Спать или не спать?

   Спать или не спать?
( моя диванная реплика на статью в дзене ЗАГАДКИ 1812 ГОДА)
   Да, основательно потрясает !Что получается?
Тартария -это территория территорий, т.е. самостоятельные  земли в рамках одного пространства. В условиях отсутствия инструментов оперативной связи ( необходимый элемент централизованной власти) , невозможности создания опорных  обеспеченных оружием и питанием военных пунктов и при огромных расстояниях на таких землях могла быть именно общинная власть( договорная обществом) и выборностью руководителя( ЦАРЯ, где Ц Циц! А-  КРИК или ОКРИК, Р- есть страх опасность)   В тоже время( в связи с развитием технологий и вслед -оружия в развитых европейских районах с  большой концентрации населения  вызревала идея подмены выборной и подконтрольной общинной власти при помощи современного и более эффективного стрелкового (  в первую очередь артиллерии) оружия на власть царскую, но  без такого контроля.
  Западная часть России была оккупирована Западной идеологией еще при Петре 1 ( которого вероятно подменили еще в юности или при выезде  царского посольства в Европу- трезво глядя  поездка выглядит явным  самоубийством при путешествии с каким бы то ни было большим  охранным отрядом- это не в берлогу с рогатиной, а это с рогатиной в   пойму с крокодилами, ведь ни каких договорных и добросовестных отношений  с европейскими странами тогда НЕ БЫЛО и бандиты( последователи рыцарей и их шайки, как и  пираты в то время обыденность !). Шансов на возращение ни каких!
   ИХ не только бы обчистили до нитки, но и пустили бы  на корм скоту или на изделия кожгалантереи. И ни кто бы Запад за это покарать не мог- русской армии то еще для ТАКИХ  дел НЕТ!Получается Запад в 16-17 веках уже ползуче  захватил западную часть  Руси.
Восточная часть  ее оставалась общинной. В самой европе тоже оставались очаги общинной власти. Наполеон своими походами  насадил новую королевскую власть( КОРОЛЬ- который РОЛЬ, т.е ставленник на власть) через своих родственников  и назначенцев.. Созданное объединение  получило возможность концентрации ресурсов( природных, технологических, продовольственных,людских и пр) для организации походов в другие отставшие земли.  Святая Римская Империя делала это и раньше, но теперь у нее появилась мощная сила. которая разрушала общинную власть удаленных территорий с общинной властью.
  Русские цари западной идеологии не могли самостоятельно одолеть Московию( тартарию), но очень хотелось! Отсюда следует альянс Русского царя и Наполеона для похода именно на Москву( оплот общинной власти с храмами староверческой веры( на Наполеоновской медали " За взятие Москвы" именно ИХ кресты и запечатлены !), которых снести  за просто так не было ни какой возможности- только оружием и пожарами).  Также почему вся западная Русь заговорила по французски- ведь мы уже десятилетия изучаем английский язык и не очень то продвинулись в массовости его применения, а тут нате извольте!
  Значит был механизм обеспечения! Получается Русская армия не отступала до Москвы. а вместе с Наполеоном захватывала  общинные территории. Русский царь не пошел  сам в Москву- почему? Не потому ли, что понимал, что вступивший в нее  потерпит большие потери( Столоваться агрессору  в  громадном городе, где стрелковое оружие ночью не эффективно, а ножи, топоры  и вилы еще ОГО-ГО! Не для того шел туда русский царь что бы  себе руки укоротить( союзник то не мальчик- глядишь и с трона скинет)!
  Поэтому и отказался первым входить в Москву- факт приглашения Наполеона  к такой чести  имеется ( письмо).  Москва же ответила на вход наполеона  ночными действами- видимо  французов порезали  и порубали там не мало  И поджигали наверно спящих  в заперти порядком    Но и храмы горели и кто-то их поджигал и есть мнения , что кто то из царских  диверсантов. В итоге Москва все же пала и    слабость вооружения ее  защитников( общинности)  сказалась критически для ее дальнейшего существования- домино посыпалось в руки династии Романовых( западного  гегемона) Все общинное устройство сникло и было подавлено.
  Частная собственность  съела общинное и попала в лапы  новой западной цивилизации Нынешнее время  Запад пытается подмять под себя человечество минимизацией населения( через пандемии и эпидемии, войнами,  насаждением ЛГБТ и протаскиванием по всюду убойной  для психики( подавляющей стойкость к защите своих половых и родовых интересов) фармацевтики превращая большую часть  людей в  трутней для "цивилизованного"  обслуживания элиты Земли. Но НТП дает шанс человечеству вернуться к общественным устоям через интернет  взаимодействие.
   Представительская власть ущербна продажностью и безответственностью. Теперь же принятие общественно значимых решений управления территориями( человеческими объединениями) легкореализуемо и дает огромный ресурс мобилизации  человеческих масс и наличие печатных денежных  бумажек  у махонькой группки глобальной элиты не дает ей гарантированного шанса на победу над остальными. Более того- их победа приведет к гибели цивилизации человечества. Одной глобальной  элите не справиться с сюрпризами  Земли и Космоса и ее победа будет "пировой", да и с "потерей человечества"  все ее достояние превратится в НИЧТО, которое ни кому не нужно, как не нужны руки и ноги для " чучела без живота и попы"!
  Это однако не значит "победы" всего человечества- его гибель  возможна и вероятна, если мы не проснемся!


Рецензии