Сказка из Новой Зеландии

Скоро неделю как путешествуем с мужем по Новой Зеландии.
Чтобы успеть назавтра в Милфорд саунд к 1:30 ( время отправления корабля), проехали половину ширины южного острова, сквозь бесконечные холмы и поля с пасущимися на них барашками, и заселились в крошечный коттедж в городке Ти Анау.
Встретила нас ( а я ждала такого!))) женщина-хоббит.
Оказывается  они таки они существуют!
Такие, какими описал их Толкиен:
Ростом 1,45 или с натяжкой 1,5 м, толстенькая и круглая, в зеленом с желтым принтом длинном платье, на ногах растоптанные угги ( про мохнатые ступни я не проверила, анфорченатлы ;), на голове колтун из седых, торчащих в разные стороны волос.
Взгляд строгий, но добрый.
Завидев нас, она поскребла в колтуне пухлой пятерней, оправила мятое платье и широко улыбаясь поспешила нам навстречу со связкой ключей.
Сразу взяла в оборот: а завтра вы куда? а место на корабле забронировали? да что ж вы такие беспечные, ведь сейчас самый сезон! срочно бронируйте! а еды купили? у нас тут магазин далеко.
Домик с низеньким потолком, крошечной кухонькой, цветными яркими занавесками и милой лавочкой у входа.
Все показала, каждый шкафчик открыла, телевизор включила.
Акцент незабываемый, местный.
Но если б она заговорила на хоббитанском, мы б не удивились.;
Она и хозяйка, и уборщица этого микро отеля.
Сколько ей лет, я так и не поняла.
Может 60.
А может и 100.
По хоббиту трудно понять сколько он живет, не так ли?))

На следущий день мы ее не видели.
Не положено было.
Вообще казалось все вокруг необитаемо.
Хоббиты ж не любят показываться людям! Только по необходимости.

Зато когда уезжали утром, она явилась точно в 10:00.
На пороге опять прихорошилась, дернув себя за колтун на голове, поинтересовалась жива ли я после посещения корабля ( не помню, чтоб я рассказывала ей о своей морской болезни ;) и быстрым глазом пересчитала на кухонной полке тарелки со стаканами, на всякслуч.
Забрала ключ и растворилась в воздухе.

Сев с машину и развернувшись за углом мы увидали ее уже на холме, в огороде с крошечными круглыми грядками, оплетенными камышовым плетнем.
На которых росли гигантские листья странной капусты кейл ( и как они ее едят!), ревень и высоченный зеленый лук со стрелками белых цветов.
Под этими растениями она казалась еще меньше ростом.
Подоткнув подол платья, она что-то собирала с листьев в темную баночку и блаженно улыбалась.


Рецензии