Как вы относитесь к киноискусству?

Как вы относитесь к киноискусству?

Для меня это та индустрия, где творческие люди (создатели фильма - продюсер, режиссёр, актеры и др.) могут полностью реализовывать свои идеи, показывать свой внутренний мир, показывать красоту внешнюю и внутреннюю, раскрывать персонажа, затрагивать многие темы, могут создавать свои истории, общаться с интересными и творческими людьми и через фильм нас знакомить с ними, могут свободно передавать своё творчество зрителям, делиться позитивом, передавать смысл. Можно многое что ещё здесь написать. В общем, кино, а ещё если это сказка, то это произведение искусства какого-то неизвестного уровня.

Для меня любая сказочная атмосфера в фильме особенная. Я ценю любой момент в кино и жанр "мюзикл" считаю привлекательным, он явно весело разбавляет сюжет. Я смотрю на это как на великий труд людей, которые стараются передать любыми способами ту самую атмосферу, чтобы мы почувствовали их искусство через игру актёров, эмоций, музыку, песни и танцы если они имеются. Они создают свою эстетику, свои костюмы и подбирают подходящие локации. Для меня это не просто фильм если это сказка, это великий дар создавать красоту и передавать её другим. Любая деталь, музыкальное сопровождение, эффекты, свет, декорации - это то, что и делает эффектным фильм!

Завела тетрадь, изучаю немного кинопроизводство как же создаются кинокартины, там есть целая иерархия творческих людей, которые отвечают за магию в кадре. Есть ещё понятие как киноискусство, изучаю эту отрасль именно как искусство и поэтому часто могу посещать кинотеатры, просматривать кадры кино на больших экранах. Подмечаю какие-либо декорации, подходы, игру актёров, творческий состав и если он грамотно составлен и сопоставим с характерами своих персонажей всё это и делает магию в кадре.

Люблю добрые сказки, считаю что сказочные фильмы - это потрясающее творение, взрослые люди должны милосерднее и нежнее относиться к этим кинофильмам, потому что посмотрев один лишь фильм озаряется всё светом, сказка - это отголосок детства и сказочный фильм больше отзывается в сердце.

P.S. На фото кадр из фильма "Вонка" 2023 года.


Рецензии
"Из всех искусств, для нас важнейшим является кино..." Ленин. Ну, наверное, и этим все сказано. Мне по нраву. Малахитовая кнопочка.

Сергей Плетнев   21.01.2024 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.