Встреча в Лужниках

ОН НЕ ХМУРЫЙ, ОН ГЕРМАН

    У него было хобби, он выписывал журналы Советский Экран, Искусство кино, скупал журналы «Актёры зарубежного кино» которые выпускались в Советском Союзе с 1965 года по 1978 год. В каждом таком журнале печатались творческие портреты зарубежных актёров. По сути дела, его все друзья и знакомые считали ходячей энциклопедией советского и зарубежного кино. Любимых зарубежных актрис он вырезал не по одному экземпляру и развешивал у себя на стене спальной. Даже на уроках в школе, он иногда отвлекался и рассматривал своих одноклассниц пытаясь в них найти какое-то сходство с великими актрисами, но ничего общего не находил и огорчался. Затем он также действовал и в техникуме, а позже завод и армия. Он любил разглядывать женщин и когда находил похожесть пассажирки автобуса со знаменитой иностранкой или с советской Элиной Быстрицкой, ему всегда хотелось поделиться своим открытием с ними, но не решался.
Его фамилия была Пожар, звали Герман. На рабочем месте по началу он для всех был Хмурым, так как он продолжительное время осваивался на новом месте работы и в это время брови его были постоянно нахмурены. Но когда он перезнакомился со всем молодым дамским полом то превратился в обольстителя. Им всем было приятно, когда он останавливался около их рабочих мест и оделял их своим вниманием. Когда девушка от его рассказов громко смеялась на весь участок, то другие её коллеги непременно крутили головами. Но он помнил и про других станочниц, опуская им смачные шутки или рассказывая им смешные анекдоты. Не редко в часы досуга в выходные дни, его можно было увидеть в буфете заводского Дворца культуры со сверловщицей или сборщицей за бокалом сухого вина. По своему профилю работы, который распространялся и на другие подразделения ему приходилось не редко отмечаться и там. Но всё же его цех ему был самым близким родным, и он всё свое обаяние раскидывал именно для своих красавиц. Он в идеале содержал их станки и инструменты, но, когда он по неосторожности отравился грибами и угодил на сорок дней в инфекционную больницу. То ощущение его отсутствия резко отразилось на месячном производственном плане:
— Надо же какой стимулирующий у нас специалист трудится, — говорил начальник Сомов на оперативке, — нужно его охранять от всяких напастей и беречь от колдовского сглазу. Это точно его, наверное, в механическом цеху девки сглазили. Там одни кокетки в штате. Говорят он их балует своим вниманием, разве только что в женскую баню не ходит с ними.
— Да нет, — возразил, мастер Германа, — он по другой причине на больничную койку попал. Грибочками объелся. А в сглазы и подобную чепуху я не верю. Мне вот, к примеру его тоже радостно лицезреть, не только как опытного спеца, но и ежедневно видеть его откровенную счастливую улыбку, которую он раскидывает по всему заводу. За каких — то одиннадцать месяцев его весь завод узнал. Его на ремонты требуют все подразделения завода. И через два года у него диплом о высшем образовании будет, а значит у нас будет специалист экстра-класса, который всегда сможет любого из нас заменить при производственной необходимости. А если вы сказали беречь его, то давайте в профкоме после лечения для него пробьём бесплатную путёвку на курорт. А мы тем временем будем готовить второго пожарного.
— Ты хочешь сказать Левшу, так его сейчас называют повсюду, — напомнил всем Сомов. — И я думаю не только за золотые руки, а зато что любит с противоположным полом сходить на лево.
— Да вы что, — возмутилась нормировщица, — он холостой у нас и никогда ни с кем не сочетался в браке. Я его с малых лет знаю рос на моих глазах, я его и в армию провожала. А девочкам он всегда нравился. Ни для кого секретом не было, что «косички» его от школы до дома провожали, а не он их. А сейчас он просто не хочет похоронить свою молодость и берёт от жизни всё пока холостой. Не забывайте это я его привела к нам. Я хорошо знаю его семью, мать учитель, а отец механик в пассажирском автохозяйстве. В общем положительное семейство. А дед его Илья Матвеевич Суханов был знатный мастер. Всему городу был известен, работал до самой смерти в ремонтной бытовой технике.
— Знаем мы все про это семейство Пожара, — вклинился до этого молчавший председатель цехкома Головкин. — Задачу я свою понял, выхлопотать путёвку нашему Левше. И я думаю решу этот вопрос. После его речи оперативка закончилась.

ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ЯЛТУ

   Из больницы он выписался бледным и похудевшим и цех ожил. Девчата все заулыбались, а некоторые даже, песни, вдохновляющие пели за станками, типа:

Пускай за годом год мелькает,
Пусть дождь и снег летят в лицо.
Пусть не тускнеет, а сверкает, судьбой дарёное кольцо.

  Такое впечатление создавалось, что каждая станочница была в него тайно влюблена. Но ему не признавались, понимали, что это было бы не совсем правильно, так как большинство, знало, что у него есть постоянная подружка из заводской лаборатории Катя Пугачёва. Но, как бы то ни было, он всё равно считался их олицетворением и им всегда было приятно с ним работать. Только эту радость у них отобрал профком, выделив ему в августе путёвку в санаторий. На следующий день он собрал чемодан и сев на поезд укатил в Ялту, где ему приходилось бывать не раз, когда служил в Симферополе. Этот курорт он считал лучшим в мире, хотя кроме него и Алушты нигде не отмечался, но в перспективе всегда стремился съездить в Сочи, о котором наслышан много хвалебных речей. Когда ему предложили Орлиное гнездо, он даже раздумывать не стал, зная, что это будет сказочный отдых. А пансионаты других курортов от него никуда не убегут. А вот Ялта — это тот курорт, который никогда не надоест. Бывай там хоть тысяча раз, и она всегда будет лечить и радовать. Он часто вспоминал своего пятидесятилетнего соседа Яна, имевшим профзаболевание силикоз. Тот при наступлении весны, всегда всем хвастался, что едет отдыхать в Ливадийский царский дворец. И действительно, как только сходил снег, он срывался из дому чахлый, а приезжал бодрый, упитанный и загорелый. Все удивлялись, откуда у безработного инвалида столько денег, но не спрашивали. Только позже он признался, что добирался до туда бесплатно с инвалидным удостоверением, на перекладных электричках и автостопом. А существовал там на пожертвовании отдыхающих, то есть ходил по пляжам с протянутой рукой. Вспомнив отдыхи Яна на черноморском побережье, он усмехнулся:
— Надо же как он умело смог настроить под себя характер, не ощущая позора, — подумал он. — Скорее всего его тяжёлое заболевание крепко отразилось и на его здоровье. А мне хорошо — обозревал он через двери купе своего вагона, — еду на полный пансион и в комфортабельном вагоне. Завтра утром буду на месте.
В купе уже сидели две женщины в лёгких халатиках, одна миловидная, примерно его возраста, была очень сильно похожа на покойную актрису Евгению Филонову, что играла в фильме-сказке Снегурочку, которую он так и окрестил. Вторая была значительно старше, первой. В руках она держала веер, которым беспрерывно помахивала.
Герман сразу обратил внимание, на её ухоженную причёску, в которой пробивались местами возможно искусственные серебряные нити седины. Но они её ни в коей мере не старили, а наоборот делали привлекательней. Для него она стала голливудской звездой Ким Новак, имеющая настоящее имя Мэрилин. Но так случилось в Голливуде, что двух красавиц, Мэрилин Монро и Новак, решили одну из тёзок, наречь Ким.
Он благодаря многолетней подписке «Экран», хорошо разбирался в лучших актрисах кино. Хотя его идеалом являлась княгиня Монако Грейс Келли, до замужества являлась первой красавицей Голливуда.
— Красивая тётя, — отметил он про себя даму с веером, — но отдаёт какой-то официальностью, наверное, член правительства? А если серьёзно подойти к этому вопросу, то важные тёти не трясутся на железке, они летают под небесами.
После мимолётного обзора милых дам, он перешагнул порог купе и поздоровавшись с ними, забросил чемодан на свою верхнюю полку и присел рядом со Снегурочкой, напротив женщины с веером, которую он окрестил Ким.
— Далеко следуете молодой человек? — спросила его дама с веером в руке.
— До конечной, — ответил он.
— Мы тоже со спутницей до Симферополя, а дальше до Ялты. И до конца лета будем принимать солнечные ванны.
— Вы в санаторий? — продолжил разговор Герман.
— Мы в «Россию» едем отдыхать? — горделиво заявила она, — а меня можете называть Верой Степановной, а мою коллегу Алей. Но чтобы не заикаться, — к ней можете обращаться, как к Персику, а меня зовите просто Верой.
— Не беспокойтесь, — послал он им обоим по улыбке, — я уже обозначил вас по-своему, дав вам фантастические имена. К примеру, Персику я дал имя Снегурочка, а вас окрестил Ким Новак.
— Приятно хоть до курорта ощущать себя знаменитыми и великими красавицами, — сказала просто Вера.
— В вашем санатории отдыхают важные люди, — знающе заявил он, — с вами ухо востро нужно держать, а иначе вы на меня наручники наденете и пристегнёте к столику, — пошутил он, — так что считайте, я вас не лестью окутал, а реальностью.
— Неужели мы такие страшные? — подала голос Аля.
— Нет выглядите вы сногсшибательно, но за вашим великолепием может прятаться прокурорская хватка с острыми зубами.
Снегурочка засмеялась и показала ему ровный ряд зубов, за ней то же самое проделала и Ким, после чего сказала:
— Прокуроры, конечно, там тоже отдыхают, но, чтобы вам было известно этот санаторий принадлежит Центральному комитету КПСС. Так что нас можете не остерегаться, мы хоть и из серьёзного ведомства, но не силовые структуры. И тоже уважаем нравы нашего общества, а они в большинстве случаев везде одинаковы, — задержав на нём взгляд, она встала и ручкой позвала за собой Алю и перевела взгляд на нового пассажира. — Как я понимаю вам надо сейчас облачиться в дорожную одежду, — догадалась она. — Мы сейчас с моей подружкой выйдем, а вы переодевайтесь. Как будете готовы, позовёте нас.
После их ухода, он достал из чемодана лёгкое трико, майку безрукавку и тапочки. Облил себя чуток туалетной водой и пригласил женщин в купе.
Вера Степановна вошла огорчённая, сжимая в своём кулачке дорогие импортные часики.
— Горе какое, — чуть не плача произнесла она, — только вчера перед отъездом на Курском вокзале заменила ремешок, а он вновь порвался. — Она открыла ладонь и протянув Герману часы, сказала: — Может вы что-то сможете сделать?
Он взял их в руки и увидел, что штанга на котором крепился ремешок, была вырвана из отверстий.
— Дайте мне булавку или иголку, — попросил он, — сейчас всё сделаю.
Снегурочка быстро открепила со своего халата булавку.
— Такая пойдёт?
— Всё пойдёт, — и он, сев за стол, прочистил отверстия булавкой и примерил штангу, она легко зафиксировалась.
— Всё ясно почему слетел ремешок.
— Почему? — спросила Вера Степановна, — я ведь в этой технике ни черта не смыслю.
— Отверстия куда входит штанга, были забиты инородным мусором, который спрессовался там, и не давал полной опоре штанге. Сейчас я поставлю всё на место и можете смело носить свои хронометры. Теперь уж точно ничего не будет, пока ремешок не износится.
— Спасибо огромное! — надела она часы на руку и пристально посмотрев на него, сказала: — Мало того, что красавчик неписанный, но у вас ещё руки золотые. Просто мужчина девяносто шестой пробы!
— Но он привыкший получать такие комплименты не смутился от её слов, а только произнёс:
— Едем в одном седле, давайте на ты, — предложил он.
— Мы разве против, — вопросительно взглянула она на Альбину, — достань дорогуша из моей сумки французское вино Мерло. Выпьем за панибратство.
Алю долго уговаривать не пришлось, через минуту бутылка стояла на столе.

СЕКСУАЛЬНЫЙ ПРИСТУП

    Он достал из своего багажа пакет с курагой и положив его на стол, сказал:
— Пока вы к пирушке готовитесь, я схожу руки, помою, — и взяв полотенце, покинул купе. Вернулся он быстро, на столе уже были нарезаны бутерброды с сервелатом и стояла открытая баночка с паюсной икрой.
— Сейчас Харьков, должен быть, — посмотрел Герман в окно, — он с нашим городом соседствует, всего восемьдесят километров расстояние. Боюсь к нам там подселят какого — ни будь сектанта, а мы будем при нём вино пить. Вызовет ещё милицию.
— Никого к нам не посадят, — успокоила его Вера Степановна, — у нас билеты на три полки. А если бы и попытались к нам подсадить язву или противного «гондурасца», мы бы смогли любого пассажира развернуть на противоположную сторону. Получилось так, что третью нашу подругу муж вытащил из вагона за минуту до отправления. У них там семейная передряга произошла. Так что ты смело можешь занимать хоть две верхние полки.
— Я вижу вы весёлые девочки и вряд — ли я с вами усну.
— Ты на что намекаешь милок? — положила ему на плечи свои руки обольстительная Ким.
— Я человек компанейский, — ответил он, — будет оскорбительно с моей стороны если я после выпитого вина уткнусь в подушку. Я хочу насыщаться красотой двух амазонок. Если вы даже и уснёте я за вами сверху буду наблюдать, то есть вы будете находиться под моим надзором. И если на вас сядет какая-нибудь назойливая муха цокотуха или малярийный комар, то им не поздоровиться. Расправа будет жестокой и молниеносной.
— Оказывается это ты весёлый паренёк, а не мы, — обвела его своим лучезарным взглядом Ким Новак. — И почему ты решил, что мы будем спать. В четыре утра мы сойдём в Симферополе, там нас будет ждать служебная Волга из важного органа. Мы тебя до Ялты доставим, но ты нас должен в поезде до Симферополя, не охранять, а развлекать.
— Я в таких случаях всегда говорю, «да» — улыбнулся он и повернув голову влево, где лежала на его плече её рука, быстро поцеловал её.
— Да ты ещё к тому же находчивый сокол ясный, — сказала она и посадила его за столик, рядом со Снегурочкой.
Та уже разлила вино по стаканам и показав ему глазами на ближайший стакан, чокнулась с ним и своей коллегой, сказав при этом короткий тост:
— Будем ласковы!
Когда вино было выпито, они приступили к употреблению продуктов, Ким тут опомнилась и испуганно произнесла:
— Дорогие мои, закуски то у нас хватит, а вот выпить может ещё захотеться. Наверное, в Харькове мужчине придётся прикупить спиртного, — она обласкала своим взглядом Германа.
— Не надо ничего покупать, — сказал он, — у меня две бутылки Совиньона есть. Да и не купишь быстро на остановках ничего в наше время. Михаил Сергеевич жёстко обошёлся со спиртным и виноградниками.
— Да дефицит спиртосодержащих напитков был устроен Михаилом Сергеевичем, но не Горбачёвым, а тем, кого даже КГБ боится. Я тебе позже по секрету шепну, кем устроен этот полусухой закон с комсомольскими безалкогольными свадьбами.
— А мне как-то до лампочки эти законы, — хвастливо заявил Герман, — я ведь не пью. Так немного винца и то, когда компания есть хорошая типа вашей.
— А ты совсем молодец, — погладила его руку Аля, — хоть и непьющий, но человек — ресурс, с обжигающим взглядом.
— Я кого-то из вас обжог? — недоумённо спросил он.
— Ты не успел, ещё вступить на женскую территорию, обоих нас ошпарил своим взглядом, — подтвердила Вера Степановна. — Твой оценивающий взгляд хоть и не был придирчивым, но всё равно ты был похож в тот миг на председателя жюри конкурса красоты. Так что внутренний ожог мы с подругой получили весьма серьёзный.
— Вы, конечно, будете смеяться, — улыбнулся он, — но моя фамилия Пожар, — похоже в ней заложена сила бога огня Персея, — пошутил он. — Так что вы осторожней со мной, а то до конечного пункта от вас останется одна зола.
В доказательство своих слов он показал им свой паспорт. Они, убедившись в том, что он сказал правду, прыснули от смеха. Когда в купе наступила тишина, Ким, спросила его:
— А ты Гера случаем не из театра сатиры?», ты тут нам такие перлы выдаёшь хоть стой, хоть падай. Ты случаем не актёр?
— Я по профессии механик, но работаю слесарем шестого разряда на заводе, — ответил он. — И вдруг его глаза замерли и он, схватившись за сердце откинулся назад к стенке. — Плохо мне, — прошептал он, — сердце, сердце схватило.
— У тебя аптечка есть? — вскочила ошеломлённая Вера.
— Не надо лекарств, — с прищуренными глазами шептал он. — Лучше поцелуйте меня и этим вы блокируете боль. Это самый радикальный способ для снятия приступа стенокардии.
Вера Степановна положила руки на поясницу и посмотрев на Аллу, спросила:
— Что делать?
— Не надо подстраиваться под Николая Чернышевского, — бросила ей Алла, — целуй давай.
Вера вытерла губы и прикоснулась к его губам.
— Не так, — прошипел он, — губы мои взасос надо брать, примерно на минуту, чтобы я не дышал. Это получится типа искусственного дыхания, после этой процедуры всё нормализуется, — панически шептал он.
Она села рядом с ним и обвив рукой его шею впилась в его губы. Поцелуй был очень долгий, время никто не засекал. Но когда она отпустила его, он произнёс нормальным голосом:
— Благодарю дорогая фея, ты мне жизнь спасла. И этот поцелуй мог бы быть занесён в книгу Гиннеса, не только, как самый длинный, но и, как самый оздоровительный. Как мне хорошо стало! — посмотрел он на своих спутниц. — А теперь, я думаю нам пора ещё выпить по сто грамм вашего дорого вина. Они изучающе посмотрели на него, потом переглянулись, и Снегурочка разлила вновь вино по стаканам. Но выпить им не удалось, они подъехали к Харькову.
— Вы выходить будете? — спросил он, когда увидел, что они зашевелились.
— Нет, конечно, — в унисон ответили они, — куда мы в коротких халатиках пойдём. В это время, Вера перекинула ногу с одной на другую, осветив ему свои главные достоинства, где ему показалось трусиков там не просматривалось. Но он сделал вид, что не заметил этого. Хотя внутри у него произошло цунами, которое он быстро укротил, когда услышал в два голоса их просьбу:
— Но очень хочется мороженого или холодного лимонада.
— А это я сейчас мигом организую, — сказал он и вылетел из купе. Через пять минут, он вернулся, держа в одной руке два рожка мороженого, а в другой лимонад.
— Ну вот, а теперь можно и пригубить этого нектара, — всучила спасительница ему в руки стакан с вином, — только ты нас больше не пугай.
— А то мы с перепугу чуть не описались, — добавила Снегурочка и мило ему улыбнулась.
— Надеюсь со мной больше этого не произойдёт, — подарил он обаятельную улыбку своей спасительнице, — но страстно хочу вернуть тебе долг. Только вот дождусь ли я от тебя сердечного приступа.
— А его и не надо ждать, — хитровато посмотрела она на него. — Приступ посетил меня сразу после того, как я спасла тебе жизнь. Так что выпей вина, отмети свою робость в сторону и начинай платить по долгам. — После чего она, нисколько не стесняясь своей подруги, закрыла глаза и сделала губки бантиком.
В это время Алла включила динамик, там играл марш «Прощание славянки». Она отвернулась к окну, глазами провожая платформу Харькова, несмотря на то, чем занимается её старшая подруга с молодым человеком, которого знает меньше двух часов.
А этот марш и горячий поцелуй, так взбудоражил Германа, что он ей начал в поцелуйных паузах нашёптывать:
— Хочу, чтобы твой приступ длился до конечной станции.
— Я не прочь, — отвечала она, — только давай дождёмся, когда стемнеет.
Через десять минут они разомкнулись и окликнули свидетельницу их развлечений, чтобы она отвернулась от мира и посмотрела на них. Они оба были разгорячённые, а у неё ещё на лбу появилось потоотделение, которое она вытирала полотенцем.
— Итак продолжаем наш ознакомительный банкет, — заявил Герман, и выставил на стол ещё две бутылки Совиньона.
— Наше вино ещё не выпили, — заметила Снегурка, — а с такими литрами не знакомство надо отмечать, а свадьбу играть.
— Ты подруга не против свадьбы? — спросила Вера Степановна.
— Я никогда, — одобрила она этот проект на Южной железной дороге. — Только одну поправку имею право сделать: — «В этой таинственной свадьбе должна непременно принимала участие и Я!»
У Германа от такого предложения закружилась голова и он, выпив вина, снял с себя мокрую майку, пропитанную потом, и пробормотал:
— Таких крутых манёвров у меня ещё никогда не было и поэтому я не одобряю такую свадьбу.
После чего Вера Степановна в восклицательной форме произнесла свой новый тост:
— «Чтобы меня не сглазили и с меня не слазили!
По купе прошёлся тихий смешок и раздался глухой звон стеклянных стаканов. Тут вдруг Алле понадобилось выйти в туалет. Вера сразу пересела к нему и сказала:
— Ты что так напугался, что нас будет двое. На тебе прямо лица нет. Не беспокойся мы с ней обе теннисистки, любим юмор и настольный теннис. Без этого нам нельзя.
— Это хорошо, про юмор ты сказала, а на мою мимику не смотрите, я так цену себе набиваю, — пошутил он.
— Моя помощница вклинилась в наш дуэт, чтобы меня немного образумить. Но что я с собой могу поделать, если ты Пожар. У меня после твоих поцелуев до сих пор пламя бушует внутри. Так что как стемнеет, я приду к тебе наверх.
У него от предвкушения сладкой ночи, всё моментально поплыло перед глазами, и он успел, только сказать:
— Я буду очень ждать.
И в это время вошла Алла и Вера сразу сменили тему разговора.
— А что ты закончил, — спросила она, — почему ты не пошёл дальше учиться.
— Я отучился в автотранспортном техникуме в Шебекино, поступил туда не по призванию, а от безвыходности. Пришлось применить силу воли и полюбить свою профессию.
— Не понимаю, как это влюбиться в то, что не любишь, это нонсенс, — развела она руки в сторону.
— Никакого нонсенса нет, — ухмыльнулся он, — ведь живут же люди всю жизнь вместе не любя. И живут иногда так, что влюблённые им завидуют. Я вот на заводе только одиннадцать месяцев проработал, сейчас в отпуске, а меня уже тянет назад.
— Нет такого результата «иногда», — заявила она. — А ты выходит в работе нашёл свою радость.
— Мне нравится, что я востребован там, — с гордостью изрёк он. — Ощущение не передаваемое, когда заявки поступают не на ветеранов специалистов, а на меня двадцати шестилетнего парня. Старики, конечно, злятся из-за этого, я, по сути хлеб у них отнимаю, но не буду же я прикидываться неумехой. Вот институт окончу, тогда буду думать о другой работе. Я заочно учусь, осталось два года и буду защищать диплом.
— А на кого учишься? — поинтересовалась Снегурочка?
— Не скажу, — отрезал он, — а то вдруг сглазишь. Через два года позвонишь, я тебе расскажу.
— Хорошо, — сказала она и повернула голову к окну.

