По ту сторону Борея. Битва драконов

 Глава 8


Самые высокие верхушки скал были густо усеяны драконами. Они сидели в полном молчании и слушали тишину. Внизу под ними простиралась большая долина, перерезанная пополам неширокой рекой. Хур и Лу сидели рядом, всматриваясь вдаль и напряженно слушая.

 — Летят, — он слегка коснулся своей головой её крыла. — Держись рядом со мной, — он с беспокойством смотрел на Лу.

Ещё через мгновение, создав ветер и громкий шум, вся громада драконов взмыла в воздух, заметив на горизонте приближающего врага. Ещё через мгновение две огромные стаи столкнулись, закрыв собой небо, издавая страшный боевой рёв.  Началась битва драконов. С неба на землю полился дождь чёрными и голубыми струями. Это была кровь чёрных и белых драконов. В некоторых местах, кувыркаясь и кружась, начали падать первые жертвы — мёртвые и тяжело раненые драконы с обеих сторон. Небо то чернело, то озарялось сплошными потоками огненных языков. В воздухе нестерпимо пахло палёной плотью.  Раненые, которые уже не могли взлететь, продолжали биться на земле, разрывая друг друга клыками и когтями, испепеляя огнём.

Лу и Хур бились рядом, стараясь не выпускать друг друга из вида. Но вот её стали оттеснять в сторону. И она вдруг увидела, как сверху на него стремительно падают два чёрных дракона с выпущенными когтями, готовые разорвать ему спину. Сложив крылья, она резко упала вниз, и развернувшись в свободном пространстве, свечой взмыла вверх. Налетев снизу на Хур, она с силой столкнула его в сторону и пустила вверх мощную струю огня. Не ожидавшие такого манёвра чёрные драконы, с рёвом поджали задымившиеся лапы и метнулись в разные стороны. Хур, заметив откуда ему грозила опасность, кинулся ей на помощь. Мощным ударом хвоста он напрочь срубил одному голову. Обезглавленное чудовище, кувыркаясь в воздухе, рухнуло на землю. Второго догнав, зажарила Лу. И вдруг вся армада чёрных, резко развернулась, и стала быстро удаляться в обратном направлении. Первый бой был выигран. Белые спустились вниз в долину, добивая оставшихся ещё живых врагов и стараясь как-то помочь своим сородичам. Вся долина была усыпана телами драконов и залита их кровью.



На некоторое время наступило затишье. Но белые готовились к новой битве. Чёрные не могли улететь навсегда. Им был нужен кристалл. А значит война не закончена. На самых высоких скалах сидели белые драконы. Чутко вслушиваясь и внимательно всматриваясь вдаль.  Битва проходила над территорией Лемурии. Здесь день и ночь менялись в течение суток.  Над долиной сгустились сумерки. Многие драконы спали, другие зализывали свои раны.

 Хур нашёл Лу, они осмотрели друг друга. Серьёзных ран у них не было. Так что оба остались довольны осмотром.

— Как думаешь, — пророкотал он. — Когда они снова нападут?

— Кто их знает, — ответила она. — Было бы лучше напасть на них самим. Но мы не знаем, где они находятся.

— Да, это их большое преимущество, и они…

Хур не договорил, с вершины скал раздался клич тревоги. И уже в предрассветных бликах вдруг всё небо стало чёрным. От налетевших со всех сторон чёрных драконов.

Белые, издав боевой клич, рванулись вверх. В темноте завязалась кровавая битва. Чтобы не напасть на своего сородича, драконам часто приходилось пускать языки пламени. Поэтому небо превратилось в сплошное море огня, на котором метались темные тени, издавая страшный рёв и жалобный писк, упавших на землю поверженных. Хур потерял из вида свою подругу, да и ни времени, ни возможности для этого не было. Биться приходилось в темноте. Ими просто руководил животный инстинкт выживания. Убей или убьют тебя. В пылу схватки никто не обратил внимание как начался день, и как солнце снова пошло к закату. Битва шла до последнего врага с той или другой стороны. Вся долина внизу была усыпана телами драконов, которые были уже мертвы, тяжелораненые издавали жалобный писк. А те, которые ещё что-то могли, добивали друг друга на земле. Река, перерезавшая долину посредине, изменила своё русло. Так как в нескольких местах была перекрыта трупами изуродованных тел. Она поменяла свой цвет от смешавшейся чёрной и голубой крови драконов.

Но вот чёрные дрогнули, и оставшаяся небольшая группа, оставив сражение, стала отступать. Белые бросились за ними и стали добивать последних. Через некоторое время все драконы скрылись из вида. Одни убегая, другие преследуя.

 

 Хур и его сородичи вернулись назад уже только на следующее утро. Они кружили над тем местом, где происходила схватка. И издавая призывный клич, искали своих близких, оставшихся в живых на земле. Он долго кружил над заваленной трупами долиной, звал Лу. Опустился вниз и с остервенением раскидывал уже холодные закоченевшие трупы. Там были как белые, так и чёрные, но Хур не обращал на это никакого внимания. Он искал свою подругу. Переходя от одной груды тел к другой, разгребал и снова звал её, но ответа так и не услышал. В отчаянье он взлетел на самую высокую вершину, и огласил всю долину таким горестным рёвом… Что все, кто его услышал, содрогнулись от его горя. На следующий день, он по-прежнему сидел на той вершине. За ним прилетели его сородичи.

— Хур, Лу не вернуть. Полетели с нами, так ты умрёшь от голода и жажды. Дракон даже не взглянул на них.

— Улетайте, я останусь с ней.


Рецензии