Харьков наши вряд ли будут, его проще окружить, но мирное население окажется всё равно в тяжёлом положении, как в Авдеевке...

Ё моё
14.01.2024


Рецензии