БУДЬ С НЕЙ ПО НЕЖНЕЕ

   — А не выпить ли нам ещё, — показал Герман кивком на вино. — Что-то больно вид у вас у обоих требовательный, но вы никак не осмелитесь предложить это мне.
— Вы пейте с моей начальницей, — уткнувшись в окно, произнесла Снегурочка, — а я предпочтение вину отдам перед сном, чтобы спалось крепче.
— Алла, я разрешаю тебе немного пригубить прекрасного вина, — сказала Вера, до темноты ещё не скоро.
— Нет и не уговаривайте, — решительно заявила она, — скоро сумерки наступят. Полюбуюсь луной и под неё усну.
— А ты знаешь милая девушка, что луна — это нотная тетрадь для волков и любоваться ей часто не совсем безопасно, — сказал Герман. — Статистика доказывает, что все насильственные преступления совершаются именно при лунной фазе. При ней возникает аномальная активность у преступников и людей с нарушенной психикой. Особенно опасно полнолуние. Вот ты насмотришься сегодня на луну, а ночью нас с Верой кокнешь и тогда накроется у нас не только отдых, но и жизнь, — пошутил он. — Так что присоединяйся к нам, время к ужину подошло.
— Снегурочка, повернулась к Герману и язвительно произнесла:
— Дорогой юноша, для слесаря ты слишком грамотный. Три часа с нами находишься, а мозг нам весь вынес. Такую драму разыграл с лобызаниями и ведь мы поверили, а потом вино начал пить.
— Скажите спасибо, что я с вас деньги не брал за поцелуй, — с хитринкой закрыл он один глаз, — а то бы приехали в Крым с пустыми кошельками.
Ким не выдержала и прыснула от смеха, а Алла продолжила свою разоблачающую речь:
— Больным людям после таких приступов воздух свежий необходим, а тебе наоборот кислород нужно было перекрыть при помощи сладких уст Веры Степановны. Жалко до меня это дошло после того, как бутылка опустела, а то бы я тебе все губы покусала.
— Кто тебе так настроение испортил? — спросил он, — да тебя с таким мрачным видом вообще к окну нельзя подпускать. Как стемнеет, жалюзи закроем и ножи все попрячем.
Тут женщины не выдержали и обе засмеялись. А Алла, показав язык Герману, сказала:
— А я уйду в тамбур любоваться и заряжаться луной, а как ты уснёшь я вползу тебе на грудь и смертельно укушу тебя.
— Угроза серьёзная, — едва сдерживая улыбку, сказал он, — но ты видимо не знаешь трагическую историю двух змей, покушавшихся на жизнь маленького Геракла. Он их задушил во время сна.
— Впервые слышу, — произнесла она, — да и мифологией я не интересуюсь, лучше русские народные сказки почитать. А мифы все из пальца высосаны.
— Тогда тебе должны знакомы строки дедушки Крылова.

Змея лежала под колодой
И злилась на целый свет;
У неё другого чувства нет,
Как злиться: создана уж так она природой.

— Нет, — это не про меня, — отмахнулась она, — а ты взял и вывернул всё наизнанку. Мою шутку превратил в чудовищную драму. Сложный и непонятный ты человек, а скорее всего ты персонаж из сказки Андерсена, «Скверный мальчишка», который пронзил старика поэта стрелой, за то, что тот его приютил, обогрел, накормил, напоил. И звали того мальчишку Амур.
— Меня Герман зовут, — поправил он Снегурочку.
— Слава богу, что не Горыныч, — перекрестилась она. — Зовут может и так, но Амур твой псевдоним. Ты вот сам подумай, тебя две прекрасные женщины приютили, напоили, накормили, от смерти спасли, а ты против них начинаешь готовить угрожающую акцию.
Тут Вера не выдержала и встав на полную прибавила громкость динамика.
— Надоело уже, что вы кусаетесь как малые дети, не поделив песочный куличик. А ты Алла будешь ещё его доставать я тебя отселю от нас в другое купе. Ты первая на него накинулась, неужели не видишь, что нам спутник попался не только красавец, но он ещё обладатель искромётного юмора. Такое придумать с сердечным приступом, может только очень талантливый человек. Этим он не только себе приятно сделал, но и мне до невероятности настроение поднял. Этот эпизод я расскажу по приезду домой своему знакомому писателю, пускай в одной из своих книг отобразит этот случай. Высказав всё это, она покинула купе, не закрывая за собой дверь.
— Ну вот доигралась я, — чуть не плача произнесла Снегурочка, — теперь до конца поездки буду молчать, иначе она возвратит меня назад в Москву.
— Я понимаю, она твоя начальница, — выдал он свою догадку ей.
— Да, я её помощница, — подтвердила она, — Вера Степановна очень сильный юрист.
— Что в судебной сфере работаете?
— Нет, — отрицательно кивнула она, — мы из органа народного контроля СССР. Она начальник бюро жалоб, а я её секретарь. Она очень могущественная женщина и её даже некоторые люди из кремля побаиваются. Только ты не говори ей про мою откровенность, иначе она меня окончательно придушит.
— Ну уж прямо придушит, — усмехнулся он, — мне кажется она душечка.
— Это для вас, потому что ей тридцать два года позавчера стукнуло, а у неё ни мужа, ни семьи. Зато она влюблена в настольный теннис, впрочем, как я. Мы обе с ней мастера спорта. Чемпионы области были в паре в прошлом году. — Она испытывающее посмотрела на своего собеседника и изрекла соблазнительную фразу: — А ты в её вкусе, и к тому же оказался очень ручным и доступным. Она же считает тебя своим Белгородским подарком, — это она мне недавно шепнула. Так что я тебя очень прошу, будь с ней как можно нежнее, не грызись со мной публично. Пускай она меня считает своим путеводным клубком. Ведь я вечно с ней повсюду, мы с ней, как нитка с иголкой.
— Я всё понял Алла, не переживай, я тебя не подведу, только я вас не пойму, такие важные люди, а отдыхать едете не самолётом, а поездом.
— Она и её подруга Лиза, которую вчера муж снял с поезда боятся летать, — объяснила она, — поэтому мы взяли купейный вагон. А в мягких вагонах и СВ нам запрещено ездить. Мы государственный контроль СССР, даже в отпуске должны выявлять непорядки. А в тех вагонах всегда будет блеск и красота, как в номерах Люкс, так как там ездят важные персоны, которые не имеют функций народного контроля. Да там и придраться не к чему.
— Всё ясно с вами, — зевнул он, — ночь спал плохо сегодня. Полезу я на свой насест, попробую вздремнуть немного, — после чего он забрался на свою полку и уснул. Он не слышал о чём разговаривали его спутницы, но, когда стемнело, его растолкала Снегурочка.
— Уважаемый, а ты что своё вино выставил для обозрения или для употребления?
— Пейте, — спросонья ответил он.
— Нет уж, твоё вино, ты и разливай, — осторожно толкнула она ещё раз в бок.
Тогда он поднялся и посмотрев на себя в дверное зеркало, произнёс:
— Сейчас я лицо сполосну и за вами поухаживаю, — не обратив внимания, на столик, уставленный закусками из Госснаба. Освежив своё лицо водой, из туалета он вернулся взбодрённый, с полным желанием испить с хорошими женщинами своего Совиньона. Он был уверен, что с Ким он в какой-то степени этой ночью сблизится. Потому что в её поцелуях были откровенные чувства и голод по мужской ласке. На этот раз Вера его посадила с собой и сказала:
— Садись рядом я за тобой хоть поухаживаю, а около Снегурочки опасно, начнёте вновь грызться, хотя луны на небе нет.
В это время к ним вошла проводница и предложила чай. Но они дружно отказались, сославшись, на то, что у них есть молодой мужчина, из которого они будут пить соки. Проводница улыбнулась и внимательно посмотрев на Германа поучительно им сказала:
— Не бывает некрасивых женщин — бывают трусливые мужчины. А ты испугался, посмотри какие дамы, просто огонь!
— А я Пожар, — с улыбкой ответил он, — и никого я не боюсь. Главное, чтобы они не вели против меня биологическую войну, тогда мы все выспимся хорошо.
— Да, он действительно наш родственник и его фамилия Пожар, — сказала Вера.
— Может Пожарский? — не поверила проводница.
— В Симферополе я вам покажу свой паспорт, — проводил Герман разговорчивую проводницу и пожелал ей спокойной ночи. Затем посмотрев на женщин, сказал:
— Ну что дорогие мои, приступим к трапезе?
— Разливай дорогой наш, мы готовы тебя поддержать, — обвела его Вера обольстительным взглядом.
После первой дозы Снегурочка легла на своё спальное место и показав им спину закрылась с головой простынёй. После чего началось что-то невообразимое, такое, что с ним никогда ни одна девушка, ни женщина не вытворяли. Вначале она жадно впилась в его губы и повалив на свою постель, стала сдирать с него майку и обсыпать его тело поцелуями. В мозг ему сразу поступил сигнал: — «готовься тебя сейчас слабый пол будет насиловать».
— «Ну нет, — сказал он себе, — ни за что не буду мякишем в руках этой голодной амазонки. Иначе я себя уважать не буду.
Он обвил её тело своими руками и резко подмял её под себя, не забывая предохраняться от падения на пол. Хоть инициатива была и отвоёвана у неё, но она всё равно старалась приподнять свою голову и впиться в его губы. Никакой согласованности в их действиях не было, каждый желал быть лидером. Но когда на пол упал её халатик, под которым ничего не было и рядом с ним оказалось его трико, она стала издавать звуки похожие на «Прелюдию» Микаэла Таривердиева, исполненную на виброфоне.
— Ты не только оказывается Пожар, — тихо произнесла она, после сеанса любви, — ты ещё и бог.
— Каждая ночь должна иметь своё меню, — изрёк он. — Так кажется Бальзак сказал.
— Не важно кто это сказал, — положила она ему свою голову на плечо. — Главное какой кулинар это блюдо готовил! Что ты со мной сотворил, такого в моей жизни никогда не было. Ты ровно три часа забрасывал меня на небеса, и я бы не отказалась побывать с тобой там и не один раз.
— Осуществим мы это с тобой только при обоюдном желании, — погладил он её руку. — Но дело в том, что мы сегодня с тобой разъедимся по разным углам и будем вспоминать наш небесный праздник очень долго. И положа руку на сердце, скажу: — мы с тобой поработали в унисон, поэтому оба оказались на небесах. Такого полёта в галактику у меня никогда ни с кем не было.
Тут вылезла из простыни Снегурочка и посмотрев на обнажённую пару, сказала:
— А я ничего не слышала, пойду умываться и вы не засиживайтесь. — Она встала с постели и подобрав с пола одеяния Веры и Германа, предупредила: — Перед Симферополем в туалеты очередь будет длинная, так что спешите, а то с поезда сойдёте не умытые.
Когда она вышла, Вера, шатаясь из стороны в сторону, накинула на себя халат, посмотрела на Пожара осоловевшими глазами, с удивлением произнесла:
— Мне кажется я проснулась помолодевшей, и ты сейчас у меня ассоциируешься с Аполлоном!
— Ну уж для мужчины я предпочитаю быть символом секса, -ответил он ей. — Любому мужчине известно, за что нас любят женщины. А насчёт молодости я тебе выдам один афоризм: Флобера:
"Женщина молода, до тех пор, пока её любят" — так сказал Флобер. — А я бы к нему добавил: — «а мужчина молод пока у него тестостерон в норме».
— Всё правильно ты говоришь, — бросила она ему. — В очереди в туалет будешь за мной.

СКАЗКА ДЛИЛАСЬ НЕ ДОЛГО

   Рано утром они сошли с поезда. На перроне их встречал с небольшой афишкой «Встречаю Веру Сергеевну» мужчина в панаме и очках от солнца, которого на небе ещё не просматривалось.
— Это вы нас дожидаетесь? — подошла она к водителю, — вас Смирнов прислал?
— Именно, — подтвердил он, и взял у неё чемодан. — Меня зовут Валентин, теперь следуйте за мной?
Герман взял у Аллы её ношу и пошёл за ними, раздумывая и восхищаясь собой, что впервые ему попалась такая важная и возможно золотая рыбка, если её встречают прямо у вагона.
— «Это вроде бы не плохо, — мысленно рассуждал он. — И мне вдруг в этот миг ужасно хочется её и это не совсем хорошо, потому что не я буду за рулём».
На привокзальной площади Валентин подвёл их к Волге и спросил:
— Ну что сразу в «Россию» или вы позавтракать в буфете соизволите?
— Нет вначале в «Орлиное гнездо» заедем, — сказала она, — устроим там нашего родственника, а затем уже и в наш санаторий. Положив все их пожитки в багажник и посмотрев на часы, он знающе определил:
— К шести утра будем на месте, но если вы захотите подзаправиться, то по дороге можно заехать во вкусные точки общепита.
— Мы в поезде неплохо позавтракали, — раздался голос Аллы.
— Ну тогда в путь, — скомандовал Валентин сам себе, и тронулся с места.
Он вёз их по той дороге, по которой Герман периодически в течении двух лет на военном Урале пересекал Пионерское, Перевал, Алушту, Гурзуф и оказывался в Ялте. От того, что он скоро будет в одном из лучших курортов страны, у него приятно клокотало в душе. Предвкушение изумительного отдыха вытеснило у него на маршруте из головы Веру, но, когда стали подъезжать к Ялте, он загрустил. Ему не хотелось с ней насовсем прощаться. Она словно добрая искусительница вонзилась в его сердце, и когда его покинет это был вопрос времени. Вскоре они бесшумно подъехали к санаторию «Орлиное гнездо» расположенном рядом с Приморским парком и знаменитой Набережной.
— Ты сейчас идёшь в приёмный покой, оформляйся, — сказала Вера, — а мы тебя подождём. Придёшь, расскажешь, как устроился. Знаешь куда идти?
— Конечно знаю, — взгрустнул он, — я завозил им, когда — то мебель и парковые скамейки.
Он забрал сумку и направился к главному корпусу.
— Телефон у тебя рабочий? — спросила Вера у Валентина.
— А як же, — ответил он.
Она протянула ему записную книжку с телефонным номером:
— На ка набери, а трубку мне дашь.
Когда на другом конце трубку сняли, она произнесла:
— Гурам Тимурович, это Вера Степановна тебя разбудила.
— Рад слышать тебя дорогая, ты к нам на отдых или с проверкой? Кстати, я не сплю, сегодня ночь дежурил.
— Ну вот и хорошо, сейчас к вам на оформление пошёл мой родственник Герман Пожар, будь добр создай ему благоприятные условия, такие чтобы он со своим храпом не был никому помехой, — слукавила она. — А я отдыхаю в своём санатории, но к вам обязательно загляну.
— Одноместный номер, я ему соображу, — пообещал он. — А вас я жду в гости в любое для вас удобное время.
— Я вас поняла, — крикнула в трубку она, — спасибо!
Через двадцать минут показался с широкой улыбкой Герман.
— Я вроде в министерский номер попал со своей недорогой путёвкой. Думаю, главный врач меня принял за важняка и решил мне подарить дорогой номер.
— Ну и хорошо, теперь мы с Аллой спокойны за тебя, — сказала Вера, — и в ближайшее время нагрянем смотреть, твой номер.
   Они без тепла простились с ним и уехали. А он пошёл к себе в номер, досыпать на мягком ложе, где проспал завтрак и в столовой появился только в обед. Там его посадили за стол с двумя степенными дамами, одна из них Луиза Прокопьевна оказалась художницей, а вторая Юлия Петровна психологом. Они сразу окутали молодого человека любопытством и заботой, предлагая ему фрукты и печенье со стола. Но он вежливо отказывался, объясняя им, что с дороги у него аппетит пропал.
— А ты милок посмотри по сторонам, — сказала художница, — на тебя молодость смотрит не только с интересом, но и с жадностью и сразу кушать захочется. Сегодня на танцах поймёшь истину моих слов. А не будешь кушать бессилие наступит.
Ему стало смешно от её слов, и он спросил:
— А вы тоже на танцы ходите?
— Обязательно, и без прогулов, ведь движение это жизнь!
— А я танцевать не могу, — соврал он.
— Не стыдно пожилым женщинам врать Герман, — укорила его Юлия Петровна, — у вас походка необычная, а пританцовывающая, чем вы и привлекли к себе внимание слабого пола.
— Да, вы верно заметили, — признался он, — до семнадцати лет я занимался в танцевальном кружке.
— А что — же дальше не продолжили? — спросила психолог, — или духу не хватило?
— Занят был учёбой и интерес к механике возродился после трёхгодичных курсов в доме пионеров. И всё это в моей трудовой жизни сыграло большую роль, у меня есть диплом механика. И я продолжаю постигать эту науку и дальше.
После чего он отставил от себя запеканку и выпив компот покинул столовую, не оглядываясь по сторонам. Настроение у него было средней паршивости, никуда не хотелось идти, тем более пляж он никогда не посещал после обеда. Около столовой он присел на скамейку и понял почему ему стало так тоскливо: — его тянуло к Вере. — «Всего семь часов прошло как мы расстались, а я уже скучаю по ней. В сердце скрежет какой-то раздаётся, и тоска хватает за горло. А если реально смотреть на вещи, выкинь её из головы. Ты же хорошо осознаёшь, что с этой женщиной тебе не быть никогда. Поэтому нельзя грузить свой мозг негативом. Иди лучше пройдись по Набережной со своей неотразимой улыбкой, в неё обязательно кто-то влюбится». Он встал со скамейки и направление взял к кафе. Не пройдя и трёх сот метров, перед ним остановилось такси и из него ему навстречу вышла дама в красивом сарафане и в широкополой шляпе с вуалью фирмы Луи Мариетта. Когда она приподняла вуаль, перед ним открылось улыбчивое лицо Веры.
— Не ожидал? — спросила она.
— Нет, — улыбнулся он в ответ, — но постоянно думаю о тебе. Ты плотно засела в моё сердце и выселять я тебя оттуда не собираюсь.
— Глупый мальчик, — сказала она, — открой глаза пошире и посмотри вокруг. Тут столько обольстительниц, что одним взором не обойтись.
— Ты знаешь, невзирая на то, что у нас с тобой нет брачного союза, я презираю предательство.
— Она совсем откинула вуаль с лица и с интересом посмотрев на него произнесла:
— Да ты бесценный клад для любой женщины!
— Не знаю, клад я или идеал, но не в моих правилах изменять женщине, которая мне полночи дарила свою ласку, зная, что она рядом находится. А искать тебя в твоём дворце было бы не совсем правильно, навлеку ещё ненароком на тебя материалец для КГБ. Мало того вызову огонь на себя. В вашем санатории ведь через одного отдыхают КГБ и КПК.
— Герман да ты же мега — мозг, — воскликнула она, — тебе бы не на механика надо было учиться, а на разведчика.
— Я знаю кто там отдыхает, мне и в вашем санатории во время службы приходилось по приказу командира оказывать транспортные услуги.
— Так знай дорогой, я никого не боюсь, — сказала она, — я же не простая пешка, а фигура особого значения. К тому же мой папа работает у Соломенцева в КПК. А этот комитет, бояться даже сотрудники КГБ.
Она протянула ему свою сумочку и взяв его под ручку, произнесла:
— А если тебя пытать будут, скажешь, что мы с тобой только в настольный теннис играли. А теперь пойдём, покажешь мне свою норку.
Ей так сильно понравилась в его номере кровать, что она кроме туалета и душа два дня не вставала с неё. В любовных паузах она не забывала рассказывать ему о своей бракованной взрослой жизни. И только с искрой в глазах отзывалась о своём любимом спорте, которым она занималась с одиннадцати лет.
— Я после института немного поработала в прокуратуре, там в двадцать пять лет впервые вышла замуж за старшего следователя, но через два месяца мы добровольно с ним расстались. Он оказался не верным супругом. Мне конечно пришлось уйти и из прокуратуры, и по настоянию папы, я оказалась можно сказать у стен кремля, где, кстати, и сейчас тружусь. В комитете многие мужчины на меня заглядывались и даже напористо предлагали свидание или хотели поиграть в теннис. Но я зарок себе дала никаких романов и флиртов со своими сотрудниками не иметь. А вышла я замуж второй раз за заведующего мебельным магазином, от которого, как выяснилось позже, я не могла иметь детей. Зато он был всем обеспечен, у него была своя Волга, шикарная квартира в высотке на Котельнической набережной. В общем он был весь упакован, так как всем был нужен. Отпуска мы с ним проводили вместе на заграничных курортах. Но эта сладкая и волшебная жизнь длилась всего два года. У него в лифте на одиннадцатом этаже оторвался тромб. Вот так и закончилась моя фееричная жизнь. А наследство, оставленное им, конечно богатое, но я к нему никак не отношусь, наверное, привыкла уже. Правда гараж и автомобиль пришлось продать. Эти излишества мне ни к чему. Да я бы и квартиру разменяла на более меньшую, но подумала о будущем. Вдруг у меня появится мужчина типа тебя и наклепает мне детишек полную квартиру. Теперь мой папа взялся сам устраивать мою жизнь и подыскивать полноценного мужа, умевшего сотворить ему внучатое потомство. Он следит за мной повсюду, и я не удивлюсь если у нас за дверью сейчас сидят его шпионы. До того, всё это противно, когда чувствуешь, что тебе в спину кто-то дышит. Поэтому, я предпочла небу железную дорогу, где на станции Белгород ты для меня оказался прекрасным подарком. Я с тобой одела розовые очки и отмела стыд под полку, на которой мы любили друг друга.
Её слова оказались пророческими. В «России» тем временем бросились искать важную особу, дочку влиятельного отца из Комитета Партийного Контроля. И нашли её у него в номере при помощи Валентина, тоже оказавшимся сотрудником КПК. Важный чин в синей рубашке с воротником апаш, положил Герману на стол билет на поезд и сказал:
— Вы должны забыть эту женщину и никогда не вспоминать что у вас произошло с ней за последние три дня. Забудьте её имя до конца своей жизни, а вспомните при публике, то потеряете память навечно. Сегодня вы должны немедленно покинуть Крым.
«Сказка длилась не долго», — пронеслось у Германа в голове, и он без лишних разговоров собрал свои вещи и сказал:
— Я принимаю ваше предложение.

