Глава 24 Надя. Собачья вахта

            
                Хорошо - искать себя в уютном кресле,
                с чашечкой кофе и томиком стихов,
                но не ищется: обстановка не та.
                В поисках своего "Я" придется
                исключить удобства, и по терниям,
                грызя акрид и отворачиваясь от искушений, - к звездам
               

     Стрелки на часах в центральном посту соединились на двадцати четырех, и Светка пулей выскочила из кресла второго пилота, торопливо отстегнула Боцмана, прильнула всем телом, горячо нашептывая в ухо. Могучий Федор мгновенно налился краской смущения и, пряча глаза, поволок свою неуемную пассию к спальному кубрику.
 
     Я с видом победителя торжественно разместилась в кресле первого пилота. Отстаивать право нести самую тяжелую, «собачью вахту», с ноля до четырех утра, пришлось в серьезном бою и даже проводить запрещенные приемы: повышать голос, напоминать о равенстве полов, расплакаться. Андрей устало махнул рукой:
- Дежурь, черт с тобой, хоть высплюсь спокойно.

     Мужики опекали нас без меры: комплиментами засыпали, желания угадывать пытались, из рук работу выхватывали, и на руках носить готовы, жаль, тесные помещения корабля достойно развернуться не позволяли.
- Изголодались кобели, - шепотом резюмировала Светка, когда парни толпились у холодильника, изощрялись в кулинарных фантазиях,готовя для лучшей половины экипажа изысканные бутерброды.
- Вшивому бы только баню, - скептически прищурилась Катрин.
- Голодной куме одно на уме, - мгновенно поддержала Женька.

- Недостойно чувствовать себя объектом сексуальных утех, - внесла и я свою лепту. - Мы не слабаки, чтоб нас заботой унижали, и на равных должны нести вахту.

     Девчонки повалились друг на друга и начали хохотать
- Надо, неси, - сквозь слезы выговорила Светка, не отрывая взгляда от Боцмана, - а мне Федя принесет.

     Быстро перелистала на мониторе предстоящий маршрут, - ничего особенного,  только с часа до двух пройти край «черной воронки» - космической дыры, засасывающей и глотающей все подряд.

     Черные дыры – белое пятно в космической науке. Множество гипотез, пытающихся объяснить их природу, остаются догадками, никем и ничем не подтвержденными. Космолетчикам приходится воспринимать гигантские бездонные провалы как неприятную объективную реальность, с которой нужно худо-бедно уживаться.

     Своеобразная космическая непогода на маршруте: ураган, смерч, тайфун, торнадо, – непонятная, непредсказуемая и пугающая стихия. Облетать опасный столб далеко и долго, и корабли вынуждены проходить по краю воронки, рискуя сорваться в эпицентр бездонной пустоты. Случаи бывали. Вернуться не получилось ни у кого.
- Леш, о воронке помнишь?

     За штурманским столиком Леха, Сашка-механик - в машинном отделении.  Андрей, хотя и поддался на уговоры «феминистки», но оставил со мной крепкий «тыл», а Катрин и Женьку отправил по «койко-местам».
- Помню, слежу, - Леха потянулся и сладко с подвывом зевнул. – Прорвемся. В программе заложены компенсаторы противотяги, но дыры иногда выкидывают фортель: чуть смещаются, будто пытаются схватить корабль, тогда придется подработать штурвалом и двигателем.

- Хищники, - я засмеялась на менторские поучения штурмана. – Почуяли добычу, и набрасываются?
- Космос - живой организм, - просто ответил Леха. – Это не обсуждается, прими как аксиому.
- Совсем запугал. «Человек – царь вселенной», вот что не обсуждается, - передразнила я.
- Дай бог, нашему теляти волка съесть, - ехидно парировал Леха и отвернулся к монитору.

      Мое «небо в окне» - экран обзора передней полусферы сегодня заметно отличался от обычного. Разноцветные звездочки, черточки, полоски распределились в одной волнистой плоскости, над которой мчался транспорт «Надежда». Некоторые из волн вершинами достигали корабля, и тогда заметно встряхивало.
- Приподнимись повыше, - посоветовал Леха. – Лучше с запасом, скоро пойдут «гребешки».
- Непонятно, - потянула штурвал на себя, - похоже на поверхность моря, но ведь космос не плоский, а трехмерный.

- Космос многомерный, - поправил Леха. – Можно двигаться не только через пространство, но и через время, все зависит от скорости и направления. Предполагаю, нырни мы в эту дыру, и познакомимся со своими правнуками или... с пращурами, - как повезет... Следи за дорогой и не напрягайся. Картинку на твоем экране объяснить многоумные земные мужи не могут, - штурман с шутливой горечью отмахнул рукой. – Даже я перед ней пасую.
- А не надо пасовать, - во мне, как всегда не к месту и не ко времени, проснулись смелость и жажда исследований. - Нужно представить вход в провал как перекресток и не мчаться по главной, а свернуть.

