Донор. Глава 2. Доноры и клоны

К 2124 году планета Земля претерпела значительные изменения и, увы, не в лучшую сторону. Она стала похожа на выжатый лимон с почти пустыми от полезных ископаемых недрами, с загрязненными отходами водой, воздухом и почвой. Суперсовременные очистные сооружения не справлялись. Переработка мусора также не давала особого эффекта. Человечество вымирало от опасных болезней. Пятьдесят лет назад изобрели лекарство от рака. Это был величайший научный прорыв. Однако коварная болезнь мутировала, лекарство перестало действовать, а скорость течения болезни увеличилась в десять раз.
Люди жили в страхе перед раком, пока не придумали новые способы: донорство и клонирование.
В разряд доноров входили должники, которые своим телом расплачивались с банками за взятые кредиты.Всё зависело от суммы долга. У некоторых забирали всего лишь какие-то определённые органы, сохраняя жизнь в части случаев. Других же потрошили так, что почти ничего не оставалось. За доноров нужно было заплатить огромные деньги. Поэтому лечение было по силам очень богатым людям.
Клонирование заключалось в том, что из здоровых клеток пациента выращивали необходимые органы или даже полностью тело, заменяя потом пострадавшие от болезни его части, что тоже стоило достаточно дорого.
Этот способ считался намного гуманнее. Хотя в новом мире о гуманности и милосердии думали в последнюю очередь. Новым миром правили деньги.


Рецензии