История одной любви. Часть - 11. Больничная хроник

Из цикла «Реальные истории»

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ

ЧАСТЬ – 11

БОЛЬНИЧНАЯ ХРОНИКА

2. Письма другу и телефонные звонки.
 
День четвертый.

ВИЛОРИЙ: Привет, мое солнышко! Как ты себя чувствуешь? Наверное, опять лежишь под капельницей. Пусть она будет тебе в пользу и быстрее закончится. Мне кажется, что ты бываешь излишне эмоциональной и расточаешь понапрасну свое здоровье. Более того, возбуждаешь мозг и сердце до такой степени, что потом не можешь их успокоить, от этого и плохой сон, долго не можешь заснуть. Одним словом, тревожность властвует над твоим телом. Отсюда и вспышки на все мои огрехи, а они от того, что ты постоянно находишься в напряженном состоянии.

Со мной практически происходит нечто подобное. Я тоже не всегда могу сдерживать себя. А вот с внутренними переживаниями о тебе вообще не могу справляться, они меня по-прежнему одолевают. Болезнь еще дает знать о себе. Хотя я и раньше так переживал. Очень соскучился и хочу тебя видеть.

Мне так и не верится, что мы опять вместе, а это большое счастье и его ничем не измерить. Оно просто есть или его нет. Я, как и прежде, боюсь его потерять, тем более, что теперь знаю, как ты можешь проявлять свой характер. И я перед этим буду бессилен. Тем не менее, надеюсь, что мы будем теперь вместе до конца жизни. Все зависит только от тебя, от твоего характера, желания и настроения.

ТАТЬЯНА: Приветик, любимый! Лежу под капельницей, только поставили, как сделают, позвоню тебе. Ты всё правильно написал, излишняя эмоциональность идёт мне во вред, это точно.

ВИЛОРИЙ: Сегодня положил под подушку твою и свою иконы, но ты мне так и не приснилась. Мое больное сердце, истерзанное разлукой и переживаниями, еще не хочет пускать тебя в мою душу. Нужно время, чтобы растаял лед отчуждения и недоверия. Зато твой сон, где ты пустила меня в свою семью, порадовал и окрылил.

Видишь, твое сердце оказалось добрее моего, но я это всегда знал и надеялся на то, что оно проявит себя с лучшей стороны. Так и произошло. Да ты мне вчера не сказала, как прошла второе Узи. Люблю и дорожу тобою больше, чем своей жизнью. Мне с тобой очень хорошо, я счастлив, и высказать словами такое невозможно, это надо чувствовать сердцем. Думаю, что у нас все будет хорошо, я этого очень хочу...

ТАТЬЯНА: Всё будет хорошо, мой милый…
ВИЛОРИЙ:  Я рад, для меня это больше, чем счастье...
ТАТЬЯНА: Дорогой, ты полежи ещё, времени мало, может, поспишь немного. К нам вчера поселили женщину, и она тоже ночью храпит, как паровоз. В общем, веселуха, всю ночь до самого утра стоял храп на всю палату…

ВИЛОРИЙ:   Может быть тебе привезти беруши?
ТАТЬЯНА: Я их уже заказала, сын мне привезет.
ВИЛОРИЙ:   Хорошо, пусть будет так…
                *      *      *
ТАТЬЯНА (после обеда): Спасибо, что ты приехал. Легла, сомкнула веки, а ты стоишь у меня перед глазами, твой запах духов до сих пор со мной.  Жалко, что было мало времени, но ничего, главное увиделись, поцеловались, думаю, на той недели выпишут, тогда уже и погуляем подольше. Спасибо за гостинцы, я уже съела один йогурт, теперь каждый день буду есть по одному, всё остальное поставила в холодильник. Я всё ценю, что ты делаешь для меня. Сейчас иду на ужин, как приду, позвоню.

День пятый.

ВИЛОРИЙ: С добрым утром, моя прелесть! Вчера даже несмотря на небольшой скандал, я был счастлив увидеть тебя. Правда обстановка не позволяла нам излить те чувства, которые мы испытывали друг к другу после нескольких дней разлуки. Тем не менее, встреча была захватывающей. Мы смогли обняться и поцеловаться. Это было впечатляюще. Мне показалось, что я обнимаю мягкий, теплый, пушистый комочек, наполненный любовью и лаской.