- Ново, - Леха повернулся заинтересовано. - Есть место для размышлений. Сразу мы не умрем и, наверное, многое увидим. Вот только сумеем ли кому-то об этом рассказать?
- Попробуем? - меня уже "несло", и я приготовилась нырнуть в провал, дождавшись от Лехи согласного кивка.
- Умерь пыл, - Леха предостерегающе поднял руку. - Сначала закончим работу, а в свободное время слетаем в Черную дыру на экскурсию: пикничок и шашлычок.

      Корабль сильно тряхнуло:   увлекшись разговорами, «проморгала» гребень.
- Кстати, точнее, без всякой связи с предыдущим, - Леха крутился в кресле, следя одновременно и за своим монитором и за моим экраном. - Старайся брать выше и правее. Нужно обойти против вращения, чтобы центробежная сила отжимала к краю.
 
     Плоскость на экране теперь сплывала в воронку и обрывалась в отвесную пустоту. Картина очень напоминала алмазные копи - кимберлитовую трубку, сходство дополняли вспыхивающие по стенам, как лампочки рудокопов, звезды. Из "стен" провала черно-красными протуберанцами вырывались и вытягивались в сторону корабля щупальца огня, и, не дотянувшись, закручивались в опадающие гаснущие спирали.

     Транспорт трясся и рыскал. Штурвал рвался из рук: внешнее воздействие «пробивало» гидравлические и сенсорные усилители рулей. Из люка машинного отделения выглянул механик Сашка:
- Надь, ты как рулишь? Предохранители горят. Не дрова везешь... - не договорив, нырнул обратно в люк.
- Молчи уж, Буратино, - огрызнулась вслед словами анекдота.
- Работай двигателем, - не оставлял заботой Леха. - Старайся проходить строго по контуру. Нам сейчас плоскость ничуть не лучше воронки: на атомы может размазать. Андрея разбудить?
- Справлюсь, - выговорила я, с трудом удерживая штурвал. Лехино сомнение в моих способностях задело и обидело. - За собой следи.

     Штурман откинулся в кресле и прыснул смехом. Видимо, реноме штатного клоуна за мной в экипаже закрепилось окончательно. Новое явление помешало ответить достойно и убийственно. Внизу провала набухло и быстро двинулось наперерез плотное оранжевое облако.
- Выброс, - крикнул Леха, торопливо стуча по "клаве" пальцами левой руки, правая судорожно сжимала боевой джойстик. Корпус транспорта дрожал от бесконечной пушечной очереди. Леха обернулся. - Держи штурвал крепче.
- Никогда не останавливаться раньше времени - лучшая черта твоего характера, - за спиной штурмана оказывается стояла и нежно улыбалась Женька. Когда успела проснуться?

     Стайкой ушли вперед и начали рваться в оранжевой густоте НУРСы(неуправляемые реактивные снаряды). Оранжевый туман накрыл экраны видеообзора и загорелся пламенем от взрывов срабатывающей защиты. Транспорт теперь не просто швыряло с гребня на гребень; какая-то неведомая сила пыталась развернуть корабль дюзами к бездне, и я, упираясь ногами в пол, физически ощущала сползание транспорта в воронку.
- Форсаж, - громко подсказал Леха.   
 
     Мегатонные двигатели выдернули транспорт в открытый космос, едва не раздавив перегрузкой: в суматохе и обидах забыла переключить кресло в антигравитационный режим. Транспорт «Надежда», проскочив воронку, начал стремительно удаляться с опасного места, все реже и слабее вздрагивая на гребешках волн.
- Что это было?
- Кто бы знал? - усмехнулся штурман. - Защита срабатывает, как на твердые атакующие предметы.

- Похожа воронка на пасть, - я покрепче сжала штурвал, скрывая дрожь в пальцах, - а туман, будто язык.
- Значит, тебя уже не надо убеждать в одушевленности космоса, - рассмеялся Леха.
- Осталось только определить половую принадлежность безбрежной стихии, - явно передразнивая мой голос, ехидненько ухмыльнулась Женька.
- Оставленная позади картина, - начал объяснять строгим голосом, но тотчас сбился на смех Леха, - явно, не фаллического свойства.

- Бешено набросилась на "Мускулинос", усмотрев в нем мужское начало, космическая вагина, - продекламировала Женька.
- Как не стыдно? - я в упор посмотрела на веселящегося Леху, перевела строгий взгляд на заливающуюся Женьку и заставила обоих смущенно примолкнуть. - Я всегда ощущаю единство с космосом, духовную близость и созвучие чувств и, значит, космос - женщина, добрая, понимающая подруга, а ваши фаллосы и вагины - тупой, пошлый, не смешной юмор...