ПОПЫТКА ВСТРЕЧИ

Вагон оказался плацкартный, место боковое около туалета. Поэтому он не ложился, а сидел и смотрел в окно до самого Белгорода, в который они прибыли рано утром, когда общественный транспорт ещё не работал. У вокзала взяв такси, он за десять минут добрался до дома, разбудив спозаранку родителей.
— Ты почему так быстро явился? — спрашивали они.
— Карантин наложили на этот санаторий, — придумал он сходу. — Кто-то инфекцию серьёзную завёз, поэтому я рисковать не стал, а собрал сумку и тикать оттуда.
— Ну и правильно сделал сынок, — сказал отец, — хочешь, я прямо завтра возьму тебе путёвку в наш профилакторий?
— Ничего не надо, я дома не плохо отдохну, только надо время выбрать, в Москву на денёк съездить.
— Ну как хочешь, — потянул отец за руку мать в спальню, — а мы пошли досыпать.
Герман, не раздеваясь завалился на диван и проснулся к обеду, когда родители были уже на работе. Есть ему не хотелось, он сходил под душ и вышел на улицу, где солнцем припекало, не хуже, чем в Крыму.Он решил по тенистой стороне улиц пройтись до вокзала и купить билет на поезд. С билетами проблем не было, приобрёл на вечерний фирменный поезд, так чтобы утром быть в столице. И не забыл купить и на обратную дорогу, чтобы без тревоги лазить по Москве. Он написал перед отъездом ей письмо и прочитал его, проверив орфографию и смысл написанного.

Дорогая Вера!

С того момента, как нас с тобой разлучили, я себе места не нахожу. Я думаю, тебе известно, что меня выпроводили из санатория и посадили на поезд. Сейчас я дома, но ужасно хочу тебя увидеть, поэтому взял билет до столицы, в надежде увидеть тебя. Ужасно тянет к тебе. Если тебя не увижу, то письмо брошу в почтовый ящик. Очень скучаю!!!

Герман.

    Найдя текст удачным, он запечатал письмо в конверт положил в сумку. Затем его путь лежал до вокзала. В восемь утра его поезд прибыл на Курский вокзал. Москву он мало-мальски знал и найдя знаменитую высотку вошёл в подъезд, где его встретила консьержка.
— Вы к кому молодой человек? — спросила она.
— Я к Вере Степановне на одиннадцатый этаж, — робко ответил он.
— А она будет только через две недели, — сообщила женщина. — Если она вам сильно нужна воспользуйтесь домашней почтой или оставьте ваши бумаги у меня, а я ей передам.
Но он побоялся передавать письмо через женщину, посчитав, что этот дом от дворника до самого высокопоставленного чиновника завербованы сотрудниками КГБ, а бросил письмо в почтовый ящик висевший у них в подъезде. После чего со спокойной душой покинул этот важный дом. Теперь оставалось, как — то убить время до вечера и тогда на метро он доехал до Краснопресненского метро и навестил зоопарк, где пробыл шесть часов. Хотелось как — то отвлечься, но и зверюшки не могли отключить его мозг от Веры. Она была у него и перед глазами, и в мыслях.
— «Я бы запросто женился на ней, — говорил он сам себе, — если бы она согласилась. И ничего в этом страшного нет что она старше меня. Мой дед Семён был младше бабушки на двадцать лет и были всю жизнь счастливы».
Не знал он, что его письмо было изъято из почтового ящика через час после, того, как он покинул высотку на Котельнической. А вернувшись домой его около подъезда встретил сотрудник в штатском и спокойно ему объяснил:
— Гражданин Пожар, вам же ясно было сказано, забыть Веру Степановну, а вы зачем-то попёрлись за ней в столицу. Вразумите свой ум, наконец, — она кремлёвская женщина и будет лучше для вас, если как можно скорее выбросите её из своей головы. Ну возможно она дама и вашего сердца, но не вашего полёта. Уверяю вас!
Вот именно с этой поры он пытался себя чем-то отвлечь, чтобы забыться и у него это получалось. Но как только он оставался наедине с собой, она приходила к нему, и он с ней любезно вёл беседу.
— Это надо же, прошло три месяца с того дня, когда меня силком вытурили из Орлиного гнезда, а она постоянно со мной, — рассуждал он сам с собой. И как-то в зимний вечер, находясь под тяжёлым одеялом к нему пришла мысль:
— Чтобы забыть совсем о Ким Новак, нужно снять её фото из журнала и применить безоткатное орудие, в качестве которого может быть девушка или женщина красивее Веры.
Он похвалил себя за сообразительность и встав с постели аккуратно снял портрет знаменитой актрисы и положил его в письменный стол. Затем вновь залез под одеяло и быстро уснул.

НЕОЖИДАННЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ВЗЛЁТ

    Он был дисциплинированным и грамотным работником и это было замечено руководством не только цеха, но и завода. Ему предлагали быть мастером на участке, но он дал отмашку, сказав, примет такое предложение, только тогда, когда защитит диплом. Его уже все величали Герман Андреевич, хотя он продолжал пребывать на прежней должности и радовать своим присутствием женский коллектив завода. Но после Нового года его вызвали в горком партии и предложили вступить в партию пообещав ему после этого завидную карьеру. Через десять дней он был принят в кандидаты КПСС, а на следующий день ему неожиданно доверили руководить ремонтно-механическим цехом на заводе — гиганте, находящемся в городе, расположенном в сто пятидесяти километрах от его дома. Он тогда и думать не мог, с чего пошло его такое стремительное продвижение:
— Неужели меня так мой завод охарактеризовал, что у области не нашлось специалистов на такую должность? А что вполне возможно, я ведь в идеале знаю станки и пресса. Это признают даже мои коллеги — ветераны. «Надо ехать на новое место работы, — сказал он себе, — тем более там обещают прекрасные условия, как на производстве, так и в быту».
И он не ошибся, что поменял место жительства. Он ещё в автобусе ехал, а ему была приготовлена двухкомнатная квартира в доме — каре, на втором этаже. Завод ему показался огромным и цех, которым ему доверили руководить был новый. То есть ему на первых порах не придётся голову ломать на поставку запчастей для ремонта станков, но работы было много и это его вначале пугало. Этот цех подчинялся отделу главного механика и ему объяснили популярно, что он будет обслуживать все основные подразделения завода. Он принял эту эстафету и держался со знаком плюс до защиты диплома. А когда заветная цель была у него уже на руках его вдруг в приказном порядке, переводят директором учебного комбината, где оклад был значительно выше. К тому же трёхэтажное здание находилось в его микрорайоне. А это экономия во времени, не надо было трястись в трамвае ежедневно по сорок минут дважды в день. Дойти сейчас до работы ему было достаточно пяти минут. Штат в основном там был чисто мужской, потому что готовили там помощников сталеваров, станочников, машинистов конвейеров, стропальщиков и других профессий. Работа была вполне достойная и спокойная, но ему и здесь не пришлось долго задержаться, через год его назначают начальником автотранспортного отдела горкома партии. А время было шаткое «КПСС делала» последние вдохи. Несмотря на то, что все руководители советских учреждений были коммунистами, все потихоньку прятали свои билеты в сундуки. На третьем Съезде народных депутатов была отменена шестая статья Брежневской Конституции. Таким образом условие власти компартии по этой статье было ликвидировано. Герман даже раздумывать не стал, сразу отказался от этой должности осознавая, что если чехарда пошла от первого президента СССР, то ничего хорошего ждать от современной жизни не придётся.
Назад ему дорога была закрыта, его комбинат расформировали и переименовали в филиал Московского института. Тогда он пошёл преподавать машиноведение в индустриальный техникум, где познакомился с преподавателем по литературе Инной Валерьевной Седовой. Одного взгляда ему хватило, чтобы понять, что она похожа на Ким Новак. Он вначале напугался, что влюбишься в такую и последует его похожая участь, что и с Верой. Но он ошибся, эта женщина хоть и имела сходство с его бывшей возлюбленной, но не имела повелительного голоса и не смотрела на него страстным испепеляющим взглядом. Какая-то она была домашняя и отличалась от других преподавателей скромностью, лишнего не говорила, и вздоров не слушала. На его предложение сходить с ним отужинать в ресторане, она ответила отказом:
— Банально будет выглядеть наше знакомство, в том месте, где пьют чрезмерно водку, а бывает ещё и дерутся, — сказала она. — Лучше давай мы с тобой сходим в театр или кино, а потом зайдём ко мне в общежитие, и я тебя угощу хорошим чаем.
— А ты, что в общежитие живёшь? — удивился он.
— Да у нас комната на троих со всеми удобствами и все они преподают в нашем техникуме. Они приехали с Россоши, а я из Брянска.
— Тогда у меня будет другое предложение, — посмотрел он на неё лучистым взглядом. — После кино мы с тобой идём ко мне в гости, где я буду ухаживать за тобой.
— Хорошо, — быстро согласилась она, — тогда я тоже буду наблюдать за тобой.
После субботнего фильма «Я объявляю вам войну» он пригласил её к себе в холостяцкое жильё, где стол был неумело им сервирован, салатами из ресторана. Посередине красовалась бутылка армянского коньяка.
— Квартирка хорошая, — оценивающе заглянула она в каждый уголок, — хозяйка тебе здесь добропорядочная нужна. Мне тоже через год дадут квартиру, и я её облагорожу, как свою внешность.
— А здесь не желаешь порядок навести? Посмотрел он на неё умоляюще.
— Это серьёзно или шутка?
— Конечно да! — бросил он ей.
— В качестве уборщицы или второй половины? — вопрошающе взглянула она него.
— Последний вариант, тебе лучше подходит, — одарил он её искромётным взглядом.
— Может оно и так, только таким красавцам я слабо верю. Не ошибусь, если скажу, что похожие на тебя мужчины избалованы девичьим вниманием.
— Да, но и вы мадам тоже не Атаманша Сонька, которую играет Инна Чурикова, — иронизировал он. — Если серьёзно, то ты и Ким Новак, звезда Голливуда, одно лицо. То есть из нас двоих может получиться прекрасная супружеская чета.
Она мило улыбнулась и понуро склонив голову, произнесла:
— Какой ты быстрый, надо уходить скорее от тебя. Боюсь с твоей скоростью, я могу оказаться на твоём диване в горизонтальном положении. И кстати я не знаю, такой актрисы, впервые слышу, хотя я ими не интересуюсь, но некоторых популярных артисток знаю.
Он подвёл её к шифоньеру и открыв дверку показал ей прикрепленное кнопками фото звезды мирового плана.
— А и действительно мы чем-то похожи? — любовалась она вырезкой из журнала.
— Не чем-то, а всем и моя мечта была по жизни именно найти такую, как она, — ткнул он пальцем в Ким, — и прожить с ней вечность в любви и ласке.
Инна сразу покраснела и обхватила щёки ладонями:
— Я вся горю, дай мне, пожалуйста, холодной воды.
— Может гранатового сока из холодильника, — предложил он. — Всё равно лишь бы холодно было. Мне надо внутренности свои остудить, у меня всё там печёт. И прошу тебя не делай сегодня взрывных лозунгов, я хоть и была замужем, но считаю себя благопристойной женщиной.
Выпив бокал с напитком, она поставила его на стол, вытерев губы платочком, не забыв глазами отблагодарить его. После чего ему пришла новая мысль.
— Всё я понял Инна, оказывается мы с тобой и здесь едины. Я тоже до невозможности чистоплотен во взаимоотношениях с противоположным полом. Можешь мне не верить, но я не был женат, и у меня была всего одна дама старше на шесть лет. И ты мне её очень сильно напоминаешь. А сейчас давай присядем и снимем с себя скованность.
Он положил свои руки на её плечи и немного надавив на них усадил Инну на стул. А сам сел напротив, поставив перед ней вазу с фруктами. После чего он налил коньяк в рюмки, который развязал язык Инне. А после второй рюмки она на него смотрела, как на родного и только повторяла несколько раз:
— Давай не будем спешить, с коньяком, я ведь непривычная к таким напиткам.
— Это делает тебе честь, — похвалил он её. — Непьющая жена никогда не будет в чужих объятиях.
— Доля правды, конечно, в твоих словах есть, — сказала она, — но ты не забывай очень много существует непьющих нимфоманок.
— Нимфомания — это половая патология, равносильна заболеванию. Хотя в нашей прессе не принято ничего писать про секс, а послушаешь дилетантов, они молотят не зная, что и их россказни уличная аудитория принимают за чистую монету. А на самом деле всё до невозможности извращено. — Он, заметив, что она ничего не ест, подвинул ей блюдо с отбивными и сказал: — Закусывай иначе опьянеешь.
— Мне что-то так хорошо стало от твоего коньяка, что я не боюсь опьянения. Лучше давай ещё по пол рюмочки и после закусим.
Он молча налил и себе, и ей. И когда они выпили ей вдруг захотелось танцевать:
— Как плохо, что у тебя нет музыки, ужасно хочу с тобой по вальсировать.
— К сожалению я вальсам не обучен, — соврал он, — а вот музыку я сейчас найду.
Он включил автомобильную магнитолу, откуда полилась японская изумительная музыка, от которой любовным парам хочется ласки. Она минуту сидела, как завороженная и вслушавшись в очаровывающие звуки «Японских саксов» прижалась к нему, плотно обвив его шею руками. Он не заметил сколько они танцевали. Но когда почувствовал, что у него плечо сорочки промокло, догадался, что она плачет. Коньяк сделал своё дело, — она была пьяна. Вытерев ей глаза, он поцеловал её в губы и взяв осторожно на руки нежно положил на диван. Она лежала не шелохнувшись, прикрыв ладонями лицо, тогда он погасил свет и прилёг рядом с ней, где начал приводить её в чувство. Через два часа она попросила у него воды и когда её выпила, спросила:
— А с той опытной женщиной у тебя сколько раз был секс?
— Я не считал, но мы с ней в комнате пробыли всего два дня, — объяснил он. — Потом её от меня забрали важные люди. И с тех пор я её больше не видел.
— А мне кажется у тебя опыт в сексе значительно богаче и партнёрши у тебя были разного калибра, с которыми ты постигал половую жизнь. И я ещё хочу тебя. Только давай Араратом горло сполоснём.
Эту ночь она провела с ним, а на утро сходила к себе в общежитие и забрав с собой халат с вещами первой необходимости поселилась у Германа.

 СНЕГУРОЧКА С ПОДАРКОМ

    То, что Инна поселилась у Пожара, сей факт невозможно было скрыть от коллег — педагогов. И многие радовались за них, дожидаясь, когда они провозгласят день свадьбы. Хотя они готовы были к этому, но обсудив вдвоем этот вопрос с браком, решили повременить. Так как Инна ждала ордер на квартиру, который ей должен выдать металлургический завод. Если бракосочетание можно было отсрочить, то беременность никак нельзя было притормозить, так как у человечества сроки вынашивания плода на пятнадцать месяцев меньше, чем у слоних. Так что животик с каждым днём становился всё овальней. Родила она в день знаний девочку Эмму и ей как маме одиночке сразу выделили жильё в новом доме. После того как ордер у неё был на руках, они объявили о дне своей свадьбы. Она была у них не пышная в ресторане, а в кафе скромная с малым количеством вина, так как время было частично безалкогольное. После этого торжества они разменяли свои две квартиры на одну четырёхкомнатную, равноценного метража 80 квадратных метров в Центральном микрорайоне. И всё это делалось под эгидой Пожара, он был уверен и в себе и своей молодой жене, что семейная жизнь у них сложится на зависть всем. К тому же его родители отрекомендовали его невесту после знакомства с наилучшей стороны. Хотя он и без них знал, какая она есть, но мнение родителей ценил. И всё бы ничего, но в стране несколько лет назад произошёл почти тихий переворот. И с одной стороны, это радовало многих, так как отныне старая власть не будет свахой у привилегированных людей, к коим он себя, конечно не относил. А вот Веру задвинуть на задворки своей души он не мог, ту, которую у него в наглую похитила партия. Таких очаровашек быстро не забывают, след свой она в его сердце оставила заметный, хотя нынешняя семейная жизнь у него не была тусклой. Он любил свою семью, но иногда ворошил память в своих мозгах, раздумывая перед сном: «Интересно на какой ниве сейчас трудится мадам Ким? Народный контроль, упразднён давно, думаю ей папа нашёл приличную отдушину». — Совсем не получалось выбросить её из головы, он постоянно задавался вопросом: — «С чего это его простого слесаря, у которого из родни нет и в помине влиятельных персон, вдруг назначают руководить огромным цехом завода, а затем переводят директором учебного комбината. Мало того на исходе Советской власти, предлагали пост начальника отдела горкома партии. Хорошо я быстро среагировал и отказался. Значит это её посреднические движения были в моей карьере. И ничего путного из этого не получилось. В настоящее время я преподаватель, где зарплаты не платят. Наверное, надо бросать это безденежное дело и открывать автосервис, — этот бизнес будет понадёжней».
И его рассуждения оказались проницательными. Вдруг откуда не возьмись, он на своём пороге увидел женщину, закрывавшую своё лицо большим конвертом. Когда она открыла перед ним лицо, то он чуть не задохнулся от неожиданности. У его дверей стояла Алла, помощница Веры Степановны. Она сразу признала мужчину с полотенцем на шее и откровенно улыбалась ему.
— Снегурочка, — воскликнул он, — каким тебя ветром занесло в наши края?
Он повернулся назад и пригласил её пройти в квартиру.
— А можно? — смутилась она.
Он ей не ответил, а молча обхватил гостью одной рукой за талию и перенёс её тело в своё жилище.
— Ты ещё спрашиваешь, как я рад тебя видеть, представить себе не можешь. — Он провёл её на кухню и спросил: — Как я понял ты только с поезда. Давай я тебя завтраком накормлю?
— Не угадал ты Герман, я приехала сюда вчера, но не могла вырваться к тебе. Заседания оккупировали мою свободу, то в администрации города, то на заводе вашем знаменитом. Я же работаю сейчас в другом ведомстве. Мой шеф, теперь бывший важный чин, который пытается реформировать министерство чёрной металлургии, которое он в прошлом длительное время возглавлял. Сейчас он создал Международный союз металлургов. Вот таким образом мы оказались здесь по его делам, так как здесь у него много ставленников. Кстати, твой техникум, тоже к его иерархии относится. То есть я тебе хочу намекнуть, что твоё будущее может быть сформировано из этого важного русла.
— Даже не знаю, что тебе ответить, — задумался он, — мысль есть оставить педагогику и переключиться на конкретный бизнес.
— Я Герман тебе не советчица, но хочу, чтобы ты знал. Всё зависит от тебя, — подумай, кем ты хочешь быть в этом ненормальном мире? Такие преобразования дикие произошли в нашей стране, которые не смогли предупредить великие предсказатели, как Ванга или Вольф Мессинг.
— Всё с этим ясно Алла, — остановил её речь Герман. — Но ты что не понимаешь, что я жду от тебя других новостей.
— Интересные факты в этом конверте, который ты вскроешь после моего ухода, — сказала она. — Я тебе только одно скажу после того, как нас упразднили, Верочка ушла работать в Министерство Иностранных дел. И она помогла мне найти тёплое место. — Алла сделала паузу и посмотрев пристально в его глаза, робко произнесла: — Извини, но я не могу говорить больше, чем мне положено. — протянула она ему конверт и коробку для часов. — Отсюда ты всё узнаешь. А я пошла, мне тоже нет большого резона светится вне моей компетенции. Сам должен понять, новая власть, но нравы старые остались.
Она быстро покинула квартиру, а он вскрыл конверт, там лежал банковский чек на баснословную сумму, письмо и его фотография, когда он был маленьким.
— Странно, — удивился он, — это же я в детстве. Откуда у неё это фото? Даже у меня нет такого портретика.
Сердце у него бешено забилось и он, открыв письмо бегло прочитал текст.

Здравствуй моё счастье!

  Знаю, удивишься, когда получишь этот конверт, так знай, как только ты покинул свой санаторий я с той поры твой каждый шаг знала. Жалко, что вырваться к тебе не могла. Сейчас я замужем за важным чиновником из посольства. И наш с тобой ребёнок Денис носит носит твою фамилию, ему уже четыре годика было двенадцатого апреля. Сейчас читая эти строки, мы уже покинули Россию. Мы с мужем уезжаем в европейскую страну. Будем там жить и работать. Ты будешь удивлён, но чек тебе подарил мой папа, за внука, которому он нарадоваться не может. Дениска, копия ты, смотри фото. Скрыть этот факт перед тобой, у меня бы совесть не позволила. Так знай наш сынишка пока живёт с бабушкой и дедушкой, и папа очень надеется, что ты не будешь через суд восстанавливать своё отцовство и портит мне жизнь. Я же знаю твою праведную душу и знаю, что ты сейчас счастлив в браке, хочу тебя предупредить на всякий случай: «мой папа ещё в силе и будет опекать, не только нашего сына, но и тебя». И на этом всё!!! Желаю тебе лучшей жизни и могучего здоровья!!!

Вера.

— Ну ничего себя, — пробормотал он и опустился на стул, — пойду разбужу Инну и объясню ей ситуацию. С этой женщиной нельзя быть вероломным, она мать моей дочери, и она просто чудесная женщина. К его счастью, жена восприняла эту новость совершенно спокойно и выдала мудрую цитату:
— Я очень рада, что у нашей дочурки есть старший братик и очень довольна, что на твой бизнес отныне, не надо лезть в карман сберегательного банка. И ты должен возрадоваться такому известию, а не источать из себя желчь. Тебе достался рог изобилия, дерзай, а грусть отбрось в кювет, как ты любишь выражаться. — Она посмотрела на стол и увидав лакированную коробку, открыла её, там лежали швейцарские часы «ПАТЕК ФИЛИПП». — Ничего себе, — произнесла она без всякой ревности. — Как она тебя ценила, эти часы бешеных денег стоят.

