Нельзя Бога считать эволюцией

       Нельзя Бога считать  эволюцией, а ее – Богом, как это делают некоторые так называемые ученые. Эволюция, как и деградация - это процесс, но у всякого действия, события и процесса, тем более длительностью в миллиарды лет, должен быть замысел и цель, но самое главное  - смысл. Но чей же? Эволюция жизни во Вселенной противостоит всеобщей энтропии, тотальному распаду всего сущего. И выходит так, что жизнь была куда раньше материи, но в другой какой то форме, в информационно - полевой, в виде неведомой программы, а вещество всех галактик, звезд и планет  - это отходы, переработанная информация. Любому процессу предшествует замысел  не только Творца, но и любого существа, наделенного сознанием любой формы, даже в зачаточном состоянии. Но может быть, Творец всего сущего в лице предвечной жизни создал Вселенную и отдал ее во владение детям своим?
 Бог превращается в материю, которая в ходе воплощения и развертывания  Его программы опять превращается в Бога. Тело через Слово превращается в Дух. В первозданном хаосе, сразу после Большого взрыва Он уже знал и цель и смысл всего Бытия, которое он сотворил. И как великий художник, доверил своим ученикам дорисовывать по своей воле и замыслу отдельные фрагменты картины своего Бытия… 


Рецензии