Просто живу

   Меня вчера допрашивал один знакомый айтишник:

   - Слушай, глянул твою ленту ВК. Не понял – она про что? 
   - А  про то, как оставаться живой и естественной в этом мире. Если радостно – то смеяться, если грустно – то грустить, если вдруг появляется творческий настрой, самовыражаться  в тандеме с  вдохновением.
   - А кому это интересно?
   - Ты думаешь, что уже никому?

 
   Когда-то я писала о семейной паре, с которой давно дружу в реальности. Это полковник десантных войск Сергей Александров и его супруга  –  Галина. Так вот Галочка  -  родственница академика Анатолия Акимова. И именно она познакомила меня с его работами про торсионные поля. Мне было тогда очень сложно во всем этом разбираться. Но помог случай: совершенно неслучайно (именно так и бывает) на видео попались  лекции Вадима Карелина по квантовой механике: чрезвычайно интересные и доступные для ума гуманитария. А потом, вернувшись снова к трудам Акимова, я попыталась соединить внутри себя науку с личным религиозным мировоззрением.  И, наконец,   ясно поняла то, что всегда чувствовала, но не осознавала с самого детства : «Бог ближе к нам, чем мы думаем».
 
«То, что человек называет Богом, есть мыслящая материя, которая пронизывает всю Вселенную». – Сказал академик Анатолий Акимов.

И в этом его утверждении нет никакой  мистики. Просто наука и религия снова встретились, как когда-то  философы-греки, утверждающие, что разряды молний – дело рук Зевса, и ученые, назвавшие этот феномен - электричеством.
 
Тонкий и плотный миры пронизывают друг друга, взаимодействуют  самым совершенным образом.

«…любая линия, проведенная на бумаге, написанное слово или даже буква — не говоря уже о книге — нарушают однородность пространства Физического Вакуума, и он реагирует на это созданием торсионного поля». – Утверждает ученый. Вот почему рукописи не горят…

Вот почему  Христос учит: «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого». -  Евангелие от Матфея 5:37.



   Если совсем упростить метафору о Вечности, как о пульсирующей Вселенной, то получается, что она  похожа на супер-ЭВМ…   Вот только  масштаб потрясает!  И, одновременно лечит.  Исцеляет  от уверенности в том, что человек – вершина эволюции.
 
   Работы академика Анатолия Акимова, интервью с ним  можно найти в интернете. Это удивительно интересный человек и крупнейший ученый. И не мне (гуманитарию) рассказывать о глубине и тонкостях физики.  Я так и не научилась легко разбираться в ее догматах.
 
   А вот закончить миниатюру хотелось бы небольшой справкой. Акимов  принял крещение в Церкви в возрасте 55 лет.  Перед Таинством, священник поинтересовался у него, верит ли он в Бога.
 
  – Нет, – ответил  Анатолий Евгеньевич, – я осознал, что он не может не существовать.

   
   


Рецензии