          
НЕРВНЫЙ БИЗНЕС

   Он не стал рассчитываться со старого места работы, пока не создал стабильную авторемонтную базу. На старом молокозаводе он выкупил склады, из которых создал шикарную авторемонтную мастерскую с покрасочным цехом, назвав её в честь московского сына «Денис всё умеет». Чуть позже на объездной дороге установил точку по шиномонтажу, которая давала приличные доходы. Но главным источником дохода, конечно, являлся его автосервис и магазин автозапчастей, в котором он организовал кафе с четырьмя столиками. Но когда он почувствовал, вкус денег, то моментально рассчитался из техникума, который преобразовали в лицей. В общем он был доволен своей оборотистою, бизнес шёл в гору и самоё приятное было, его никто из государственных проверяющих служб не беспокоил и ни разу намёков даже не было на вымогательство. Но когда он построил мойку для автомашин и открыл один автомагазин на рынке, и третий в городе, к нему в кабинет автосервиса нагрянули два лысых мордоворота. Один из них в руках держал трость из, которой при нажатии кнопки выскочил небольшой острый штырь. Второй с мордой слона, в широкой жёлтой майке с длинными рукавами, вальяжно развалившись в кресле, заявил:
— Как мы понимаем, ты Пожар, новый миллионер в нашем городе? Герман понял, что за люди к нему пришли в нахалку, не постучав в дверь, и зайдя без приветствия. В эти года даже наглые подростки, подражая взрослым рэкетирам, начинали трясти бабулек на импровизированных рынках. А эти гордясь своей фактурой, просто надеялись получить хорошую мзду за чужой бизнес. Поэтому он ни одним волоском не дрогнув, сказал им:
— Неверная информация господа налоговики, — прикинулся он придурковатым шефом. — Я долларовый миллиардер и у меня несколько счетов в швейцарских банках. И меня недавно проверяли все финансовые инстанции и фискальные органы «Дженерал Моторс Корпорэйшн», где я являюсь учредителем компании. Что вы сейчас хотите от меня, и извините, вы вообще кто?
— Тебе ясно, наверное, уже стало, что мы не из шахматного клуба, — говорил парень в майке, — но наши хода просчитаны и мы дуру не порем. Просто мы пришли тебе сказать, что ты на народном достоянии, сколачиваешь себе огромное состояние. А о народе, которым хлеба купить не на что ты и не думаешь, такого в природе не должно быть. Поэтому исходя из твоего коммерческого размаха, ты должен нам каждый месяц отстёгивать по четыре тысячи долларов, но это пока. Как мы позже въедем в твои реальные доходы, то наши ставки реформируем.
— Я что — то не понимаю, — не теряя самообладания, продолжал диалог Герман, — а вы кто? Почему я должен платить свои деньги, тем, которые не имеют никакого отношения к моему бизнесу? Вы что помогали мне материально в создании моего дела или были учредителями? Вы говнюки, — повысил он тон, — и быстренько исчезайте отсюда. Если ещё раз здесь появитесь, то ослепните от бурного счастья. Я такой наглости ещё не встречал, чтобы разная шваль приходила к нормальным людям и цыганила деньги, за то, к чему, ни одним духом отношения не имеют. Вон отсюда пока мои слесаря вам шасси не расстроили.
Эти ребята оказались твердолобые и не прислушались к предупреждениям, а полезли ввысь:
— Ты давай не наглей педагог, — сказал второй парень, — мы всё о тебе знаем. Нам известно, что ты до этого в лицее преподавал, а потом раскрутился на крутой и самый востребованный бизнес. Поэтому надо делиться, хочешь ты этого или нет, но если ты нам завтра не отстегнёшь нужной суммы, то послезавтра у тебя сгорит или мойка или один из магазинов.
— Ну уж если вы так вопрос ставите, то не забывайте и обо мне, — угрожающе произнёс он. — Умереть от поноса для вас будет не совсем почётная смерть. Вы хоть заметили, что я даже усом не повёл, чтобы проявить агрессию к вам. Но если вы сейчас не покинете мой объект, то через минуту вы окажетесь в цистерне с карбоновой кислотой, где от вас даже хлопьев не останется.
— Этим ты подписал себе приговор, — рявкнул парень с тростью. — Ты не знаешь с кем связался пожарник зачуханный. Мы таких, как ты на помойку на корм воронам пачками отвозим.
— Ну вот и договорились, — грозно сказал Пожар, — жизнь покажет кто на коне окажется, а сейчас перепрячьтесь на время и подумайте в какое болото вы залезли.
— Мы же дядя знаем что ты не из нашего города и не надо нам грозить из угла, — рявкнул мордатый в майке.
— Да я из соседнего города, но это не значит, что я безвольный сирота, — не теряя самообладания, сказал Герман. — Больше предупреждений не будет, а начнётся повальная атака с моей стороны, — и тут Герман нажал на кнопку пожарной сирены. Непрошенных гостей, как ветром сдуло. Но этим дело не кончилось, через два дня у Пожара сгорела точка по шиномонтажу.
— Сожгли самоё дешёвое, — рассуждал он, — а мне даже и обратиться не к кому. Но дело не в этом, бандитам в любом случае я платить не буду.
А вечером ему позвонил на домашний телефон неизвестный голос и сказал:
— Ты мужик займи нормальную позицию, она у тебя хрупкая, против нас. Смирись и отдай нам плату за первый месяц. А дальше мы тебе будем диктовать наши условия от твоего размаха и не забывай, что отныне мы твоя охрана.
Тут он задумался и весь вечер не разговаривал с Инной и не брал на руки Эмму, только перед сном поцеловав дочку ушёл спать. А ночью ворочался от неприятных дум и решил купить себе огнестрел.

ВЫ ХОЗЯИН ФИРМЫ «ДЕНИС ВСЁ УМЕЕТ»

   Он поговорил с некоторыми бизнесменами, владельцами строй бригад, киосков, магазинов, но они ни чего конкретного не посоветовали.
— Мы все платим, а куда деваться, — плаксиво заявил Гоша, владеющий табачным киоском. Не заплачу вовремя, оштрафуют или на следующий день бульдозер будет золу разгребать.
Другой говорит: — у меня один раз сожгли входную дверь, и если бы не соседи, то вся квартира бы выгорела. Поэтому я считаю тебе нужно смириться с их условиями и ежемесячно им платить. У меня догадка есть, что они работают вместе с ментами.
— Вы понимаете, что они самые настоящие бандиты, — сказал им Герман, — и те деньги, которые вы им отдаёте это не плата за охрану ваших киосков и магазинов. Это самая натуральная взятка за то, чтобы они вас не трогали. Неужели вам не противно осознавать, что вы с этими хазарами едины?
— Слушай Герман, — не дал ему договорить Гоша, — ты поступай как хочешь. Если у тебя есть сила воюй, а мне лично с ним кусаться не в кайф. И мой совет тебе: не устраивай здесь митингов насчёт рэкета, иначе если дойдут до них твои слова, то они у тебя всё хозяйство отожмут. Тут люди уже обжигались по этом поводу, лучше помолчи и действуй персонально в одиночку. Дольше проживёшь или сразу умрёшь. Вот в чём вопрос?
Проснулся он на следующий день разбитым, и твёрдо решившимся найти канал для приобретения огнестрельного оружия. За себя он не боялся, а вот за семью он переживал. За завтраком он Инне, не рассказал о своих опасениях, только сказал, чтобы она с дочкой была аккуратней на дороге.
— Что-то ты вдруг с утра начинаешь меня учить правилам дорожного движения, — упрекнула она мужа. — Ты же знаешь, что с Эммой я за рулём очень аккуратная. Похоже, что твои производственные неприятности имеют продолжения. Если это так, то заяви в милицию. Или дождёшься, когда у тебя спалят всю фирму. Боишься ты, давай я обращусь. Я знаю к кому, у меня девочка учится, так у неё папа заместитель начальника милиции, подполковник Лапшин.
— Выкинь всё это из головы, — наказал он ей. — Я ещё не знаю, что за команда на меня наехала. Если это хромоногая орава, то я сам с ними управлюсь. А если это крутизна, то тут бывает и милиция не всегда сильна против их. Я только одно знаю, они ничего от меня не получат. Я скорее продам свой бизнес, чем буду платить им мзду. Мне такая охрана не нужна.
— Я сейчас отвезу Эмму в садик, оттуда вечером я тоже её заберу, — предупредила Инна супруга, — а ты искореняй свои трудности до конца. Если действительно тебе проблематично возиться с этим крутым дерьмом, то возможно имеет смысл продать тебе «Дениса». Пускай жить будем не богато, зато спокойно.
Она поцеловала мужа перед дверью и взяв дочку на руки, вышла из квартиры. Но как оказалось его тревоги были напрасные. Выйдя из дома ему путь пересёк автомобиль «Нива» из которого вышел мужчина спортивного телосложения в очках от солнца.
— Вы хозяин фирмы «Денис всё умеет»? — спросил он.
— Он самый, — тревожным голосом ответил Герман, — а что вы хотите?
— Я из компетентных органов Елисеев Валерий Сергеевич, и буду заниматься защитой ваших бизнес-интересов. Большой Дом на Лубянке из столицы, требует от нас в трёхдневный срок дать им конкретный ответ по устроенному пожару в одной из ваших точек. Поэтому мне хотелось бы знать, предварительный разговор, угрозы с противной стороны были у вас?
— Да были, но я их не знаю, — произнёс он. — Дело в том, что я в этом городе не так давно живу, и с отрицательной сворой не знаком. Но если вы переговорите с моими авторемонтниками, то наверно, они назовут их клички.
— С чего вы так решили?
— Когда они от меня после сирены выбежали, один из них, что был с тростью колченогий, успел кому — то из моих рабочих через окно салона послать приветствие. Они сели в свой старенький «Москвич», и были таковы.
— А вы сами не поинтересовались у своих рабочих, кто это были? -Я хотел было опросить их, — сказал Герман, — а потом подумал, если один из моих наводчик, то он сам позже проколется. А начну докапываться, то только спугну их.
— Вы правильно поступили? — заключил он, — а сегодня, они работают?
— Да там их шесть человек, но малярный цех можете не опрашивать, там окон нет.
— Хорошо, если вы к себе на работу, то я могу вас подвести, — предложил Елисеев.
— Нет спасибо, — отказался категорически Герман. — Мне надо на почту ещё заехать, я же тоже на колёсах.
После того как уехал особист у Пожара на душе отлегло и он сразу проникся благодарностью к отцу Веры, догадавшись откуда поступила внезапная помощь. А в фирме его ждал сюрприз. Пока он добирался до работы Елисеев уже узнал фамилию одного рэкетира и клички его дружков:
— Это мой бывший одноклассник Коноплёв Колька, по кличке Костыль, — рассказывал автослесарь Милов, — он в школе был инвалидом детства. У него нет половина правой стопы. Второй был Пончик. Сейчас они вроде на рынке отираются, но компания у них плохая, такие как, Корж, Пуля, Зуб и им подобные.
— А где этот Костыль живёт? — напирал опер.
— Не знаю, — пожал плечами Милов, — жил раньше на Меловом, но их дом снесли, а где сейчас он проживает мне не известно.
— Ладно, — пожал ему руку опер, — и на том спасибо! Фонарик и Пуля нам известны, всё остальное дело техники.
Через день откуда ни возьмись на шиномонтаж пришла бригада строителей. А спустя неделю ему принесли ключи от новой мастерской. Больше Германа никакая шантрапа и авторитетные урки, не беспокоили. А что стало с Костылём и Пончиком ему было не ведомо, он с ними больше не встречался.

ЧЁРНЫЕ НЕПРОШЕННЫЕ ГОСТИ

   Вроде бы жизнь наладилась, подрастала дочка. Бизнес его расцветал, шло возведение небольшого лакокрасочного цеха. Германа вызывали в администрацию, где вручили ему грамоту, как успешному бизнесмену. Но тут вновь стали творится чудеса, Инну вдруг по непонятной причине, назначили завучем, о чём она даже не мечтала. Для неё это была неожиданная радость, которую она не могла скрыть от своего ближнего окружения долгое время. А супруг её между тем размышлял: — «Неужели Лубянка контролирует всю мою семью? Вроде это оберегает в такое не стабильную эпоху, а с другого боку посмотреть: — то не совсем уютно оглядываться назад, догадываясь что за тобой круглосуточно следят».
Хотя на самом деле никакая слежка за ним не была приставлена, потому что все мероприятия по безопасности его адреса, с некоторых пор давно были приостановлены. Так как Верин папа был похоронен и поэтому фамилия Пожар была предана забвению. И никакая наружка позади него не просматривалась. Но до него это позже дошло, после телеграммы Снегурочки. И когда его душенька обрела жизненный баланс, он, собрав требуемую сумму денег, надумал построить двухэтажный коттедж, приобретя для этого место со всеми подведёнными коммуникациями в черте города, где была неплохая инфраструктура.
— Осилишь ты этот дворец? — спросила его Инна, когда он ей показал план дома. — Всё-таки деньги здесь нужны приличные.
— Я справлюсь, — успокоил он её, — мало того, через пару недель завершиться монтаж нового цеха. Короче говоря, прокручусь я и здесь.
— Ну ты гений дорогой! — похвалила его жена. — За такой короткий срок, так раскрутится.
— Я, конечно, не недотёпа, но и не гений, возразил он. — Гений — это тот человек, который идёт к цели оригинальным путём. А я шагаю в ритм с материальными средствами, которые имею. Просто мне дико подфартило с отцом Веры Степановны. Жалко, что он покинул этот мир. Это он выслал мне чек прогресса, и ты об этом хорошо знаешь. Другой бы меня на его месте в рудниках сгноил, а Степан Денисович подарил мне счастливый «билет» в новую жизнь. И если бы каждому гражданину страны дали по такому «билету», то миллионы людей сбросили с себя грустные маски. А народу вместо счастья, на которое они имели полное право, сунули фиктивные бумажки, похожие на железнодорожные билеты с названием ваучеры и успокоились. А покажи ты мне хоть одного человека из простого народа, которому эти бумаженции помогли встать на ноги. Нет таких, потому что на производствах почти в принудительном порядке заставляли сдавать их директорату. А другие просто обменивали их за литр водки. Ну может мне повезло. Я на свои сто пятьдесят этих деревянных бумажек, купил тебе шубу. И вообще ваучеры это была афера века и когда-то народные массы проклянут то преступное правительство, которое додумалось так нахально обмануть человечество.
Инна, выслушав его до конца обомлев от неожиданности, промолвила:
— Да ты милый оказывается ещё революционер. Зачем тебе это? Ведь мы с тобой прекрасно живём, дома всё есть, на работу ездим на своих автомобилях, питаемся отменно. Один только недостаток, за пять лет мы ни разу с тобой не посетили курорт. Все года у твоих родителей на даче загораем.
— Все беды у других народов от того, что каждый думает только о себе, а это ведёт к разброду в обществе, где богатые довлеют над простым народом. Когда-то эта государственная схема приведёт страну к большой беде, но мы с тобой до этого не доживём. Поэтому будем жить так, как нам позволяют материальные блага и как я пущу лакокрасочный цех, мы всей семьёй поедем в Геленджик. Хотелось бы в Ялту, но она сейчас не наша, а братского народа.
Так почти оно и получилось, за пять дней до сдачи в эксплуатацию новый объект они отправились на две недели отдыхать на Чёрное море, без дочки. Но не туда, куда хотел он, а в Сочи пансионат «Бургас». Дочка вместе с родителями Германа, отправилась отдыхать в Анапу, на двадцать четыре дня. Чему до визга была рада Эмма. Младшая — же семейная чета Пожар прибыла на курорт в приподнятом настроении. Пансионат дышал комфортом, солнце грело, а море зазывало на свой берег. За две недели они прилично загорели и обленились оба до невероятности, что даже ужинать отказывались, но ночью их одолевал голод и они налегали на фрукты и пепси-колу. Незаметно их дни отдыха закончились, и они возвратились домой.
— Надо на фирму сгонять, — сказал Герман, — узнать, как у них дела с новым отделением?
Жена кивнула на телефон:
— Позвони и получи справку, чего с дороги зря мотаться. А мы сейчас накроем стол и выпьем по бокалу вина за приезд.
Он решил отдохнуть и никуда не ехать, а пошёл в ванную побриться и увидав там на зеркале здоровенного таракана, ужаснулся:
— Откуда он появился? — прошептал он, — никогда никаких насекомых не было. А если он беременный, труба придёт квартире и нашему здоровью.
И он выплеснул с брезгливостью на непрощенного гостя, целую кружку кипятка. Сваренное насекомое бросил в унитаз и смыл его. И тут же вспомнил народную примету: «таракан в квартире, значит около тебя находится двуликий Янус, замаскировавшийся под друга, который будет пытаться разрушить твоё финансовое состояние и твою репутацию».
— Чушь, — сказал он, смотрясь в зеркало, — русские народные сказки. Около меня нет друзей, только приятели и клиенты.
Он побрился и умылся, а когда начал вытирать полотенцем лицо, то в зеркале увидел ещё одного таракана с противоположной стороны, бегущего как спринтер. Тут Герман раздумывать не стал, а убил его без всякого раздумья полотенцем. Вроде мелочь, но настроение его было испорчено. И придя на кухню сказал Инне:
— Ты знаешь, я сейчас убил в ванной двух здоровых чёрных таракана, интересно откуда они у нас взялись?
— Наверное, кто-то ремонт делает? — улыбнулась она. — Хотя я слышала, что эти насекомые к прибыли и говорят, что они туристы. В одном месте никогда долго не задерживаются, уходят покорять другие квартиры.
— Хорошо если так, — обрадовался Герман, — а то мне дурацкая примета на ум пришла, только не помню от каких насекомых.
— Ты вроде у меня не суеверный, — заметила Инна, — а тут таракашку увидал и страху на себя нагнал. — Ты права, я не верю ни в какие приметы, — подтвердил он, — но бывает, что некоторые из них попадают в десятку. Или человек преднамеренно подгоняет себя к хорошим и неприятным совпадениям. Я вот всегда, когда у меня на душе дурно вне дома, мысленно навеваю перед собой лицо дочки и печаль моментально пропадает. Хочется петь, смеяться и даже плясать, — и он тут же исполнил цыганскую чечётку, чем удивил жену.
— А ты напомнил мне об Эмме, — всплакнула она, — теперь себя терзать буду, что отпустила её от себя почти на целый месяц.
Он подошёл к столу, налил ей пол бокала вина и протянул ей:
— Выпей и ничего плохого не думай, мои родители глаз от неё не отведут. Я с ними маленький ездил на целую неделю в Рязанскую область грибы собирать, так они в прямом смысле слова меня на поводке держали.
— Прямо так уж и на поводке? — не поверила она. — Ну это я так выразился, поводком была бельевая верёвка.
Она после его рассказа выпила вино и рассмеялась. После чего он попытался связаться со своей компанией, но все телефоны молчали. Тогда он позвонил домой своей секретарше Свете, которая тоже находилась в отпуске в это время.
— Света, ты присутствовала на сдаче нового объекта? — спросил он.
— Да я была в назначенный день, но у них там с пуском что-то не получилось. Насосы забились, и они отложили опрессовку на два дня. А я, как назло, тот день не смогла присутствовать, ездила в областную больницу дочку показывать. А то, что вас интересует, то я точно знаю, что цех они потом пустили и даже продали несколько бочек краски.
— Ну хорошо, а я только с поезда, не терпится узнать, как у них дела. Позвонил туда, а там никто не отвечает.
— Так там сегодня нет никого, работает только магазин и малярка. Воскресение сегодня.
— Вот как хорошо быть в отпуске, — проговорил он, — дни недели не знаешь, а это значит жизнь себе удлиняешь, — после чего он положил трубку и направился к хлебосольному столу, который собрала Инна.   

ВОТ И НЕ ВЕРЬ ПРИМЕТАМ   

   Утром он появился у себя на фирме в прекрасном настроении. Все сотрудники его встретили без подхалимажа, но с открытыми улыбками. Двухметровый Олег Штанько, заменяющий его на время отсутствия, отчитался перед ним о трудовом процессе, не позабыв выделить удачную работу лакокрасочного цеха.
— Мало того, что мы теперь своих маляров обеспечим подсобным материалом, так я его ещё в продажу выставил. Мухой улетели наши первые четыре тонны.
— Отрадно слышать, — пожал ему в благодарность руку Герман, — только не созрела она для покраски автомобилей. Внедрять её будем тогда, когда получим на неё хорошие отзывы. А пока будем использовать финскую эмаль.
— Я и не говорю, прямо завтра обновлять авто, а вот сталь конструкция и несколько монтажных управлений уже сделали огромные заказы у нас. Отныне они не будут за ней ездить в Ярославль, а будут питаться от нас. За десять дней они приобрели у нас почти четыре тонны. Считаю это хорошим начальным показателем. Все письменные бухгалтерские отчёты у вас на столе, — кивнул он на небольшую кипу бумаг, — и почту я не проверял. Некогда было, крутился как ротор в двигателе.
— Продолжайте в том же духе, — наказал Пожар. — Только с сегодняшнего дня, как я и обещал, даю тебе недельный отпуск. Иди отдыхай, заслужил.
— Не плохо, — обрадовался Штанько и сев в свою машину уехал в неизвестном направлении.
А Герман вспомнив Эмму, вновь улыбнулся и посмотрел на её фото, висевшее в рамке на стене, поцеловал дочку. После чего он начал просматривать почту, среди которой нашёл конверт местного значения. Он вскрыл его и прочитал.

В автосервис «ДЕНИС ВСЁ УМЕЕТ»

  Я Курылёв Пётр Сергеевич, участник ВОВ, кавалер, множества государственных наград, бессменный знаменосец парадов дня Победы. Официально заявляю вам, что семь дней назад я приобрёл у вас 25 кг краски для реставрации своего гофрированного палисада, но был бессовестно обманут. Мне понятно, чем занимается ваша шарашкина контора, но не понятно зачем вы стариков и заслуженных людей объегориваете. Нас не трудно обвести вокруг пальца, мы доверчивая среда. Но мы хотим верить вам, а вы лишаете нас этой веры. Когда я в доме открыл бачок, то вначале не заметил, а когда приступил к покраске, то понял, что испоганил свой забор, и ваша продукция дерьмовая, разбавленная неопределённой жидкостью. Я требую, чтобы ваша компания заменила мне полностью весь периметр и возвратила деньги за товар, который приобрёл у вас. В случае отказа, я подаю на ваш в суд.
И внизу: дата, подпись автора, его адрес и номер домашнего телефона.

