2 мая 1945 года

Войска 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов полностью овладели Берлином. Его гарнизон капитулировал.

Североморский театр боевых действий:               
Авиация Северного флота в 7 самолёто-вылетах вела воздушную разведку и поиск подводных лодок противника.
Береговая батарея № 147 на мысе Вайтолахти выпустила 16 снарядов по вражеской подводной лодке.
Межбазовые переходы выполняли 1 тральщик и 1 малый охотник.
Дозоры несли 1 тральщик и 1 большой охотник.

Балтийский театр боевых действий:
Авиация Балтийского флота в 27 самолёто-вылетах вела воздушную разведку, и 2 самолёта прикрывали базу Свента и порт Мемель.
На театре продолжалось боевое траление.
Межбазовые переходы выполняли 23 торпедных катера, а также 6 малых охотников и 2 сторожевых катера, причём последние — за тралами 4 катеров-тральщиков.

Другие театры боевых действий:
Часть кораблей Днепровской флотилии продолжала расчистку канала Одер - Шпрее, а две бригады направились для содействия нашим войскам в районе Штеттин - Свинемюнде.
В тралении мин на Дунае было задействовано 46 катеров и плавсредств Дунайской флотилии.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...
 


Рецензии
Боевое траление - это как война, не зря им засчитывали месяц за три.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   14.01.2024 16:25     Заявить о нарушении
Ох, и опасная у них была служба!
С дружеским приветом,

Олег Каминский   14.01.2024 18:29   Заявить о нарушении