Да, не справедливо. Ну и что?

Те, кто состоят в каких-либо коллективах, не обязательно больших и массовых, явно замечали, что в них не всё всегда проходит гладко.
Нет сомнений, что, если существует коллектив, значит всех в нём состоящих людей связывает что-то общее, не так ли? Конечно. Без общей цели, людям было бы нечего делать в одной компании. Конечно, это правило не всегда касается дружеских коллективов. В них друзья не обязательно связаны общим делом, общей целью. Зачастую, людям в них просто нравится быть вместе, и изредка делать определённые общие дела. И так, с коллективами разобрались. Перейдём к самому так сказать не справедливому, а потом и рассмотрим пример.
В любом коллективе есть определённые личности, которые так и светятся гнилыми «подвигами». Давайте назовём таких людей агрессорами. Конечно, таких людей назвали агрессорами ещё до меня, это несомненно, но так мне будет легче излагать свою точку зрения.
Агрессоры получают свой авторитет и «престижное» положение в коллективе не самыми справедливыми и гуманными способами. Их фишка – самоутверждение за счёт адекватных и уравновешенных людей, которые прекрасно понимают общественные нравы и порядок. Почему же так происходит, и что не устраивает таких людей в обществе? Всё максимально просто. Если ты не похож на агрессора, если ты не так одет, у тебя не тот цвет кожи, ты не той национальности, или ты просто имеешь определённые особенности тела, лица и т.д., то ты сразу становишься мишенью, над которой можно издеваться, относиться как к вещи, оскорблять и высмеивать в присутствии знакомых. Во время этого, агрессор самоутверждается, потому что со стороны сразу становится видно, как ты отличаешься от него. А своими оскорблениями и высмеиваниями он создаёт в обществе мнение, что ты не такой как должен быть, а сам он весь правильный, справедливый и т.п. Вот это и называется самоутверждение за счёт других.
Пример: Мальчик покрасил волосы в зелёный. Первый день, как он приходит в школу в новом прикиде. Агрессор, который это увидел (В нашем случае одноклассник), сразу же начинает ущемлять этого мальчика, и при всех говорить, что он урод, у него проблемы с ориентацией, и подобный бред. Весь класс, а в редких случаях даже учителя, начинают принимать слова агрессора, как за правду. Не зря в наше время сложилось мнение, что мальчики с длинными или крашенными волосами – это люди с нетрадиционной ориентацией. Почему сложилось такое мнение? Именно из-за таких людей, агрессоров, которым не понравились крашенные волосы, и они решили, что всем остальным они тоже должны не нравится. После того, как весь класс абсолютно бездумно прислушался к мнению агрессора, начинается то, что в современном мире называют – травля. Травля это ужасно. Людей, которые ею занимаются, нужно просто изолировать от общества и посадить в психушку на лечение, где над ними будут на протяжении месяца издеваться, оскорблять, кого-то даже бить, в принципе делать с ними всё, что они делали с людьми в их коллективе.
Что делать при травле? Если у вас нет возможности попасть к психологу, или поговорить с родителями, то вы в бездонной пропасти, поздравляю. Если травля над вами просто до невозможности страшная, то есть вариант – уходите из вашего коллектива. Если это школьный класс, ищите новый, в котором даже если и будет травля, то возможно не такая сильная.
В завершении. Не занимайтесь травлей в коллективе. Живите спокойно и размеренно. Всем спасибо, Ваш Фролов Г.А.


Рецензии