Он немедленно позвонил этому знаменосцу, сказав ему:
— Вы уважаемый фронтовик не совсем красиво поступаете. Не письмо своё бездарное надо было строчить, а привезти товар назад. Мы бы при вас сделали химический анализ и установили, чем разжижена краска. Мы за считанные дни выпустили четыре тонны этой краски, но почему только у вас оказалась жижа. А у других потребителей продукция была высокого качества, и мы вместо жалоб получили положительные рецензии. Если вы не поняли меня, подъезжайте к нам и наш юрист всё вам популярно разъяснит. На расстоянии мы с вами к общему знаменателю не придём.
— Ладно, я скоро буду, — ответил ветеран.
Пожар взял это письмо и отнёс в кабинет старому, но опытному юристу Антону Шилову:
— Ознакомься и встречай, — передал он ему конверт, — у меня такое ощущение, что этот фронтовик повернутый. Требует, манку с неба и акулье молоко.
Шилов посмотрел на конверт и взглянув на адрес отправителя, произнёс:
— Так это известная личность, он не повёрнутый, а умудрённый. Я немного знаю о его подвигах, но вначале дай я прочту, что он пишет. — Через пять минут ознакомившись с письмом, он изрёк: — Поплакать бы с горя, но только не об этом человеке. Я сейчас коротенько расскажу его героическую эпопею. А ты потом можешь у себя на компьютере убедиться в моей искренности. Итак: — Петя Курылёв является участником войны. В 1941 году его призвали на войну, в Мурманскую область на Баренцево море, где он охранял военные корабли и подводные лодки. Хоть и ты не старожил нашего города, но скажу, что засветился он у нас совсем недавно. Ведь парады победы стали проводить с 1965 года. Тогда у нас шествовали по площади истинные герои, а Пети там и отродясь не было. Да и неприлично было ему идти в одном ряду с бравыми ветеранами. Он тогда работал в Доме пионеров руководителем изостудии и вел кружок резьбы по дереву. До семидесяти лет он занимался с детьми. И никогда он никому не рассказывал о своём «героическом прошлом». А вот когда наши Герои Советского Союза и кавалеры разных орденов стали потихонечку вымирать, да ещё СССР развалился, то он вдруг поднял голову. Нанял меня, чтобы я ему написал устав Совета ветеранов ВОВ, и мы с ним учредили эту общественную организацию, где он себя провозгласил председателем и знаменосцем. Откуда — то у него появилось много наград на груди, преимущественно там были юбилейные, полученные в наше мирное время. О нем вдруг с какого — то перепугу стали писать местные газеты, а он к тому времени уже плохо ходил и ему вскоре выделили автомобиль с ручным управлением. И со знаменем он больше не ходил, а восседал на заднем сиденье в военном УАЗЕ, без крыши. Я когда начал рыться в его автобиографии, нашёл много воды и несовпадений, по его статьям. И к тому же я узнал, что он упрашивал вдов продать ему награды, принадлежавшие покойным мужьям. А когда я зашёл в военкомат по своей надобности натолкнулся на доску фронтовиков. Так Петя тоже был помещён, но с одним орденом Отечественной войны второй степени, которые вручали всем ветеранам войны. Хотел я ему после при встрече сказать о его непорядочности, но подумал: «зачем старику мешать играть с самим собой в дурака?» Поэтому я думаю если он приедет, то боюсь у нас с ним откровенного разговора не получится. Потому что негласный раздор у нас с ним произошёл. Он понял, что я его нутро гнилое просчитал.
— Ты ему объясни его тухлую позицию, — посоветовал Герман. — А если он совсем не пожелает разговаривать, направь его ко мне.
— Так наверное и придётся поступить, — сказал юрист.
После чего Герман ушёл к себе в кабинет искать в компьютере этого жалобщика, и, к счастью, сразу нашёл. Действительно в СССР он ни где не выставлял свою фигуру, считался рядовым ветераном войны, не больше. В 1991 году о Курылеве, как о фронтовике знали только в военкомате, так как он успел там зарекомендовать себя, как активный общественник. Но полностью он не успел дочитать о Курылёве. В коридоре послышалась брань и хриплый голос, угрожающе выдал:
— Ты Антон, когда-нибудь у меня допрыгаешься, лишу тебя лицензии, тогда запоёшь.
Тут неожиданно распахивается дверь Пожара и в кабинет с костылями вламывается старичок в бескозырке и тельняшке и угрожающе говорит:
— Вы у меня запоёте Соловья Алябьева, какое право вы имеете обманывать заслуженного фронтовика? Да я вас банкротами сделаю из-за одного бачка краски. Вы знаете сколько у меня наград? Нет, конечно.
— Почему не знаю, — спокойно сказал Герман, — один орден Отечественный войны второй степени, юбилейные медали, которые можно запросто купить в наше время даже в газетных киосках. А так — же выкупленные награды у вдов. А если точнее захочу узнать, то мне как бывшему работнику партийного контроля Советского Союза, — намеренно соврал он, — военкомат предоставит на вас всё, даже справку напишут, что вы не были членом КПСС. А это очень подозрительно при вашей браваде.
Ветеран сардонически засмеялся и показав спину Пожару, прохрипел:
— Сотру в порошок.

КТО БЫ ДУМАЛ

   Когда инвалид бежал из конторы, без помощи костылей, к Пожару зашла продавщица автомагазина Тамара и откровенно рассказала об источнике этого конфуза:
— Я слышала через открытое окно о чём распылялся этот морячок. Советую, вам тщательно понаблюдать за вашим помощником Штанько. Мне кажется они близки с этим чокнутым дедом, или родственники. И за покупку бачка я чек пробивала этому злодею и карьеристу Гене. И я была свидетелем, как он загружал краску матросику в багажник. А прощались они не через рукопожатие, а крепкое обнимание. Мне с моего рабочего места всё видно и слышно. Вас не было этот жираф здесь королём ходил. А что ему, ни шефа, ни секретаря, ни бухгалтера, — один он на троне.
— Вот и тараканы подтвердили своё значение, — прошептал Герман.
— Вы о чём? — недоумённо смотрела Тамара на благотворителя, коим она его постоянно называла, так как он очень часто уделял внимание дому престарелых.
— Не обращай внимания, — отмахнулся он от неё. — Это я о своём. И он опять вспомнил об Эмме и улыбнулся. Но как не маскируй своё душевное состояние, но внутри от действия вероломного и продажного и приближённого к нему человека, которому он доверял, всё бурлило. И он твёрдо решил отправить за периметр своего зама. Через неделю его заместитель появился в управлении, но в свой офис он не торопился зайти. Даже не сделал попытки в двери поковыряться. Потому что визуально было заметно, что вход в его кабинет был заблокирован, так как там красовался другой блестящий замок. Врезать его, это был приказ хозяина, который неукоснительно был выполнен. И его отставка, приветствовалась всем кадровым составом предприятия.
— Что за понты? — взвыл Олег в коридоре, смотря в упор на своего начальника. — Что происходит?
— Не понял, говоришь? — сверлил его пронизывающим взглядом Пожар. — Или ты приравнивал здесь себя к одним из мудрейших. Нет голубок, таких умников на западе зелёнкой обливают и бросают в мусорные ящики. Я ещё не сравнивал твои финансовые отчёты с бухгалтерией. Но первой причиной твоего изгнания это твоя тайная связь со знаменитым в нашем районе знаменосцем. И если бы ты не подкинул мне в почту письмо раздора, то оставался бы работать на прежнем посту и получал бы достойную зарплату.
— Я ничего не подкидывал, — без излишних эмоций оправдался он. — Это видимо ваш делопроизводитель Света, что-то наворотила. Она хоть и в отпуске, но приходила как-то сюда.
— Да она была здесь, но тогда лакокрасочный цех ещё не функционировал. Его пустили через два дня, после её визита. Ты сам себя в капкан загнал, и я маракую комментарии здесь излишни. И зачем тебе это только нужно было, через ветерана хотел у меня сервис отжать? Одним словом, ты очень жидко обделался, таким путём слабаки в себе людей убивают. Хотя вряд — ли ты был таковым. Теперь я тебе рекомендую немедленно забрать свои вещи отсюда и пройти за расчётом. Больше я твою морду не хочу лицезреть ни сотрудником, ни клиентом.
Штанько не стал в свою защиту что — то говорить. Ему было ясно, что уговаривать Пожара бессмысленно и он, смачно плюнув на пол, покинул здание.
— Ожидать от него что-то хорошего бесполезно, — заключил юрист. — А почему он так себя повёл, ответ есть. Он перед своим безобразным плевком мне смело заявил, что на нас всех помочится с пожарной каланчи. И что у него давно есть запасной вариант. Оказывается, он владелец бюро ритуальных услуг, которыми временно заправляет его младший брат.
— Ну вот пускай он и идёт ближе к покойничкам, — зло выкрикнул Пожар, — а бузотёрам и интриганам здесь места нет. Это не государственное учреждение. Хорошо, что в зародыше мы раскусили эту тварь. Я схему рэкетиров знаю, накопят при содействии внутренних шпионов типа Штанько, компромата липового, потом отжимают фирму. А ещё хуже может быть, если против бизнесмена применят рейдерский захват.
— Вроде нынче поприжали бандиты хвосты с этим делом, — успокаивающе утверждал Шилов. — СМИ и телевидение молчат. Да и зачем властям входить в новый век с такой беспредельной преступной статистикой.
— Возможно, — согласился с ним Герман, — но кто этими набегами занимались, они не были Робин Гутами, а явно, наглыми грабителями в галстуках. Поэтому надо держать ухо востро или при себе на всякий случай иметь оборонительное оружие.
— Ты знаешь я к тебе не просто так попал, — признался Шилов. — Меня убедили силовики, сказав, что тебя опекает солидный дом в Москве. Чего ты опасаешься? Кто на тебя кинется, тот на вилах сразу окажется.
— Да был у меня важный покровитель, — с огорчением произнёс Пожар, — но его с недавних пор не стало, но жива его дочь, работавшая в министерстве иностранных дел. Но не буду же я к ней за помощью обращаться если на меня будет сделан наезд. Она мать моего сына, зачем я ей буду показывать свою трусливую душонку.
— Не надо прибедняться Герман Андреевич, — пожурил его юрист, — ваша отважная дикция любого отморозка отрезвит и приведёт в бегство.
— Не о том мы глаголем, — перебил своего собеседника Герман, — надо думать кого в заместители себе брать, всё-таки производство у меня разбросано, а ещё я планирую возвести здесь рядом заправку.
— Это было бы уместно, клиентуры бы на нашей территории собирали значительно обильней нынешней, — одобрил замысел Германа Шилов. — А кандидатура на должность изгнанника у меня есть, и я скажу отличная и передовая. Эта персона сделала можно сказать весь спорт в городе. Он построил почти все спортивные сооружения, потом же ему доверили ими руководить. Но его ближнее окружение в большей степени были поганцы стремившиеся взгромоздится в его кресло. Они своими действиями вносили разлад в его работу, но он грамотным дядей оказался, всех поганой метлой разогнал и только после этого ушёл в свой бизнес. Сейчас у него своя аптека, но он очень тоскует по активной работе. И, если что я ему позвоню, и он мигом будет здесь.
— Набирай? — кивнул Герман на телефон. И действительно через полчаса к ним подъехал невысокого роста, приятной наружности, мужчина примерно пятидесяти лет.
— Здравствуйте я Винтер Сергей Сергеевич, — представился он Пожару.
— А судья Винтер, кем вам приходиться? — вопросительным взглядом одарил Герман гостя.
— Супруга, — ответил он.
— Вы на самом деле плохо себя чувствуете без активной работы? — поинтересовался Герман.
— Есть такое, — улыбнулся гость.
— И у меня вакансия вице-директора освободилась, если вы согласны, то считайте, что с сегодняшнего дня вы в штате. Я очень уважаю мнение и советы своего правоведа поэтому никакого собеседования проводить с вами не буду, — Он взглянул на Шилова и продолжил: — А чтобы вам поскорее вникнуть в тему автосервиса, приказываю ваше трудоустройство отметить безотлагательно с шикарной кухней в ресторане «ШАРК».
Гость по вызову загадочно улыбаясь, встал со стула и безотказно ответил:
— Я буду рад работать в вашей компании и ваше предложение принимаю.
И они дружно все отправились отмечать трудоустройство нового сотрудника. Им за считанные минуты накрыли стол с пышным пловом и салатами. Когда они выпили и закусили, то Герман начал пенять на себя: — Это я виноват в происшедшем, запустил заразу в дом. Наверное, надо службу безопасности создавать, всё-таки штат уже приличный, шестьдесят человек. На что каждый способен мне не известно, а безопасность будет за все неприятности нести ответственность. Сейчас почти в каждой мало мальской компании имеется «тайная полиция» и они следят за каждым шагом сотрудников.
— Зачем тратится, на то, что самому можно исправить, — мудро высказался Винтер. — Следить нужно за собой, а не за сотрудниками. Вот я послушал вас, то понял, что вы допустили главную ошибку. Рогатого не надо было запускать в свой кабинет, когда были в отпуске. По сути дела, вы допустили его к информации, которую не должны знать, ваши подчинённые, там у вас и компьютер и бумаги важные лежат на столе, а они не должны быть легко доступны случайным людям, кроме вашего юриста.
— Отчасти вы правы, — согласился с ним Герман, — но только у нас не ядерное производство, что они смогут извлечь из моих папок?
— Интриганы в основном талантливые люди и, если они имеют грязную цель по уничтожению конкурента, они из мухи слона раздуют, — доказывал ему Винтер. — Я сейчас вам один поучительный случай расскажу, слушайте и мотайте на ус. Когда я был большим спортивным директором на металлургическом заводе у меня была приёмная и два кабинета, в одном сидел я, другом мой заместитель Холёный, которого мне насильно втиснули вышестоящие надо мной люди. Однажды во время горбачёвской компании в борьбе за трезвость, ко мне нагрянула комиссия и произвели у меня обыск, где в антресолях с грязной посудой нашли половина бутылки самогона. Я им сразу тогда сказал, хотите меня утопить, тогда я настаиваю, чтобы провели экспертизу на наличие отпечатков пальцев. Моих там вы не найдёте. Короче они покинули мой кабинет ни с чем. А после этого, совершили ещё одну подлую акцию против меня, за которую им бы в качестве приза следовало вручить по набору использованной туалетной бумаги. Они подъехали к дому спорта на микроавтобусе в количестве семи человек, где главным был Пуп, он же заместитель генерального директора по кадрам всего металлургического предприятия. У меня тогда оперативка шла с тренерским составом и вот они в присутствии всех учинили обыск. Ничего не нашли, кроме женских трусиков, под диваном с немецким флагом и двух сморщенных презерватива. С Пупом сразу инсульт случился, он признал трусики своей жены, которая у меня работала администратором. Для меня это была ошеломляющая новость, и когда увезли скрюченного кадровика. Его жена мне сказала: — Я слышала, как вчера у нас дома, мой Коля и ваш заместитель Холёный, планировали скомпрометировать вас. И выбрали они для этого бывшие в употреблении дамские трусики. Зам. пришёл сегодня в шесть утра, где я была уже на своём посту. Он прошёл на третий этаж и через десять минут спустился. Вот тогда я подбросила презервативы, испачканные салициловой мазью, и подменила труселя. Их б/Ушку я спрятала в карман, а свою фирму, которую мне супруг привёз из ФРГ, подложила. И тут из кармана халата она достаёт трусы и показывает мне. Я тогда ей сказал, чтобы она положила их на стол племяннику мужа. Да мой заместитель Холёный был близкий родственник Николая Васильевича Зуева, он же Пуп. Так вот к чему всё это я рассказал: с подчинёнными нужно быть всегда добропорядочными и вежливыми, тогда они не дадут интриганам и рта раскрыть. В моём случае женщина пожертвовала даже своими родственниками. Уважение подчиненных надо ценить, тогда никакие интриги не страшны будут!
— Хочется рассмеяться, — сказал Герман, — но не буду, потому что, твой рассказ очень поучительный и в нём есть рациональное зерно. После хлебосольного стола и доверительной беседы они перешли на «ТЫ» с новым сотрудником и в хорошем самочувствии покинули ресторан.   

ПОВОРОТ НА ИСТОРИЮ

   Вновь оформленный сотрудник ко двору пришёлся фирме «Денис всё умеет». Им все были довольны, у него с тактичностью и широким кругозором много было и других достоинств, поэтому все к нему прониклись доверием и уважением. Пожар забот с ним не знал, всё бы что он не поручил ему выполнялось чётко и быстро. А тут среди слесарей произошёл конфликт с дракой из-за заказов, не могли поделить кому, что делать.
— Разве можно так, — возмущённо говорил хозяин, — сегодня вы ремонты отнимаете с кулаками, а завтра молотки будете применять. Боитесь без работы остаться? Так я вас заверяю, такового не будет. Все на хлеб с маслом заработают. Я вам всем наряды закрываю одинаково, правда некоторым я доплачиваю за переработку. Но это зависит от желания каждого.
Участники раздора молчали, понурив головы.
— Вы что хотите, чтобы ваш скандал прокатился по всем авторемонтным мастерским города? — подключился к нравоучениям Винтер. — Но учтите, если такое свершится, то произойдёт отток клиентуры. А вот такой исход не желателен, так как это отразится на заработке каждого. — Он кашлянул в носовой платок и продолжил: — Я вам приведу один пример, но он как бы не из нашего бизнеса, а из мира спорта. Но суть дела не в этом, так как все примеры истолковываются для улучшения жизнедеятельности человека, а не для болтологии. Так вот на Волге стоит небольшой, со своей историей спортивный город Бор, где спортом больше тридцати лет заправляет один мой хороший знакомый разносторонний спортсмен Геннадий Басыров, там в конце шестидесятых годов, на базе стекольного завода была сформирована дружная гандбольная команда «Кварц». Небольшая ремарка, — это тот завод, с клеймом которого вы ежедневно во время ремонта сталкиваетесь у себя в мастерской. Так как на каждом отечественном автомобиле на стёклах стоит штамп город БОР. Так вот век наш кончается, а команда эта существует по сей день, постаревшая, но в первозданном виде. Отрадно видеть, когда эти ветераны, не уступая молодёжи, бегают по спортивному залу, прошивая ворота голкиперов других команд. Хочу добавить, что сплочённость у этой команды во всём, вот вам наглядный пример: Возрастные игроки, у них окончательно не порывают со спортом, они переходят в лигу ветеранов и продолжают вести здоровый образ жизни. Они дружны не только в спорте, но и в жизни, часто их фотографии я вижу в интернете на базе отдыха. Не удивлюсь, если этак лет через двадцать пять, эта команда дедушек будет только прибывать, но не убывать, потому что там все игроки, преданные спорту с несгибаемым характером, который имеет твёрдую жизненную позицию и не меняют своих убеждений. Короче люди с крепким внутренним стержнем.
— А вы откуда это знаете? — спросил автоэлектрик Вилков. — Я сам родом из их города, — ответил Винтер. — Но несмотря на то, что здесь живу уже продолжительное время, я их частенько встречаю, в Москве, когда еду на соревнования. А однажды в начале восьмидесятых встретил в нашем городе двух хороших моих знакомых. Это Валерия Павловича Шиганова и Виктора Михайловича Блохина, они приехали судить высшую лигу Чемпионата СССР. А в своё время я с ними занимался под одной крышей, но это было очень давно. Они не стареют, потому что им не ведомо, что такое зло и они не носят на себе страдальческих масок «Крика». Они живут с улыбкой. И будь моя воля я бы для таких людей учредил ордена, «ЗА ПРЕДАННОСТЬ СПОРТУ». И обязательно чтобы кавалерам этих орденов шла серьёзная надбавка к пенсии. Ведь платят же за отработанные года работникам милиции, а почему бы не платить дедушкам — спортсменам, которые пропагандируют здоровый образ жизни и долголетие! Так вот моя прелюдия к чему такая длинноватая получилась, Герман Андреевич, планирует возвести большой авторемонтный завод, нужны будут опытные кадры. А кто к нам пойдёт, если климат на нашей территории буйный. Так что думайте ребята о чести компании, если хотите и дальше работать здесь.
— Всё правильно сказал Сергей Сергеевич, — встал из-за стола Пожар. — Да завод будет, но вначале мы построим заправку. Поэтому на моего заместителя в ближайшее время прошу не рассчитывать. Он будет полностью задействован на новой стройке. В случае критической необходимости, обращайтесь ко мне, а его ни в коем случае не отвлекать. К осени строители обещают нам сдать объект. А сейчас все дружно встали, пожали руки и пошли на свои рабочие места.
Вечером дома за ужином Инна поинтересовалась:
— Как твой новый помощник?
— Цены нет и никакого сравнения с интриганом Штанько, которого мне рекомендовали на бирже труда. Этот очень умный и толковый руководитель. Он относится именно к той категории людей, которые в любой сфере разберутся. Недаром, он и инженером работал и куратором в строительстве и руководил спортом в металлургии. И сейчас он спорт не бросил, участвует во всех ветеранских соревнованиях по своему виду спорта. В общем мне не стыдно не только прислушаться к его советам, но и в трудное время я буду знать на кого опереться. Мало того, я дал ему добро быть в нашем регионе Президентом ассоциации ветеранов настольного тенниса. Сам-то он заправляет Федерацией в области. Хотя спортивной базы у него нет, везде с протянутой рукой и что интересно, ему никто не отказывает.
— Будем считать, что повезло тебе с ним, — облегчённо выдохнула Инна, — а Штанько занеси в чёрный список. И впредь никогда с ним никаких дел не имей. Пускай у себя на кладбище деньги зарабатывает.
— Естественно, я с ним ничего ни общего, ни косвенного иметь не буду, но мне именно Винт и подсказал, что этот волейболист очень злопамятен. Его из всех команд города изгнали, и он везде после себя оставлял «мерзкий запах».
— Почему Винт? — удивилась Инна.
— Его так все зовут сокращённо. Вот он то мне и не велел расслабляться и не мотаться по городским тупикам без него. Всё-таки он известный человек в городе и не зря мне его сосватал юрист. Он в середине сентября собирается с командой ветеранов ехать на турнир по настольному теннису, я думаю с ним съездить. Хочу прозондировать, как там живёт мой сын. Всё-таки мальчику десять лет уже исполнилось, а я его живьём не видел. Мы уже примерно с ним обсудили эту поездку, я выделяю их команде в количестве пяти человек свою газель и оплачиваю им гостиницу на три дня. Пока они будут там в спортзале биться, я буду заниматься разведывательной работой. И вообще я отныне генеральный спонсор федерации настольного тенниса нашего города. Теперь и налоги будут платить меньше. И, наверное, самому придётся пристраститься к этому виду спорта в оздоровительных целях. Ведь Вера Степановна была мастером спорта и Чемпионкой Москвы среди девушек. А вместе со Снегурочкой они область выигрывали в паре, сейчас скорее всего они обе бросили спорт. Возраст, семья, но концы можно найти, обещал мне Винт.
— Ты думаешь, она по старому адресу живёт? — спросила Инна.
— Я ничего думаю, я хочу прозондировать почву, — отвлечённо ответил он. — Понимаешь я не уютно себя чувствую, зная, что у меня сын где-то растёт, а я никакого участия в его воспитании не принимаю. Так как у меня в настоящее время есть неограниченные возможности помогать ему материально.
— Ты что — же думаешь, что он, живя в семье сотрудников МИДа в чём-то нуждается?
— Вот когда наведу о нём справки, тогда и буду думать куда направить свои потуги. Начну поиски с Аллы — Снегурочки. Если её не найду, то у ветеранов спортсменов спрошу о бывших теннисистках. Глядишь они меня на верную тропу выведут. И мне очень хочется, чтобы наши дети знали, что они не одни в этом мире. Я пока ничего Эмме говорить не хочу, вот разыщу сына, тогда их и познакомлю.

