Ваня и лесная нимфа

Отправился как-то Ванечка по грибы со своим другом Егоркой. Взял с собой три горшка: один с золотыми монетами, на случай если встретит лесных гномов и решит купить у них красивую лесную нимфу. Один горшок с вкусной горячей овсяной кашею, которую с утра наварила ему мать. И один горшок на случай, если ему приспичит покакать. Положил все три горшка в дорожную котомку, закинул её себе на спину и двинулся в путь вместе с верным другом.
Но едва они вошли в лес (время было 6 утра), как начался страшный ливень. Стало темно, как в подвале. Укрылись Ванечка с Егоркой под каким-то навесом, сидят, ждут, когда гроза закончится. И приспичило тут Ванечке покакать. Достал он в темноте наощупь горшочек, сделал свое дело, закрыл горшочек крышечкой и убрал его снова в котомку.
Сидят, ждут.
-А не пора ли нам позавтракать? - говорит тут Егорка в полной темноте.
-Почему нет, - согласился Ванечка.
Потрогал он в темноте горшочки, нащупал самый теплый (видимо, это тот самый, с кашей), ну и давай угощать друга и сам угощаться.
-А чего-то твоя каша на вкус как говно? – спрашивает вдруг Егорка.
-Как ты смеешь называть кашу моей матери говном? – вскричал Ванечка. Обнажил он тут свою саблю булатную, и тут же вложил её обратно в ножны. Заиграла напряженная самурайская музыка, а голова Егорки покатилась по мокрым листьям. Убрал Ванечка горшочек в котомку и давай дальше ждать.
Едва гроза утихла и солнце озарило лес, Ванечка двинулся дальше. Навстречу ему лесные гномы.
-Здравствуйте, братья! – говорит Ванечка. – А не продадите ли вы мне лесную нимфу? Самую красивую и сочную, на всё готовую и покорную.
-Давай деньги, - сказали гномы.
Достал тут Ванечка из котомки один из горшочков (ну вроде тот самый, с деньгами) и протягивает гномам.
Открывают гномы крышечку, а там...
Но бог весть что там было, потому что гномы вдруг разозлились и с приятным глиняным хрустом раскололи каждый из трех горшочков об голову Вани.
Затем порубили его тело на куски и закопали.


Рецензии