Мы всегда так встречались раньше, ты готова была разорвать меня. Приходилось даже сдерживать тебя, так как кругом были люди. Ну, а потом мы полностью отдавались друг другу и были счастливы. Мне всегда казалось, что в этом, а именно с тобой и состоит смысл всей моей жизни. На этот раз твои поцелуи тоже были горячие, как и прежде и я подумал, что ты начинаешь оживать и вспоминать сердцем и душой прошлое.

Именно то прошлое, что принадлежало, только нам двоим. Потом я подумал, какая ты там бабушка, когда тебе еще хочется страстно любить и сходить с ума от любви. Хочется, чтобы и тебя любили и ласкали, целовали и лелеяли, клялись тебе в любви и стояли перед тобой на коленях.

Наверное, хорошо, что к нам вернулась прежняя любовь, а именно ты ее и воскресила. За это тебе большое спасибо. Да мы не можем вернуть прошлое, но зато можем все повторить вновь, что и происходит сейчас. Просто мы с тобой этого еще не осознали до конца. Увы, за все пришлось заплатить большую цену, только вот зачем и почему? Мне кажется, что все это сказалось и на твоем здоровье, как и моем, а ведь по - другому и не могло быть.

ТАТЬЯНА: Доброе утро, дорогой. Сегодня ходила на УЗИ, врач - молодая девушка, всё тщательно посмотрела, ничего серьёзного не увидела, однако почему-то болит слева под рёбрами. Оттуда сразу пошла на завтрак, а после на капельницу. Сейчас лежу, думаю о тебе, вспоминаю нашу встречу. Хорошо, что мы общаемся по телефону и пишем друг другу, так дни пролетают быстрее и мне легче находиться здесь. На самом деле лежать тоже непросто, всё угнетает и давит на психику, поэтому твоя поддержка мне просто необходима…

День шестой.

ВИЛОРИЙ: Привет, дорогая! Пусть это утро будет добрым для тебя. Сегодня шестой день твоего лечения, а словно прошли месяцы, по крайней мере, эмоций и переживаний точно хватит на целый год. Мне кажется, я заболел, ухо, горло, насморк. Так у меня бывает всегда. Ночью вставал, сосал ронгалит, мазал в носу. Я быстро простываю, наверное, тоже иммунитет слабый. Та трава, которую я просил у тебя давно, хорошо помогала его восстановить и вылечиться. Наверное, поэтому я и просил, что стало уже потом сама знаешь...ты назвала меня скрягой.

Вчера мы задели с тобой очень больную тему. Почему мы так долго не могли примириться. Скажу честно, я и сам уже не понимаю почему. Скорее всего, мы оба были бесчеловечны по отношению друг к другу. Я страдал, болел, ты тоже была в отчуждении ко мне, а мне казалось, что я тебе просто не нужен. Точно я не знаю, что происходило с тобой, но ты все это время стояла на одной позиции «мне это не надо» и демонстрировала безразличие ко мне. Даже какую-то отрешенность. Так оно и было.

Конечно же, я ни на час не забывал тебя, даже притом, что чувствовал к тебе большое отторжение, причин для этого было достаточно. Тем не менее, я оставался один, мне очень хотелось сохранить память о наших отношениях, о нашей необычной любви. Я знал, что уже ни с кем и никогда такого не удастся повторить. А если это так, то пусть останется, хотя бы память, её уж точно никто не осквернит и не отымет у меня.

Вот в таком состоянии я прибывал все эти годы. Делал шаг к тебе навстречу, получал отказ, отходил назад и замыкался в себе, подавляя нахлынувшие эмоции и желание хоть как-то общаться с тобой. Так шли годы, и все повторялось вновь и вновь. Да, когда мне становилось лучше, я снова выходил на тебя и мы как-то общались до очередного отторжения с твоей стороны. Что это было, мне не ведомо и сейчас. Я жил словно в тумане. Хорошо, что все кончилось нормально, мы снова вместе и я очень счастлив с тобой.