Я ТЕБЯ ПОДГОТОВЛЮ   

  — Сергей Сергеевич зайди ко мне, — попросил его к себе по телефону хозяин.
— Я мигом, — послышалось в ответ.
Через минуту он сидел в кабинете Пожара.
— Вчера не смотрел местное телевидение? — спросил Герман Андреевич, пристально наблюдая за своим подчинённым другом.
— Нет, я поздно домой пришёл, а что там новенького крутили?
— Тебя во всей красе демонстрировали, где я был поражён твоим мастерством, когда ты сражался со спортсменом из Казахстана, — упоённо рассказывал Герман. — Как ты его здорово сделал! Я представить себе не мог, что мой друг и заместитель на такое способен? Просто невероятно!
— Не чем там было восхищаться, — улыбнулся Винтер. — Это древние кадры и ту встречу крутят несколько лет. С той поры к нам кроме Украины никто больше не приезжает, так как нет давно Советского Союза. Тогда шёл 1990 год, и я впервые учредил этот большой турнир «Сталь мира», который в личном первенстве сам и выиграл, а в командном зачёте тогда победили латыши.
Хозяин умоляюще поглядывал на своего визави и по его умоляющему виду можно было догадаться, что сей момент последует какая-то просьба. Но он только облизывал языком губы и сплевывал что — то на пол, будто у него во рту был заряд мелких соринок, которые ему мешали изъясняться.
— Если дар речи отнялся, напиши? — кивнул на открытую упаковку бумаги Сергей Сергеевич.
— Знаешь, когда я волнуюсь, у меня бывает такое будто скушал булку с наждачной крошкой, — оправдывался Герман Андреевич. — Пока вроде всё прошло. Так я о чём с тобой не договорил? — задумался он.
— Наверное ты свихнулся на историческом телевизионном показе, — пряча улыбку, произнёс Винт.
— Никогда бы не подумал, что пинг-понг такая увлекательная и захватывающая штука, — ликовал он. — Хочу постичь эту спортивную науку и я. И это моё неукротимое настояние, которое ты должен удовлетворить. Если что я тебе за обучение буду платить, за каждый час. Я половина ночи не спал из-за него. Одержимость меня какая — то обуяла.
— Всё легко решаемо, — успокоил его Винт. — Ничего оплачивать не надо, приходи ко мне во Дворец спорта, я там три дня в неделю веду секцию для начинающих любителей. Они довольны, и ты думаю возрадуешься, когда почувствуешь свой прогресс в технике.
— А у меня другой ход мыслей, давай я куплю сюда всё для настольного тенниса, — предложил Герман, — и ты у нас в холле начнёшь мне преподавать свои уроки. Там освещение прекрасное и ни что нам с тобой не помешает подвести меня к третьему женскому разряду, — засмеялся он. — Да и ещё одна немаловажная деталь, у меня в кабинете есть душевая кабина, так что после тренировок мы будем помытыми.
— Вода под боком — это замечательно, но если серьёзно говорить, то я твою технику смогу довести за десять месяцев до мастерского уровня, — пообещал Винтер, — лишь бы время было у нас вдоволь. А то не хорошо получается, Президент и главный спонсор ветеранского движения, с нами будет кататься безучастно по регионам Росси А это не есть верно.
— Я переполнен желанием побегать с ракеткой вокруг стола, — зажегся огонёк в глазах Пожара, — но в отношении участия ты погорячился. Я же молодой ещё для этого. Не достиг возрастного ценза, так как ваша хартия допускает к соревнованиям с сорока лет. Хотя я и не отчаиваюсь по этому поводу. Потому что у меня первостепенная цель, — это, конечно научиться держать стабильно мяч на столе в этой живой и зрелищной игре, а не стремление взгромоздиться на почётный пьедестал. И что нам необходимо для прогрессивных тренировок, перечисляй? Я денег не пожалею ни на что.
— В отношении допуска к турнирам, это ты правильно сказал, — заметил Винт, — но это касается официальных и Международных соревнований. А вообще мы всегда опираемся на положение, которое нам присылает проводящая организация. А там может минимальный возраст быть и тридцать лет. Так что заморачиваться по годам не обязательно. А если ты хочешь быстро научиться играть, надо приобрести специальный робот с тысячей теннисных шаров, тогда в скором времени ты и мне конкуренцию окажешь. Стол можно купить здесь производства Китай и не плохой. А всё остальное только в Москве.
— Пока заливают нулевой цикл заправки, бери газель и сгоняй за инвентарём в столицу.
— Нет вопросов, только дай указание бухгалтеру чтобы она перевела деньги в фирму инвентаря, ей счёт тут же вышлют. А я ей сейчас сайт подскажу какой нужен и электронную почту. Если без задержки переведёт, то я сразу отправлюсь в дорогу. А завтра буду уже дома.
— Тогда иди к ней сам и подскажи что нужно делать, — отправил он его к бухгалтеру.
Вся эта операция была проведена в рекордно короткое время. Через два дня стол для настольного тенниса стоял уже в холле, а вечером Винтер его учил как отрабатывать толчки слева. Через месяц Пожар смело играл и слева и справа. Он до того полюбил ракетку, что не расставался с ней до двадцати трёх часов. Но что нравилось в нём Винту, он никогда не отвлекался от основной работы. А время между тем подходило к сентябрю, и об этом ему напоминало приколотое на доске объявлений положение о проведение в Москве Чемпионата России среди ветеранов по их виду спорта. Поэтому они вместе с Германом подгоняли строителей к завершению монтажа заправочной станции. И, к их великой радости, объект был сдан вовремя.
— Ну что поедем без горьких дум, — радовался Пожар. — А вернёмся, запустим её, персонал у меня туда уже подобран. Правда я их особо не знаю, чтобы не получилось, как со Штанько, гад такой, год меня обворовывал и пакостил.
— Ты Герман особо не переживай по этому поводу, у нас нет службы безопасности, да и не нужна она нам. Какие- то сомнения или спорные вопросы возникнут, сразу ко мне. Я всё уравняю с любым индивидом.
— Да, я помню Сергей, ты меня уже предупреждал об этом, — напомнил он Винту. — Меня сейчас встревожил вопрос о гостинице. Ты как думаешь насчёт гостиницы в столице, селить будут организаторы или это вольная процедура?
— Нам, конечно, лучше взять направление, чтобы не лазить как неприкаянным.
— На меня то они не дадут, — заволновался Герман, — я же не участник, а представитель.
— Обиженным не будешь. Рекламу насчёт твоей персоны я уже сделал в Олимпийском комитете. Сергей Давыдович Шпрах поддержал меня. Так что ты теперь известный человек в Федерации настольного тенниса России. Таких людей, как ты везде ценят.
— А это кто такой?
— Не это, а маршал нашего вида спорта, заслуженный тренер СССР, — сказал Винтер. — И я тебя обязательно с ним познакомлю, если он будет на играх. Кстати, у него жена Белла Анисимова, тоже заслуженный тренер, они вместе очень много подготовили мастеров.
— Вряд ли я буду с вами, — с сожалением произнёс Герман. — Я вначале отправлюсь на Котельническую к ней домой, а если там замок будет висеть, то поеду до Снегурочки, у меня её адрес тоже есть.
— А если ты вообще никого не найдёшь, в газели будешь сидеть? Нет уж, если ты влился в ветеранское движение, приезжай посмотреть на игры, там на трибуне много для себя полезного почерпнешь.
— От безвыходности придётся с вами на все дни соревнований прописаться в Чертаново.

СПРАВЕДЛИВЫЙ ПОСЕВ

    Они приехали в столицу чисто мужским коллективом. Представителями по заявке были Герман с водителем Фёдором, который Москву знал не плохо, так как до этого два года познавал участь таксиста, знакомясь с её улицами. В салоне автомобиля сидели Винт и трое из его команды ветеранов. Их всех поселили в гостинице «Измайловская» в двухместных неплохих номерах. Определившись с размещением, после обеда Фёдор отвёз ветеранов в спортивный комплекс «Чертаново» на заседание судейской коллегии. После чего они с Пожаром уехали в высотку на Котельническую набережную, где им объяснили, что Валентина Степановна Кедрова давно продала квартиру и насыщается свежим воздухом, где-то в коттеджном посёлке области. Ничего нового от консьержки они не услышали. Тогда они направились в Ясенево в дом родителей Аллы Вербовой. Но там им счастья тоже не улыбнулось, дверь открыла сгорбленная старушка.
— Нет её милки по близости, — прошамкала она беззубым ртом. — Ищите её на Кипре, она вышла замуж и умотала туда навсегда. Вот жду от неё заграничные челюсти, да что-то она не торопится любимому человечку дикцию исправить и красоту лица навести.
— А как вы с ней бабуля общаетесь?
— Я никак, а вот папа с мамой её, с ней часто разговаривают по аппарату. Они от меня съехали на шоссе Энтузиастов и телефон на себя перевели. Но вы их в ближайшие выходные всё равно не застанете. У них в Домодедово дача имеется, и они занимаются переработкой урожая.
— Думаю на этом поиск наш сегодня завершён, — грустно посмотрел Герман на Фёдора. — Я очень надеялся на эту встречу, которая помогла бы мне встретиться с сыном. Но я всё равно не унываю, у меня остался ещё один вариант, который я постараюсь использовать при помощи своего друга Винтера.
Вскоре они без пробок добрались до спортивного комплекса, где народ уже группами расходился. Встав около входа, они начали всматриваться в знакомые лица. Когда Герман увидел своего заместителя со смуглым лобастым высоким мужчиной он окликнул его. Они оба подошли к Пожару, и незнакомец, протянув ему свою руку, и представился: — Георгий.
— Герман, — пожал его руку Пожар и устремив свой взгляд на Георгия, спросил: — Вы случайно не Сергей Давыдович?
— Нет, конечно, — приятно улыбнулся Гера, я же назвался вам. А того, кого вы назвали, к великому сожалению, здесь нет. Он очень тяжело болен.
— Простите, но как я понимаю, вы тоже не чужой человек среди этой публики, которая идёт большим потоком на свежий воздух? Хотелось бы справиться об одной бывшей спортсменке, с которой меня связывает очень важная жизненная деталь.
— Герман, — с кем ты только что познакомился его зовут Гера Стрельников, — это легенда настольного тенниса СССР и России. Он проживает вместе с нами на одном этаже и у нас будет время с ним сегодня пообщаться. Он здесь не один, а со своей командой из Краснодара, если ты не против, давай их подвезём до гостиницы. — Мог бы и не спрашивать меня об этом, наша газель стоит перед тоннелем, пускай садятся.
— Сейчас они в кафе, — показал Винт на стеклянную дверь, — вместе с нашими мужчинами ужинают.
Первым из кафе вышла команда Винтера, — это Гриша Шавелов, Валера Бражников и Володя Полевых.
— Так ребята дожидаемся команду из Краснодара и едем в свои номера, — приказным тоном сказал Пожар. — Я не спортивный стратег, но хочу вас видеть завтра в хорошей спортивной форме. Хочу вами погордится, не зря же я на вас свои усилия трачу.
— Так оно и будет на самом деле, — обнадеживающе заявил Винт, — в десятку сильнейших все попадут, а я если проиграю, то только Георгию Стрельникову, — посмотрел он на него и улыбнулся. — Только вот когда наши проигрывают за столом, злятся не знаю на кого. Матерятся до умопомрачения, а вечером горечь поражения заливают сладким ликёром.
— Ну что ж — произнёс Пожар, — здоровье надо беречь, а не кусать подушку от досады.
Вскоре появились краснодарцы. Стрельников кивнул им, чтобы они шли на выход за ним и первым пересёк порог здания. А чуть позднее в уютном номере гостиницы за сочным столом собралась небольшая компания, в составе команды Черноземья и гостя из Краснодара, которого все, кроме Пожара знали больше двух десятков лет. Все в меру выпивали, кроме Фёдора и плотно закусывали.
— Много не пейте, — предупреждал перед застольем своих ветеранов спонсор, — а то сдадите все игры.
— Пускай пьют, но не обпиваются, — махнул рукой Гера, — для утешения своей души они завтра сыграют, а на большее им рассчитывать нет никакого смысла. Очень сильные ребята в нашей возрастной группе, — девять мастеров спорта, займут последовательно за мной различные ступени. — Он обвёл всех испытывающем взглядом и остановившись на Грише, произнёс: — Ты мой друг хоть и хорошо играешь, но надо быть реалистом, очень сложно будет на этот раз пробиться даже в полуфинал. Сам посуди, всех мастеров по три человека развели по разным подгруппам. По сути, они и будут финалисты, а остальным участникам с твоими друзьями придётся жилы рвать в утешительных играх. Но вы не отчаивайтесь, у нас девиз какой: «Главное участие, а не победа».
После его слов, Винтер утвердительно несколько раз ладошкой постучал по столу и выдал:
— Знают они всё, не первый раз участвуют в таких турнирах. А ты Гера, лучше удели внимание моему руководителю и нашему спонсору. Вижу, ему не терпится засыпать тебя вопросами. Но я думаю для него лучше будет, если вы пошепчетесь наедине.
Они уединились в ванной, там Герман исповедовался перед Герой, где Стрельников выдал ему такую информацию:
— Веру Кедрову знаю отлично, когда-то мы с ней участвовали в смешанном единоборстве на Чемпионатах СССР и России. Она тогда молодой была, младше меня на шесть лет, но голова у неё работала за столом, как у опытного игровика. Слышал она вышла замуж за какого — то важного хмыря. Но союз их был кратковременный. Потом я поинтересовался у советских игроков моих годов, о Вере. Мне ответили: Её, как имеющую юридическое образование, важный папа засунул на работу в Кремль. И всё я о ней больше никто ничего не может сказать. Потерялась и всё девочка. Я же лично думаю, что женщина невероятной красоты бесследно не может исчезнуть. Поверь мне разыщется твоя «жизненная деталь». Смотря на тебя, представляю какой у вас получился обалденный сын. А тебе в её поисках я помогу, только тем, что постараюсь разузнать у наших старых судей о её нынешней жизни. Она ведь если память мне не изменяет с тысячи девятьсот пятьдесят шестого года была. Так что не унывай, если что в крайнем случае через адресный стол, узнаешь, её проживание. Если, конечно, она не за бугром, всё-таки работая в МИДЕ, её с мужем могут куда хочешь загнать, за исключением космоса.
— Подозреваю, что на этом круг замкнулся, — огорчился Герман.
— Я же не знаю, фамилия бабки.
— Тогда найми частника, — посоветовал Гера, — они за деньги тебе хоть кого найдут.
— А ведь это выход, — обрадовался Пожар, и они покинули ванную.

 БЕСПОЛЕЗНЫЙ СТИМУЛ   

    На следующий день Герман облюбовал среднюю трибуну и стал наблюдать за игрой мастеров. Конечно, всех больше на него произвел впечатления Гера Стрельников, он спокойно без натуги победил всех в своей подгруппе, чем вызвал бурный восторг на трибунах. Такое впечатление создавалось, что он не спортсмен, а колдун с ракеткой, навевающий свою волю противоборствующей стороне. За женскими играми он тоже долго наблюдал, представляя, как бы выглядела Вера здесь в секторе теннисного стола. Он так отвлечённо размечтался, что очнулся, когда, объявили перерыв. И здесь увидав многогранную игру мастеров маленькой ракетки он твёрдо решил, что отныне, лучшим другом его здоровья и настроения будет настольный теннис. Чуть позже его посетил Гера и сообщил ему новость, от которой он не знал, радоваться надо или рвать и метать от досады.
— Вон видишь мужчина высокий с фотоаппаратом по залу ходить, — показал он на высокого элегантного фотокорреспондента. — Это Владимир Марков, он является главным редактором журнала «Настольный теннис», а если точнее сказать, то он энциклопедист настольного тенниса. Твою изумрудную потерю он встретил в Китае в городе Тяньцзинь четыре года назад, на ветеранском Чемпионате мира. Она сама подошла к нему тогда и при разговоре ему рассказала, что проживает в настоящее время в Венгрии, является гражданкой России. Носит фамилию очередного мужа Волгина, счастлива, но очень скучает по единственному родному сыну, проживающем в Москве с бабушкой. Сказал, что она до сих пор очаровашка, как и много лет назад и на такие соревнования приехала впервые.
— Да такая порода женщин, старость свою не демонстрируют, — отвлечённо произнёс Герман, — пока их болезнь не предаст. — Спасибо тебе Гера, — поблагодарил его Пожар, — ты мне очень помог. Теперь я знаю с чего мне примерно начинать поиски.
— Тебе надо отвлечься от мучительных мыслей, — посоветовал Гера, — давай у тебя в номере сегодня устроим развлекаловку с активными женщинами. Поверь мне, веселей ты бабёнок не встретишь, чем наши теннисистки. Разве только что банщицы из мужского отделения. Но мы с ними не общаемся. А приглашу я тех, кто твою Веру помнит.
— Я не против, но только чтобы рядом со мной был Винтер, — сразу согласился Герман, — я с ним себя всегда уверенней чувствую в компании спортсменов.
— Обязательно он будет с нами, — пообещал Гера, — он же мой друг.
Вечером Пожар сделал рокировку отправив водителя Фёдора на спальное место Винтера, а Сергея забрал к себе. С Георгием, пришли три милашки, и он представил их всех хозяину номера:
— Это Лиля, пахнет всегда лилиями. Если забудешь её имя, принюхаешься к ней и сразу вспомнишь. А вот эти две одинаковые кудряшки, Зина и Света двойняшки, они с Перми. С незнакомыми мужчинами не обнимаются, теперь разрешите мне представить его, — показал он на Пожара. — Его зовут Герман и к Пиковой даме он отношения не имеет. Он не карточный игрок, а очень успешный бизнесмен и прошу к нему относится с любовью и уважением. Теперь вы знакомы и вольны с ним немного по фамильярничать.
Женщины скупо улыбнулись, но подсели ближе к новому знакомому.
— К сожалению, не смог уговорить одну нашу спортсменку, которая постигала наш спорт вместе с Кедровой, — посмотрел Гера внимательно на Германа.
После краткого знакомства из бутылок вылетело несколько пробок под разговор и тосты. А женщины очень сожалели, что у них не было музыки. Но и без неё они посидели по — компанейски, ничего запредельного в их общении не было, так как оба мужчины из Черноземья были преданны до мозга костей своим супругам. Не позволяя себе даже положить свою руку на плечи новым знакомым женщинам. Тем не менее их компания задержалась в номере Германа до двух часов ночи. На следующий день, Гера на трибуне сказал Герману:
— Я для тебя вчера старался, привёл тебе стимул, а ты не в зуб ногой. Я понимаю Винтера, у него жена Людмила Фёдоровна богиня во всех отношениях, Серёге за измену всегда статью уголовную найдёт, а ты спасовал. Я очень опытный в этих делах мужчина, я же заметил твои лживые эмоции. Надо было снять тебе эту экзальтацию, чтобы восстановить душу. Такая внутренняя погода отрицательно влияет на здоровье, а лучшее утешение в таком случае — это женщины. За что мы их и любим.
— Не могу я переступить нравственный семейный порог, — измученно заявил Герман. — Не знаю, может это не совсем верно, но я многое перенимаю от Сергея Сергеевича. Он для меня во всём пример. А вчерашний твой замысел, я болезненно воспринимаю, не смотря что моя молодость прошла в искристом виде.
— Это замечательно, что такие люди как Сергей, являются для тебя мужским эталоном, — восхищённо произнёс Гера. — с ним дружить многие в вашем городе считают за честь. Для него дружба это святое, и ты не смотри, что у него интеллигентная внешность. Он любого блатного может так отбрить, что тот забудет своё имя. А может даже хорошо отоварить, если ситуация потребует этого. Мы однажды в вашем ресторане Русь отдыхали с ним и к нам привязались два блатных типа, которые потом с разбитыми рожами не могли выхода найти.
— Никогда бы не подумал, что он на такое способен, — удивился Герман, — у него же на лбу написано, что он культуролог.
Гера весело рассмеялся и слегка приобняв за плечи Германа, сказал:
— Не дай бог, конечно, но, если на твою фирму наедут «голодные дяди», ты увидишь, как он им искусно будет преподавать культурологию. Это будет выглядеть примерно так: тигр рвёт стаю волков.
В этот день надежды на призовые места рухнули даже у Винта. В утешительных играх выступать не было никакого смысла, и они решили вечером отправиться в дорогу, чтобы к утру быть дома. Их провожать с седьмого этажа спустился Гера. Когда уже все сидели в салоне автомобиля он сказал Винтеру:
— Ты лучше у себя организуй какой-нибудь звонкий турнир, как в былые времена, а то я давненько у вас не был.
— Ты, что Гера, забыл, что я давно не у руля спорта, ублажаю себя только ветеранским движением, — ответил он. — Если только Герман Андреевич, как президент, что-нибудь сообразит. А я помогу.
— Подскажи ему, — осмысленным взглядом Гера окинул Пожара. — Затем выйдя из салона обратился уже ко всем: — Таких людей как ваш спонсор, нужно беречь и лелеять. Я обязательно его отмечу в обзоре этих соревнований. Ну и напоследок, желаю, доехать вам без дорожных происшествий.
По пути Фёдор остановился около большого Супермаркета, где Герман для Инны и дочки накупил целую корзину разных подарков.

