На черешне

 - Привет, Ваня, - сказал Петя, как только увидел своего друга, выходящего со двора.
 - Здарова, Петруха. Как вчера отпраздновали?
 - Все было круто. Жаль, что тебя не было.
 - Ага, уже представил, что вы чудили, когда превысили норму алкоголя.
 - Ты думаешь, что мы так сильно пили?
 - А что нет?
 - Обижаешь!? Я не враг самому себе. При том, что еще на работу идти.
 - Ну, в этом ты, пожалуй, прав. Ладно, потом поговорим об этом, и чтобы все рассказал.
  Ребята, заметив группу людей, собравшихся у стоящей машины, прибавили шаг. Когда они подошли, поприветствовав друг друга, спокойно, сев в салон, отправились туда, где им предстояло собирать черешню. Пока добрались, уже полностью рассвело, и местами ощущалась начинающаяся жара. 
 - Так, ребята, каждый из вас знает свой участок работы. Так что, лишний раз не буду напоминать, - сказав это, бригадир Савелий Павлович, взяв ведро и пару ребят, направился к первому ряду деревьев.
 А Петя, подтянувшись и почувствовав освежающий летний ветерок, посмотрев на друга, сказал:
 - Давай поспорим!
 - Ты о чем?
 - Кто меньше из нас двоих соберет, тот сегодня вечером проставляется.
 - Любишь же ты что-то сказануть.
 - Да это ж веселее, чем уныло целый день собирать молча эту черешню. Мне она уже снится по ночам.
 - Так почему не уйдешь?
 - Да куда уже уходить? Тут осталось каких-то пару дней до школы, а дома сидеть скучно. Привык я уже к работе.
 - Это видно. Так бросай школу и иди работай.
 - Очень смешно. Обхохочешься. Сейчас ни те времена, чтобы можно было просто работать, не имея определенных знаний. Это еще во времена наших родителей было понятно. Так что, лучше отучусь и смогу обеспечить в дальнейшем свою жизнь.
 Ничего не сказав в ответ, Ваня приступил к сбору.
 Вот уже на протяжении последних двух месяцев они оба работали на одном месте, и хоть до этого их взгляды различались, смогли подружиться, и сплочено, весело, выполнять поставленные перед ними задачи. Это в скором времени заметили остальные и всегда удивлялись, как им удается быстро и в больших объемах собирать продукцию, при том, что довольно часто между собой сорились и подкалывали другу друга.
  А время шло. День сменялся ночью, ночь – днем. Они наслаждались каждой отведенной минуте, каждый по-своему. Ведь мало кто знал, что ни так давно, им пришлось пережить страшную трагедию, унесшую дорогого им обоим человека. Для одного – сестра, для другого – первая любовь.


Рецензии