Ведь больше ни с кем и никогда невозможно ощущать все прелести тех отношений, что возможны, когда любишь. Я это отчетливо понимаю и ценю. Скорее всего, все годы я верил в слепую надежду примирения. А если честно, то уже не верил. А когда ты заболела на Новый год, мне стало страшно, а вдруг что-то случится с тобою или со мною, а мы останемся врагами и не выскажем друг другу правды о том, что было с нами все эти годы и не попросим прощения друг у друга. Мы не вспомним, как любили и страдали все это время. Поэтому я стал давить на тебя, но ты даже в это время не понимала меня. Не верила, что примирение возможно.

Все потому, что мы были на разных позициях. Снова же я не знаю, что происходило с тобой в минувшее время. Идея встречи, примирения, и прощения в церкви исходила от меня не случайно, так как я ее такой всегда видел и предлагал тебе встретиться и серьезно поговорить, чтобы примириться. Ты же отвергала такую идею вообще. Не знаю почему, но мне порою представлялось, что ты ведешь себя странно. Просто не верилось, что  вообще так можешь относиться ко мне после всего того, что было у нас с тобой. Отсюда казалось, что ты, так же, как и я, была в «неадекватном» состоянии.

Просто другого объяснения твоим действиям найти не мог. Ведь я знал, какая ты на самом деле, как умеешь любить и постоять за свою любовь. К сожалению, я это увидел опять только спустя годы. Что произошло сейчас с тобой, для меня большая загадка. Черный ящик, как и прежде, закрыт, но меня успокаивает только одно, что это все же произошло. Наверное, Бог услышал меня и захотел поддержать тебя в ответ на твою доброту и радушное отношение ко мне. А скорее всего за ту большую любовь, которая была между нами.

Ведь такое не у всех бывает, а меня она спасала все эти  годы и променять её я ни за чтобы, ни смог, ни за какие деньги. Наша любовь была выше всего, что есть самого лучшего на этом свете, просто по своей наивности мы не смогли оценить ее в полной мере. Вот и получили за это суровое наказание сверху. Прости, если я тебя обидел этим письмом. Писал, как было на самом деле, как думал, как переживал. Как хотел вернуться в прошлое, а ты не пускала. Я не понимал, что происходит, думаю, ты скажешь мне, как все было на самом деле.

Если ты прочтешь мое письмо и у тебя не появятся слезы, значит, оно не достигло своей цели. Не задело вовсе твою душу. Ты знаешь, ведь наши отношения и наше прошлое нельзя вспоминать без слез, уж слишком много в нем было чистой и красивой любви, заботы друг о друге, радостей, переживаний, надежд. И много, много другого, что могло послужить примером для других. Одним словом, наша любовь была святая, отчего и проклятия на наши головы исходили от небесных сил. Поэтому уже по инстинкту мы и пошли в церковь, чтобы отмолить все свои грехи перед Богом.

Я думаю, нам удалось это сделать пусть даже частично, но удалось. Храм Андрея Первозванного, тоже появилась в нашей судьбе не случайно. Хочу верить, что ныне содеянное поможет нам поправить свое физическое и нравственное здоровье и прийти к успеху. Свое отношение к этому письму выскажешь после процедуры. Хорошо?

И теперь самое главное. Даже несмотря на все эти бесчисленные и бесчеловечные скитания, боль утрат и переживаний, нам удалось сохранить любовь и доброе отношение друг к другу. Более того, продолжить идти той дорогой, которую мы выбрали себе много лет назад в солнечный и счастливый мартовский день. Эта встреча тоже была не случайной, так как сама любовь имела большой значение для нас, была чистой и светлой, как слеза ребенка. От того она и стала святой и необычной даже для нас самих. Сейчас лежи и лечись. Не нагружай себя эмоциями, время поговорить еще будет.

ТАТЬЯНА: Капельницы только - только закончились, иду на обед, после позвоню, жди…
ВИЛОРИЙ: Хорошо, если хочешь, то отдохни, я хочу, чтобы ты полежала. Ты знаешь, действительно для меня было большой пыткой: как ты и что с тобой? Ведь я толком ничего не знал о тебе, а ты упорно молчала, закусив удила.

ТАТЬЯНА: Это было какое-то умопомрачение, я все злилась и злилась на тебя. Чего-то боялась, любила, страдала, плакала. Мне хотелось, чтобы ты сам позвал меня и проявил при этом настойчивость. А годы летели, унося с собой надежды и разочарования, но любовь все равно не покидала мое сердце. Она жила во мне, как птица в клетке…


                Продолжение следует…


Рецензии