СБЫЛИСЬ СЛОВА ЛЕГЕНДЫ

    Несмотря, на то, что шло бабье лето в полночь зарядил сильный дождь, что значительно повлияло на автомобильный поток. Автомагистраль была почти свободна, где встречный транспорт почти не попадался. Только иногда на пути их озаряли фары фур, которыми управляли дальнобойщики. Ехали все без настроения, потому что с ними такого никогда не случалось, чтобы возвращаться домой без наград.
— Не унывайте, — раздался певучий голос водителя, — реванш будет впереди.
Рядом с ним впереди сидел хозяин, и чтобы он не уснул, развлекал того своими прибаутками. Спортсмены все поголовно дремали в машине на протяжении восьми часов, правда несколько раз останавливались около туалета. В пять утра они, протерев свои очи, увидели силуэты своего города, где дождём даже не пахло.
— Говорите кого куда доставить, — спросил у всех Фёдор.
— Вези всех на автовокзал, — приказал Винт, — мы все там рядышком живём. А тебе надо, как можно скорее предаться отдыху, а не подвозить каждого персонально к родному порогу.
Он их высадил на привокзальной площади и отправился по адресу, где проживал его шеф.
— Два дня можешь с ленью до умопомрачения оттягиваться на диване у телевизора, на работу выйдешь во вторник, — обрадовал Федю Герман, — я тоже эти дни отдамся привольности. Устал очень, да и напрягла, честно говоря, меня эта командировка.
— Зачем вам эта морока с общественным бесплатным делом, — проворчал водитель, — жили, работали спокойно, а тут взвалили на себя такую обузу. Плюньте вы на неё.
— Ещё раз услышу от тебя такие слова, — полуоткрытыми глазами, посмотрел Пожар на своего шофёра, — я на тебя харкну. Пинг-понг я приравниваю к активному стимулятору, который даёт человеку молодость и здоровье. А также не забывай, что я с некоторых пор являюсь президентом ветеранского движения в нашем регионе. Подобный статус меня обязывает вникать во все успехи и проблемы этого вида спорта, а не поворачиваться к нему задом. Хотя я и без обязательств всепоглощающе влюблён в него.
— Прости Андреевич, — извинился водитель, — брякнул чёрт знает что от фонаря.
— Ладно, забыли, — отвлечённо буркнул Пожар и забрав сумку с корзиной вошёл в свой подъезд.
С широкой улыбкой и в ночной рубашке его встретила у дверей Инна, дочка ещё спала.
— Завтракать будешь? — спросила она.
— Нет, — вручил он ей корзину с подарками, — это вам с Эммой. Разберётесь после кому что, хотя я всё вроде подбирал по вкусу и интересу. А мне в первую очередь душ необходимо принять и чай с мёдом, а потом на горизонталь пойду, — так он обычно называл отход ко сну.
После водной процедуры он прошёл на кухню, где его ждал бокал с чаем и бутерброд с сыром, с которыми он расправился за считанные минуты.
— Расскажи, как хоть съездил, о Денисе, что прознал? — выспрашивала она.
— Однозначного на твой вопрос ответа не дам, — взгрустнул он, — знаю одно, Вера покинула Родину и давно. Она живёт в Венгрии, а внук с бабушкой в Москве. Но найти их проблематично.
— Ну уж прям так и невозможно, нанял бы русского Шерлока Холмса и сразу бы нашли.
— А я так и поступил, только своих ребят я об этом не осведомлял, — улыбнулся он, — зачем мне нужны эти лишние разговоры. Заехали с Фёдором на Варварку частное агентство «ПОИСК», он меня подождал, а я зашёл в офис и все данные дал о сыне и его Московской родне. А теперь я ушёл к богу сна, — встал он из-за стола, — всю ночь был за штурмана у Феди. Держал и себя в тонусе и его. Но посмотрев этот зрелищный турнир смело тебе скажу, что я вернулся оттуда совершенно другим человеком: счастливым и фанатично заряжённым на ежедневные тренировки. Познакомился там с легендарным теннисистом, многократным Чемпионом Советского Союза и России, Георгием Стрельниковым, оказавшийся близким другом нашего Винтера.
— А он какое место занял или туристом был?
— Такие люди по жизни не бывают проезжающими, потому что они лидеры. А Винт вообще уникальный человечище! Мне с ним очень повезло. Я очень рад, что у меня есть такой друг! — он громко зевнул и бросив на супругу ласковый взгляд, произнёс: — Всё я ушёл на длительный отдых, понежусь в кровати пока ты на работе, а Эмма в школе будет.
— Ты что дорогой? — удивлённо вскинула она свои брови, — сегодня же воскресение. И мы с ней собрались после завтрака посетить парикмахерскую, всё-таки девочка наша подросла и много времени отдаёт зеркалу.
— Совсем я с этой поездкой дни потерял, — проворчал он и удалился в спальню.
Проснулся он к обеду при полной тишине, так как дома никого не было. Сделав небольшую зарядку, умылся и оставил записку в прихожей на тумбочке: «Я у себя в офисе, дома буду через три часа». После чего он убежал к себе в контору, где полтора часа отдал игре с роботом в присутствии охранника Петра.
— Здорово у вас получается, — отметил тот его тренировку, — быстро вы освоили технику с этим неодушевлённым игроком. Никогда бы не подумал, что такие прибамбасы существуют в спорте. Закончив тренировку и зачехлив ракетку, он уединился в своём кабинете и сев за компьютер написал на электронную почту в Московский частный сыск:
«Завтра в понедельник деньги будут переведены в размере вашего условия, после двенадцати часов дня. Пожар».
Он выключил телефон и обмывшись под душем, который был у него смонтирован в кабинете, начал примерять на себя свой гардероб, как вдруг зазвонил телефон. Он снял трубку.
— Привет, огонёк, — раздался знакомый голос, — это Олег Штанько. Звонил тебе домой, жена сказала, что ты и в воскресение работаешь. На звание Сутулого тянешь?
— А ты хочешь, чтобы я на тебя тянул? — настороженно ответил Герман.
— Нет я вижу ты себе построил заправку, а кто тебе план на неё раздобыл? А ты знаешь, во что мне это обошлось? Тебе вероятно и не ведомо, что за год моего усердия в твоей компании, ты мне не доплатил пятнадцать лимонов? Так вот я хочу, чтобы бы ты мне всё компенсировал или переписал заправочную станцию на меня. Думаю, тебе война ни к чему, и мы с тобой мирно завершим нашу сделку.
— Такие весьма серьёзные вопросы решаются только на близком расстоянии, — успокоившись отчеканил Пожар. — Подъезжай ко мне, только не сегодня и мы с тобой обсудим спорные моменты.
— Тогда жди меня завтра с утречка, — безобразно рассмеялся в трубку Олег.
Настроение было немного испорчено, и Герман без промедления позвонил Винтеру, чтобы в понедельник на работу явился к девяти часам без опозданий.
— Да я вроде всегда дисциплинирован, что-то случилось?
— Похоже на это, — маскируя свою печаль бодрым голосом произнёс Герман, — мой бывший помощник Штанько хочет отжать у нас новую заправку.
— А он знает, что я у тебя тружусь?
— Нет, конечно, я с ним лясы не разводил.
— Так вот если он будет у тебя требовать запредельное, скажи ему, что этот объект принадлежит мне и построен на мои капитальные вложения. Результат будет потрясающий.

НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ШТУРМ

    В офисе была тишина в этот день, охранник от безделья решал кроссворды. Герман, проходя мимо него спросил:
— Бухгалтерия пришла?
— Полина давно здесь, а Зоя только что прошла мимо меня.
Тогда он прямым ходом направился к ним в кабинет. Поздоровавшись, он положил им на компьютер бумагу и сказал:
— Вот вам банковские координаты, по ним необходимо отправить сумму, которая указана в листе. Желательно эту операцию провести до пятнадцати часов. А то там уже приступили к работе.
— Выполним, не переживайте, — заверили его женщины.
После них он открыл дверь Винтера. Тот сидел в кресле и пил кофе с юристом. В точности до одного слова, он пересказал им телефонный разговор со Штанько.
— Вот такого наглого приступа я от него не ожидал, — произнёс Антон Николаевич Шилов. — Ведь он наглец открыто воровал, что где плохо лежит. К примеру, помните брус у нас остался после крыш двух магазинов, ни для кого секрета нет, что это его рук дело. Резина ленточная, которой у нас покрывали полы в мастерских, тоже немалые остатки исчезли. Потом мне слесаря жаловались, что пропали у них новые корабельные чалки в количестве двадцати четырёх штук.
— Обо всём этом я знаю, — подтвердил слова юриста Пожар, — я просто не мелочился. Ведь, по сути, у нас охраны нет, кроме офиса. На кого я всё списывать буду, если доверял всем.
— Так немедленно все успокоились, — перебил их Винтер и слушаем меня, — словно гипнотизёр он попробовал применить магию слов, на Шилова. — Все пропажи тобой зафиксированы, сумму от фонаря можешь назвать и смело говори, что есть свидетели тех краж и номер автомобиля, на котором увозили краденое записаны.
— Да такого борзого волчару ничем не напугаешь, — отказывался от такого плана Шилов. — Я, конечно, смогу ему такую версию выдать, но он расхохочется так, что его смех весь город услышит. Потом всё-таки у него компания это не пионерский отряд Тимура, а спортсмены с подпорченной репутацией и мне бы не хотелось с ними конфликтовать.
— Всё ясно с вами Антон Николаевич, — тогда я вам покажу через несколько минут, как позитивно надо решать вопросы без юридического лица. Вы молчите и набирайтесь опыта, хотя думаю вам этот мастер — класс в нашей компании больше не пригодится.
После его последней фразы в коридоре послышалась речь.
— Где Пожар? — это был голос Штанько.
— Там, где ты когда-то сидел, — ответил охранник.
И похоже было что эта дверь открылась с ноги со стуком. Пригибаясь, переступил порог неприятный гость, которого ждали. Вперив свой бессовестный взгляд в Германа, он звонко хмыкнул, затем боковым зрением прошёлся по его собеседникам.
— Ну что кацапы, толкуете, как мне вернуть мой кабинет, — гаркнул он. — А ну вон отсюда кого я не приглашал на собеседование. Первым отставил своё кофе Винт и встав подошёл к наглому гостю, вежливо, задал ему вопрос:
— А войдя сюда вы разве не видели табличку на двери, Сергей Сергеевич Винтер?
Тот презрительно посмотрел сверху вниз на голову ниже его взрослого мужчину и неожиданно ладонью оттолкнул его от себя. И тут случилось, то, что никто не ожидал. Двухметровая каланча, рухнула пластом на пол и закрыла глаза.
— Все беды нам не миновать, — ужаснулся Шилов. — Теперь к нам завалится вся похоронная команда.
— Уволь прямо сейчас своего юриста, — смело заявил Винт, — он слишком стар для современного бизнеса. Сейчас ты убедишься, что я вполне справляюсь не только со своими обязанностями. Но и докажу тебе, что юрист нам нужен на единичные дела, а не на вечно.
Винтер взял со стола графин с водой и вылил его весь на лежачего хама. Штанько очухался и языком начал облизывать губы. Затем открыв помутневшие глаза начал рассматривать склонившимся над ним Винта.
— Ты кто Тайсон? — спросил он.
— Нет, — ответил он. — Я Сергей Сергеевич, хозяин заправочной станции.
— Тогда покупай себе костюм для гроба, который тебе моя фирма предложит.
— Ты сам лежишь одной ногой в могиле, а чего — то вякаешь, — пальцем ткнул ему в лоб Винт.
— За вашим павильоном братва в машине моя сидит, — туманно говорил он, — они вас растерзают.
— Меня не вспомнил? — впился Винт в поверженного Штанько.
— Из боксёров что — ли?
— Девять лет назад ты занимался на моей спортивной базе волейболом, — напомнил ему Сергей.
— Тот зал относился к хозяйству Винта, — вымученно отвечал он.
— А я, по-твоему, кто?
— Ты ему мозги отшиб, — в кривой улыбке усмехнулся Герман, — вот он и путается.
— Помню я всё, — потирая виски, произнёс он. — Я того Винта в упор ни разу не лицезрел, но слышал, что претензии ему предъявлять, что наехать на танк.
— Так вот Олежек, я тебе открою глаза, Винт и Винтер, — это одно лицо. И пугать здесь никого не надо. Сейчас медленно поднимаешься и идёшь к своим дружкам. А этот адрес забудь.
Тот с трудом встал с пола, обвёл взглядом всех присутствующих в кабинете и остановившись на Пожаре сказал:
— Я ещё приду к тебе.
В его последней фразе угрозы не просматривалось, но Винт, на всякий случай отправил тому внушительный ответ.
— «Не забудь захватить шиповки, — бег с ними ускорится».
Покидал Штанько офис шатаясь, держа впереди руки.
— Ну вот и всё, — победоносно заявил Винт, — отныне он забудет этот адрес. Так как он от авторитетных ребят узнает, что бодаться со мной, значит совершить наезд на известного судью.
После этого инцидента Шилов, понимая, что как юрист он позорно обезличен, моментально без раздумий взял расчёт. А Штанько на следующий день привезёт в виде примирения десять бутылок коньяка и столько же баночек паюсной икры.
— Прошу простить мне вчерашний несостоявшийся штурм? — виновато скажет он. — Не думал, что Пожар найдёт себе авторитетного помощника.
А через неделю заправка была пущена успешно в эксплуатацию.

ФЕДЕРАЛЫ В ШОРТАХ

    Эта неприятная история у Пожара не отбила охоты заниматься спортом. Напротив, если у них с Винтом появлялось свободное время они шли к столу. А вечерами он три раза в неделю посещал дворец спорта, где совсем не выглядел там новичком. Он после Москвы всегда старался отвлечься от дум о сыне, поэтому всё свободное время заполнял какими-то делами и в этом конечно ему помогал настольный теннис. Он ждал и надеялся на положительный ответ, и он пришёл. Он открыл конверт, где было напечатано:

«Кедрова — Волгина Валентина Степановна 1956 года рождения, покинула Будапешт в августе 1998 года вместе со своим девятилетним сыном. Дальнейшая информация о её местонахождении обрывается, но наши вездесущие специалисты поиски по вашему заявлению не приостанавливают».
Частное агентство «ПОИСК».

— Ну вот теперь меня вновь будут посещать бесконечно мысли о сыне, а Вера может где-нибудь с ним сейчас проживает на краю света, — сказал он вслух и передал письмо Инне, — надо им завтра будет позвонить. Я в эту контору большие деньги заплатил не за такой ответ, а за конкретный.
— Обязательно позвони, — вернула она конверт мужу, — ведь у них не мало случаев бывает, которые им нельзя разглашать. Тем более она же в МИДе работала со своим супругом. Есть вероятность, что они засекречены. И почему-то фамилия у неё девичья. Неужели они не зарегистрированы были. И про её последнего мужа ни словом не обмолвились. Как я помню она Волгина вроде была?
Давно уже наступил новый век, и он после письменного ответа из Москвы засуетился в своём бизнесе, что забыл про свою проблему и на долго. Считая, что «Поиск» его не забудет и будет его регулярно оповещать о своих поисках. Но на самом деле давно не стало существовать этой сыскной компании, как и был ликвидирован их номер телефона. И на этом Герман совсем потух с идеей найти сына. И он полностью отдался работе и настольному теннису.
Когда строители приступили возводить два больших бокса для автобусов и легковых машин, то ему начали докучать подозрительные лица, провозгласившие себя крутыми охранниками. Находились даже такие, которые в последний раз пришли в шортах и открыто начали угрожать:
— Не возьмёте нас, бандиты вас ошкурят как липку, — сказал, видимо старший из непрошенных гостей, одетый в майку без рукавов.
— А в чём ваша сила? — в лоб задал им вопрос Винт. — У вас, что есть лицензия на пулемёты или на другое огнестрельное оружие. Чем вы сильны, ответьте?
— Нет у нас такого арсенала, но мы спортсмены и нас много, вот в чём наша сила! — бравируя своими бицепсами, заявил старший.
— Тогда вы не по адресу явились, — вполне серьёзно заявил им Винт, — вам надо в Америку ехать, президентов охранять, там часто на них покушаются. А у нас своих мастеров спорта хватает, начиная с меня и кончая автослесарями.
— Не по теме вы базар ведёте, — сказали они почти хором. — Ну смотрите, тогда после к нам не обращайтесь за помощью, — после чего с шумом они покинули офис. Но уходить с территории компании не торопились. Облюбовав лавочку около магазина, они опустили свои зады на неё и начали осматривать как идёт строительство новых объектов. Следом за ними вышли из кабинета Герман и Винтер.
— Как они прошли мимо тебя Тарас? — задал вопрос охраннику Пожар.
— Они мне сказали, что являются сотрудниками Главной Федеральной Службы охраны, — отчеканил Тарас, чем вызвал громкий смех у Винта. Когда он утихомирил свою смешливую эмоцию, то задал несколько вопросов охраннику:
— Ты где видел, чтобы люди из солидного органа визиты делали, как босяки, почти полуголые? Ты хоть знаешь, что эта организация, которую ты нам только что назвал, охраняет президента и Кремль? — затем он повернулся к Герману и в полуулыбке сказал ему: — Считаю, что нашего стража ворот надо перевести на менее ответственную работу, иначе в следующий раз он запустит сюда табор цыган вместе с кибитками.
— Ну уж этот народ я не допущу и близко к турникету, потому что точно знаю таборную национальность на серьёзную службу не берут, — обиженно ответил Тарас.
— Вот именно, — сказал Герман. — Только они совсем по жизни не работают. Зато наши власти разрешают русским за них платить налоги. Мало того выплачивают им мат капитал и пенсию, как нашим гражданам. А ты сейчас сдай мне ключи от всех дверей и с этой поры я тебя перевожу в дворники. Если тебе не нравится такая работа, то иди к бухгалтеру за расчётом.
Охранник вытаращил глаза и со всего маху запустил связку ключей в стену, перепрыгнул своё охранное место выбежал на улицу и быстрым шагом подошёл к виновникам своего увольнения.
— Вы козлы, из-за вас я работы лишился, — орал он на всю округу. — Зачем меня обманули, что вы из главной ставки федералов. Тем видимо не понравилось, как он их назвал и все втроём накинулись на Тараса, избивая его по всем частям тела. Чего не смог вытерпеть Винт и тут Герман вспомнил слова Геры Стрельникова, что Сергей в драке похож на тигра, рвущего в клочья волчью свору. Так оно и получилось, и минуты не прошло, как все трое валялись на траве изнемогая от боли.
— Как ты их всех троих лихо завалил, — восхищался Герман, — я такого в жизни не видел. Что за удары у тебя такие мощные?
— Этот удар имеет несколько точек, а главная это сонная артерия. Я над ним очень долго работал, чтобы овладеть им досконально.
— Да мне неслыханно повезло с другом и замом, — завороженно произнёс Герман. — За все года, что ты со мной работаешь ни одна тварь серьёзно на меня не наезжала, включая и налоговиков. И я понимаю почему, — не каждому по нутру схватываться с таким бойцом, у которого в придачу ещё жена известный судебный работник.
Пока они беседовали Тарас вернулся в офис и подобрав с пола ключи вложил их в руки Пожара и дотронувшись до плеча своего спасителя, произнёс: — Благодарю!
А тех троих автослесаря за ноги выволокли с территории компании и бросили их у стоявшего рядом пруда.
— Это рэкет с рынка, — сказал маляр Нелюбин, — они бабушек якобы крышуют там. А на самом деле берут с них дань.
Минут через пять побитая команда стала в пруду обмываться, а после незаметно скрылась из виду. И больше они близко не подходили к этой бизнес-компании. А вскоре Винт сделал так, что им и на рынке шеи свернули на прирельсовую сторону, где они неплохо ремонтировали железнодорожные пути.

ПРОШЛИ ГОДА 

    Года летели с бешеной скоростью. У Германа бизнес был сформирован очень удачно, а главное он был стабилен. Он выкупал старые автомобили всех марок и делал из них конфетки. Помимо этого по совету Винта, он скупал списанные станки с заводов и делал из них «шоколад», который расходился на ура. После его капитальных ремонтов автотранспорта за десять лет к нему не поступило ни одной рекламации. Поэтому к нему всегда была очередь на конвейер. И к нему на работу трудоустроиться без рекомендации было сложно, даже подсобному рабочему. И ещё хороший вклад сделал Винтер в сплочённость коллектива, он многих работников подтянул к теннисному столу. И мало того, со временем он создал команду своего производства, которую выставлял на все городские и областные соревнования, где она занимала призовые места. Дочь Германа Эмма тоже неплохо освоила эту полезную и интересную игру и нередко почётные места среди работников просвещения города и области. К этому времени она успела защитить диплом экономиста, после чего пришла работать к своей маме в металлургический колледж, где Инна больше десяти лет директорствовала. В это время они жили уже в своём большом доме, который возвели в живописном месте около леса и небольшого водоёма. В цокольном этаже у него была баня с бассейном и небольшой спортивный зал, где стояло пару тренажёров и два стола, биллиардный и для настольного тенниса, где он приучил оттачивать технику всё своё семейство. Но главным его напарником был конечно Сергей Винтер, которого он частенько стал обыгрывать, так как в основном он и брал у него очки за счёт своего возраста. А Винт давно уже исполнил для себя возрастной гимн, которым всем понравился, кто был у него на семидесятилетнем юбилее. Они постоянно ездили по ветеранским соревнованиям, где особых результатов не добивались, но в десятку сильнейших в своих группах входили. Были они и на Чемпионате Европы в Венгрии в сентябре 2019 года. Так как он почти все эти годы находился в поисках. В душе Пожар верил, что встретит, где-то на соревнованиях мать его сына. Особенно большие надежды он возлагал на Будапешт, считая, что Вера припеваючи там живёт и поигрывает в настольный теннис. Но он ошибся, её там не было, к тому же, венгерские теннисисты и судьи о такой ничего не слышали.
— Видимо бог меня не любит, — взгрустнул он, — сколько лет ищу сына, а результатов нет.
— Не надо нагонять на себя сплин, — подбадривал его Винт. — Знаешь как оптимисты говорят «кто ищет, тот всегда найдёт.» И ведь находят.
— Устал я очень сильно от мучительных дум, — признался Герман, — если бы не ты, то я давно бы половину своего бизнеса продал. Вчера меня терапевт ознакомил с биохимией, анализы у меня очень плохие, по почкам. Говорит у меня там либо камушки, либо песок. Целый месяц ждал своей очереди и вот дождался. Наверное, пойду я в платную клинику, там проворнее работают медики чем в государственных поликлиниках.
И опять ему здесь не повезло, ночью Винту позвонила Инна и сказала:
— Германа скорая помощь увезла в больницу. У него вечером схватило в правом боку, я сразу вызвала неотложку, но она приехала через полтора часа. Привезли его в начале в Центральную больницу, а там мест нет, тогда его отвезли в больницу железнодорожников. Сейчас он на операционном столе, а я жду результата.
— Я сейчас приеду к тебе, — известил он её.
Сев в машину умчался к своему другу в больницу. Время было пять часов утра, Инна сидела бледная, сжимая носовой платок в кулаке.
— Какие прогнозы? — спросил он у неё.
— Холецистит, желчный пузырь лопнул, — прошептала она, — я очень сильно переживала, когда нас централка не приняла. Ведь у него сильный приступ был, а у них оказывается мест нет. Раньше бы за это со всех медиков халаты поснимали. Может им деньги надо было предложить?
— Они бы и не отказались, — ухмыльнулся он. — Ведь нынешнею медицину сравнить с советской рядом не поставишь. Вот я тебе расскажу один случай, который произошёл со мной в 1961 году. Это было в моём родном городе Бор. Я получил травму колена на тренировке, и оно у меня напухло так, что я еле передвигался. Жил я рядом с поликлиникой, и когда терпеть уже не было сил, я пошёл туда на приём ко врачу. Тот мне дал направление в заводскую больницу, которой руководил замечательный хирург, фронтовик Семён Лазаревич Гурвич. Я кое-как добрался до приёмного покоя, а мне там говорят, приходи после завтра, мест свободных нет. Тут заходит высокий чернобровый дядя в больничной пижаме, увидав мою страшную травму, говорит: «Положите его в мою палату и на мою кровать и немедленно готовьте его к операции. Дальше я не помню ничего только перед тем, как лечь на операционный стол, мне сказали, что я просился к маме. Этот мужчина в пижаме и был главным врачом, но на данный момент являлся больным стационара, лечившим у себя огнестрел. Какой — то псих стрелял в него и его водителя Ваню Маркова на природе из ружья. А этот дядя Марков после операции сидел возле моей кровати, пока у меня тошнота не прошла. Я при нынешней медицине всегда Семёна Лазаревича вспоминаю. А с его сыном Виктором я пару лет занимался лёгкой атлетикой. Отличный был спортсмен, а сейчас он отличный врач. Кстати, у них в роду все медики. А после меня Гурвич через полвека отцу сделал удачно резекцию желудка, но до этого у моей матери откачивал желчь из живота. У неё тоже как взрыв пакет разорвался пузырь.
— Так они, наверное, сдружились за эти года, — заметила Инна.
— Думаю, что да. — сказал Винт, — я же сам город покинул почти полвека назад. Но знаю точно, что их знакомство началось в том месте откуда был отец родом, это Сокольское. Там Гурвич, какое-то время работал. Мне порой не верится, что я при таких замечательных людях жил. Вот всегда вспоминаю, одного своего воспитанника Ярослава, который получил такую же травму, как я и через год от саркомы умер. Мороз порой по коже проходит, как подумаю, а если бы мы не наткнулись на этого замечательного хирурга, чтобы со мной было. Не знаю старость это или я таким образом выдаю свои эмоции. До слёз жалко Советскую медицину, а что бы её вернуть, я вижу только один выход. Надо отменить все платные медицинские услуги. Сами подумайте, все медики учились на народные деньги и за это они «благодарят нас — огромные суммы с нас дерут за лечение». А вот кто учился на свои деньги пускай они создают свой медицинский бизнес. Но только вряд ли кто к ним пойдёт за помощью. Всем известно, что за студенты получают дипломы, за бабки.
— Живой сейчас этот хирург? — спросила Инна.
— Нет, к сожалению, — ответил Винт, — он умер в 83 года, хотя таким золотым человекам бог должен отмерять не меньше ста лет. Я видел его перед смертью, он был в прекрасной форме. Мало того, перед нашей встречей он спас повторно от смерти моего отца. У него дома ночью, как и у мамы лопнул, желчный пузырь, так Семён Лазаревич организовал скорую транспортировку отцу. Мой папа после этой операции прожил ещё десять лет. Внутри я плачу, когда такие люди, как Гурвич покидают этот мир. Ведь по сути дела он только на моих глазах совершил два подвига. А сколько за свою жизнь он спас людей от смерти, это ни одна энциклопедия не опишет. Вот наглядный пример со мной: он уступил свою кровать почти незнакомому пацану и успешно оперировал его. Разве стоит об этом молчать? Он жертвовал своим здоровьем! Был бы я взрослее тогда, то обязательно написал про него статью. А мне тогда было всего одиннадцать лет. Перенесись я сейчас с моим умом в то время, я бы настоял, чтобы в городе Бор был бы возведён памятник этому известному хирургу, и одна из улиц носила его имя. Хотя он при жизни являлся Почётным гражданином города, но я считаю этого мало. Память о таких людях должна быть вечная!!!
— Не всё во власти простых людей, — отрешённо произнесла Инна, — хотя с такими лидерскими качествами, какие ты имеешь, тебе можно многого добиться даже в своём уже не молодом возрасте. Ведь, по правде сказать, компания Пожара расцвела с твоим приходом. Это не каждому придёт в голову закупать по дешёвке старые станки и автомобили, делать из них бриллиант и продавать по доступной цене. Вот поэтому у вас и сбыт автомобилей и станков идут со скоростью звука во многие регионы России.
Он пропустил мимо ушей её последние слова, так как из операционной вышел хирург и сказал, что всё прошло очень успешно и его жизни ничего не угрожает.

ПОЕЗДКА В СТОЛИЦУ

    Его выписали через две недели, но в компании он не показывался. Завершал лечение дома. Он и не расстраивался, что без него рухнет бизнес, знал, что Винтер с любыми проблемами справится. О чём он скучал, так это о настольном теннисе, душа просила, но последствия операции не позволяли ему брать ракетку в руки. Вернее, брать можно, но к теннисному столу с ней не подходить.
— Ты восстанавливай скорее своё здоровье, — почти приказал ему Винт, — мне ребята позвонили из Москвы, говорят, что у них намечаются в начале декабря Народные игры в Лужниках. Там ты зарегистрируешься в любительской лиге и поиграешь в своё удовольствие.
— И только, — с огорчением произнёс Пожар.
— К мастерам рано тебе сейчас лезть, операционные швы не любят резких движений, нам такое счастье ни к чему, — сказал Винт. — Начнём потихоньку силы набирать. Тем более на этот турнир раньше стекался люд со всего света. Глядишь и тебе повезёт, авось натолкнёшься там на свою долгожданную цель. После которой получишь жизненное утешение.
— Да нет, об этом я уже забываю, — отмахнулся Герман, — правда в чудеса я верю.
— Выходит ты по жизни оптимист и не смей закапывать свою мечту в жёсткий грунт.
— Нет, конечно, — вдохновился Герман и взяв в руку ракетку с мячом, начал чеканить в своей спальне. — За время нашей совместной работы, я от тебя много перенял полезного. — Он положил спортивный инвентарь обратно на стол. — И это здорово, что в тебе нет ничего такого, что можно отвергать. Как бы правильно выразиться? — почесал он пальцем лоб, — наверное я давно уже преобразился в настоящего мужчину. И мне очень подфартило с женой. Не поверишь, но у нас не было никогда размолвок. Всегда всё у нас идеально!
— Значит у вас семейная идиллия и этим вы хороший пример показали Эмме. Смотри какая она степенная и красивая у вас. А своей красотой нужно разумно распоряжаться, а не носить мысленную парчу на своём лице. Тебе не кажется, что ей пора замуж? — посмотрел он вопросительно на своего друга. — Сам должен понимать, чем больше возраст у девушки, тем сложнее ей найти для себя пару. Это парням легко, потому что по природе они самцы и скоростными манёврами в беге за самками их бог наградил. Если они без пороков, то холостыми никогда не будут.
— Ты знаешь Сергей, — задумался Герман, — а ведь ты, наверное, прав. Она всегда с мамой и Инне приятно и спокойно, а время то идёт. Надо немедленно твою мысль озвучить сегодня за ужином.
— Вот этого не надо делать, — отговорил его от такой затеи Винтер. — Лучше берите всегда с собой дочку в публичные места, в театр, на праздники. Чаще ходите в торговые центры, а они у нас как маленькие города со своей инфраструктурой. Помимо дискотек, там полно раскидано кафешек и ресторанов, да и вообще там много привлекательных уголков для общения и знакомства. Там я слышал молодёжь даже на эскалаторах знакомятся. Да и вообще просто посидеть на скамейке, отдохнуть, показать себя, на людей посмотреть или сходить на увлекательные аттракционы. Там не встретишь людей с печальными лицами.
— Приму к сведению твой совет, — вполне серьёзно отнёсся к словам Сергея Герман. — Она действительно у нас стала какая-то засахаренная. Может давай её с собой возьмём в Лужники, пускай развеется, заодно и сыграет там в любительском турнире.
— Никаких может, — взбодрился Винтер, — берём и точка. А я эти полтора месяца её тщательно потренирую. Да и с тобой я думаю, через пару недель нужно проводить реабилитационные тренировки.
Эмма вечером за ужином, к удивлению родителей, положительно отнеслась к предложению Винтера.
— Я только за, — твёрдо сказала она, — действительно от меня скоро прелью будет пахнуть. Я же в соревнованиях дальше нашей области нигде не выступала, а мне хочется испробовать свои силы везде. Да и вообще посмотреть мир не со стороны туриста и курортника, где я с вами часто бывала. Я просто-напросто хочу других ощущений и самостоятельности. К тому же играть на арене самого знаменитого стадиона Европы и России — это почётно! Возьму обязательно с собой кинокамеру. А мама меня отпустит на один день с работы, к тому же четвёртое число будет суббота.
— А может и я с вами поеду, — неожиданно выдала Инна.
— Вот видите, — с ехидцей засмеялась Эмма, — ну никак мамочка меня не хочет отпускать от себя. Везде её глаз просматривается: дома, на работе, поездках. Никакой самостоятельности мне не позволяет. Может ты мне и жениха доставишь домой в фольге, — с улыбкой смотрела она на мать.
— Хорошо, я тебя передаю в руки папы и Сергея Сергеевича, сказала мать, — а жениха ты себе сама найдёшь. Только внимательно посмотри по сторонам на работе, многие наши сотрудники на тебя заглядываются.
— Мне не нужен муж коллега, — замотала дочка головой. — Разведёнными женщинами доказано, что такие браки не долговечны. Потому что муж коллега быстро начинает приедаться.
Мать не стала возражать её мнению, только укоризненно посмотрела на дочь.
И со следующего дня по вечерам пошли интенсивные тренировки в их домашнем спортзале цокольного этажа, где Винтер гонял Эмму до изнеможения. Она была очень довольна такими нагрузками, так как за первую неделю она скинула три килограмма лишнего веса. А через месяц она лишилась ещё семи. Она порхала от радости и расцеловала в обе щёки своего тренера.
— Теперь мне костюм надо покупать на размеры меньше, — говорила она. — Завтра пойду в торговый центр и переоденусь.
— Вот этого делать не рекомендую, — предупредил он её. — В Москве по приезду заедем в фирму и облачим там тебя в Стигу или Баттерфляй — это известные фирмы настольного тенниса. Ты должна быть похожей на теннисную львицу. Так как хороший импортный спортивный прикид играет важную психологическую роль в схватке с противником, а техника я скажу у тебя неплохая. Так что готовьтесь, в четыре часа выезжаем.
Они выехали в снегопад в четыре часа утра. Старый микроавтобус после долголетней службы прошёл капитальный ремонт и был подарен детскому дому. А Федя довольствовался семнадцати местным Мерседесом, в котором в настоящее время находилось вместе с ним четыре человека, Герман, Эмма и Винт. Папа с дочкой о чём-то в пути с дочкой беседовали, а Винтер сразу погрузился в абстракцию и никого не слышал. Только иногда открывал глаза и смотрел на стелющуюся позёмку на дороге и вновь уходил в свои раздумья. К счастью снегопад и тёмная ночь остались позади. В Ельце водитель остановился, чтобы все сходили в туалет. И тут с Пожаром случилась неприятность, при выходе из салона, он поскользнулся и с шумом упал. Его поднимали все трое спутников.
— Кажется дочка пару тебе придётся играть со своим тренером. Я очень противно ушиб плечо и не дай бог вывернул его.
— Не унывай до турнира всё пройдёт, — подбадривала дочь отца, — сейчас мазью смажем или компресс поставим.
— Сомневаюсь, я даже рукой пошевелить не могу. Боюсь, как бы перелома не было.
— Вряд — ли, — не поверил Винт, — при такой травме тебе было бы не до улыбок, просто грохнулся прилично, — заключил Сергей.
— В любом случае работать я смогу только левой рукой, а свою дочку я не намерен подводить, — не спадала улыбка с лица Германа. — Вот ты Сергей с дочерью в миксте и сыграешь, а я с трибуны на вас посмотрю.
Когда он оголился то припухлость плеча и предплечья были на лицо. Фёдор достал из аптечки мазь Долгит и Эмма растёрла своему папе половину тела. В Москве они появились к обеду. В начале заехали на фирму Баттерфляй, где купили для Эммы приличную экипировку и новые накладки для ракетки.
— С этими накладками тебе мяч легче укрощать будет, да и с противниками будет не так сложно справляться, как со старыми, — сказал Винт. — Значит с отцом решили, ты играешь со мной. Но если кто-то сильнее меня предложит тебе себя, я сдаюсь.
— Вы о чём Сергей Сергеевич? — спросила она.
— Я давненько на этих соревнованиях не был, а молодые теннисисты растут в технике, так, что если тебя сильный мальчик выберет в напарники ты не отказывайся. А я думаю там таких не мало будет. Во-первых, у тебя у самой подготовка мастерская, а во-вторых ты неписанная красавица. Так что заряжайся на победу. В личном первенстве, конечно, сложно будет тебе что-то взять. Там старые кадры из Чемпионов Европы и мира будут наверняка блистать.
— А если мне в любительской лиге сыграть?
— Ты что Эмма, приехала сюда за Чемпионским титулом или за позитивом? — с укором спросил он у неё.
— Я хочу получить здесь массу удовольствий, — ответила она.
— Вот и играй с мастерами спорта, а будешь выступать у любителей, судейская коллегия неправильно истолкуют твои действия.
— Я всё поняла и последую вашему совету, а на пару всё-таки надежды буду возлагать на вас.
— Хорошо, но завтра на месте у нас будет время правильно определиться. «А сейчас едем в гостиницу Севастопольскую, — сказал Винтер Фёдору, — мне там друзья места забронировали».

ВЗРЫВ ЭМОЦИЙ

     После завтрака они отправились в Лужники, где настроение их было испорчено малым количеством людей и огромным количеством столов для игр.
— Не унывайте, — успокоил Винт, папу с дочкой. — Во-первых мы ранние гости, народ ещё подъедет к одиннадцати часам. А во-вторых, многие люди не приехали из-за пандемии. Обычно на этом Фестивале настольного тенниса участвуют до двух с половиной тысяч человек.
— А у меня уже настроения отпало играть, — сказала Эмма, — наш визит похож сейчас на картину «НЕ ЖДАЛИ».
— Скинь угрюмую маску с лица, — осадил её тренер, — всё будет хорошо. Вы пока присядьте на трибуны, а я пойду к судейской коллегии, узнаю что, почём.
Он вернулся быстро и в хорошем настроении.
— Я нашу заявку отдал, тебя Герман я вычеркнул, — посмотрел он с сожалением на друга и тут же перевёл взгляд на Эмму. — А мы с тобой сейчас идём переодеваться и начнём тренироваться.
Пока они были в раздевалке народу на арене подсыпало прилично. И многие столы уже были заняты, а их там они насчитали сорок штук. Заняв один из свободных столов, они приступили к тренировкам. Их игрой заинтересовался мужчина в очках, он отодвинул бортик и войдя в сектор, обратился к Винтеру:
— Извините, вы тренер этой девушки?
— Да, я, — ответил он, — а что вы хотели?
— Ищу себе напарницу на микст, и эта девушка по технике мне очень подходит, к тому же я леворукий, мы можем оказать достойное сопротивление даже именитым спортсменам.
— Идите вставайте к ней, я проверю ваш микст, — сказал Винт. Молодой человек снял с себя очки и положил их на судейский столик вместе со своим телефоном. Затем подошёл к Эмме и представился:
— Я Денис, хочу составить вам пару на этом празднике спорта.
Она вначале впилась своими глазами в его лицо, затем улыбнувшись, произнесла:
— А я Эмма, но хочу вам признаться у меня мало опыта в парных играх.
— Ничего страшного в этом нет, главное из-за наших разведённых рук мы друг другу помехой не будем, а это для нас уже какой-то шанс к успеху.
Когда они приступили к тренировкам, то через минуту Винтер уже определил, что пара будет достойная и он, прекратив разминку, сказал:
— Достаточно, ваш спортивный союз меня удовлетворяет, — и тут же обратился к Эмме: — Как он тебе?
Она ничего не ответила, только выставила вперёд большой палец левой руки и широко улыбнулась. Винтер вынул из чехла для ракетки чистый бланк заявки и авторучку.
— Тогда давайте заполним ваши данные, — посмотрел он внимательно на лицо молодого мужчины.
— Пишите, — произнёс мужчина, — Пожар Денис Германович город Москва.
— Что выпучил от изумления глаза Винтер, — а мама ваша не Вера Степановна?
— Да она, — открыл рот от удивления Денис, — вон она сидит с моим пятилетним сыном Германом на противоположной пустой трибуне.
— Тогда я поздравляю тебя ты выбрал себе в напарницы родную сестру по отцу.
На Эмму в это время напал столбняк, у неё выпала ракетка из рук, и она обеими руками держалась за голову. Винт усадил её на судейское место и начал звать рукой Германа, сидевшего рядом с Фёдором. А Денис отойдя от секундного шока, стал звонить матери, которая после звонка сына стремглав сорвалась с места и бежала вместе с внуком в сектор, где находился её сын. Через пару минут к ним присоединился Герман. Увидав поседевшее знакомое лицо Ким, он сразу понял в чём дело, поцеловав в щёку женщину, затем он обнялся с сыном, после чего начал утирать с лица слёзы, которых он не стыдился. После чего начались коллективные объятия. На обнимавшись друг с другом они все покинули сектор. Между тем Эмма, заявила:
— Меня всю знобит и в таком состоянии я играть не смогу.
— Может ты ещё восстановишься, время ещё есть? — понадеялся Винтер. — Нет, я свой организм достаточно хорошо знаю, меня будет трясти часа два — три, не меньше.

 ЭПИЛОГ

   Все возрадовались встречи, особенно доволен был Герман. Он глаз не отводил от своей бывшей крымской пассии. Вера была по-прежнему мила. Она походила на Мальвину из сказки Буратино, только седовласую. Но порой её лицо становилось строгим, которое характеризовало её серьёзную профессию юриста. Герман выглядел намного моложе её и чаще улыбался. Они сидели в кафе на малой спортивной арене и предавались не воспоминаниям, а обсуждали удачную встречу, которую долго ждал Герман. Один Фёдор сидел молча и попивал чёрный кофе.
— Надо же, какая сказочная встреча произошла через тридцать два года, — удивлённо повторяла эту фразу Вера Степановна, — кому скажи не поверят.
— Папа длительное время искал вас, — сказала Эмма, — для нашей семьи секретов не было, что у меня где-то есть брат. Он все возможные московские адреса обыскал, частную сыскную контору нанимал, даже в Венгрию ездил, но всё тщетно.
— Мало того, — влез в разговор Винт, — он из-за вас освоил настольный теннис, надеясь встретить вас на соревнованиях. Знали, что вы в Китае играли и с вами там встречался наш общий знакомый с профессиональным фотоаппаратом по фамилии Марков. Он то нам и рассказал, что вы в Венгрии живёте.
— Да несколько лет я прожила в Венгрии, — призналась она, — и долгое время я держала на контроле твою жизнь, поэтому всё знала об успешном бизнесмене по фамилии Пожар. Но не решалась беспокоить благополучие Германа. Вдруг бы наличие внебрачного сына негативно отразилось на его семейном счастье. А потом как-то всё притупилось.
— Примерно тоже самое и со мной произошло, — сказал он, обводя с улыбкой всех своих найдённых родственников. — Я в последнее время с головой ушёл в бизнес, но внутри червячок удачи во мне шевелился.
— Мы тоже с сыном пошли по твоему пути, залезли по уши в бизнес и очень довольны. Кстати, я знаю твой новый адрес, где вы проживаете втроём в большом коттедже. Ведь мой Денис узнал о наличие отца буквально за две недели до сегодняшнего дня. А фамилию твою я ему дала при рождении, всё-таки я верила в случайности и положительные жизненные исходы. Впрочем, я и сейчас не отвергаю их и этому есть сегодняшний пример. А я после третьего замужества стала чёрной вдовой и больше не помышляла найти себе спутника жизни. Но я всё равно счастлива, у меня есть два внука.
— А где второй внук? — огляделся Герман по сторонам.
— В роддоме, — улыбнулась она, — но не внук, а внучка Дашенька.
— Выходит я дважды дедушкой стал, — он посмотрел на сына с благодарностью и торжественно произнёс:
— Спасибо сын, осчастливил меня. Буду рад вас видеть с мамой и всем твоим семейством у меня в гостях. Если что я для вас машину вышлю, тут ехать не особо долго.
Вера тяжело задышала, потом погладила внука по голове, с улыбкой сказала:
— У нас с сыном свой автопарк маршруток, так что проблем с транспортом у нас не бывает. Он, как и ты рос любознательным и проявлял интерес к разным механизмам. Защитил кандидатскую диссертацию технических наук, но оставил это умное дело, так как впился с головой в бизнес. Поэтому к тебе в гости он обязательно приедет не только для плотного родства, но и по обмену деловым опытом.
— Будем ждать, — сказал он и посмотрев на Эмму, спросил: — правда дочка?
Она уже улыбалась и утвердительно мотала головой.

КОНЕЦ.


Рецензии