     Продолжая обвинительно-обличительно-укоряющую речь, отключила форсаж и выпрямилась в кресле. Плоскость на экране рассыпалась, превращаясь в обычный трехмерный звездный рисунок – мое любимое «небо в окне».

     Тронули сзади волосы, пробрались осторожно к шее и нежно погладили кожу теплые руки. Тут-то и вспомнила, Леха, давая советы, за мою спину смотрел, но оборачиваться не было времени.
- Очень не плохо, - промурлыкал Андрей, коснувшись губами уха, - ровнехонько прошла по глиссаде.

     Слово «глиссада» для меня опасно. Тело ответило мгновенной сладкой судорогой, весь накопленный адреналин устремился к низу живота и там взорвался, а я сразу радостно устала и успокоилась:
- Ты здесь давно?
- Тряска разбудила. Успел полюбоваться красивой работой, - теплые ладони помяли-помассировали плечи и стали обжигающе горячими.
- Мне еще час рулить, - чувствуя потерю контроля над тянущемся к Андреевым рукам телом, жалобно простонала я.

- Сварю кофе, - пальцы двух ладоней рассыпали на груди множество прикосновений, покрыли кожу искрящимся электрическим ознобом.
- По... потом, - с трудом сдерживая дрожь и судороги, оглянулась украдкой. - Андрей, скажи...
- Нормально прошла циркуляция, - шепнул Андрей, и я сжала зубы, удерживая сладкий стон. Как мало надо для счастья! Всего одно слово "циркуляция", два, еще "глиссада".
- Ты кофе обещал, - сгорая от стыда, пыталась спрятаться в кресле пилота.

      Из спального кубрика выпорхнула Светка:
- Надюха, спасибо громадное, трясло великолепно.

  В дверях смущенно улыбался Федя Боцман.
- Понятно, - протянул, оглянувшись на влюбленных, Сашка, - типа, предохранители горели не из-за черной дыры.

     Обхватив его за пояс, сгибалась от смеха Катрин. Похоже, моя "собачья вахта" не дала скучать всему экипажу.               


Рецензии
космоса, то есть пространства скорее всего, суть женская.
Но вы, мужчины, женщину понимаете, как предмет для любования ее внешности или сексуальную утеху. а женщина-это мать или подготовка к материнству.
люди получены путем деления от пространства, то есть космоса.
вот толко невозможно идеальному пространству в нем самом отделить от себя свое детище. как и мы, женщины рожаем и сразу нужна материя, во что завернуть, отделив от себя ребенка. потому прежде, человека, было создано
много чего материального. вот зачем пошло творение.
Да, космос, то есть пространство- форма жизни , а всему живому свойственно
желание иметь своё детище.
про другоэто как и бесконечность-детская придумка землян.е время, в которое можно попасть-это ерунда, времени не существует никакого.
а насчет черных дыр мы, земляне, не знаем, потому что дети еще,
нам и то, что не спрятано от нас Богом не хочется по-настоящему обдумать и понять,

а это спрятано, как от малыша прячут
электрическую розетку, чтоб
он не сунул свои крошечныеобслюнявленные пальчики в порядке эксперимента

Марина Славянка   09.03.2024 10:54     Заявить о нарушении
Можно согласиться, Марина, но почему неразумные дети мы? А пришельцы, до которых нам расти? Они взрослые? Почему? Хаос-пространство их раньше создал-создала? Или их-таки и нет, и мы единственные в пустоте? http://proza.ru/2019/02/07/1156

Анатолий Шинкин   09.03.2024 11:09   Заявить о нарушении
почему мы-дети?
Да в масштабах Космоса мы живем еще с гулькин нос.
И дети мы "памперсного возраста", мы же гадим под себя, и убрать не можем.
Мы мечтаем "завоевать Космос".Завоеватели, блин. У нас воюющий разум
Ай, да это ясно. И врем мы безбожно. Особенно в рекламах.И т д
Да только понимая, что мы-детки еще по разуму, можно простить
этот мир и понять его.

Марина Славянка   09.03.2024 12:14   Заявить о нарушении
да какие такие пришельцы? Такие малыши и дураки,как мы, тоже сидят в колыбельках своих.
а взрослые люди... они ломать наш индивидуальный путь,
даже если мы премся к самоуничтожению не имеют права.
Это ясно, на индивидуальности каждого фрагмента мироздания
и основана жизнь. Ведь ни двух снежинок одинаковых не бывает,
как и листьев, как и наших отпечатков пальцев и всего остального.
таков почерк.
Бога не случаен.Для маленького ребенка многое непонятно
и выглядит хаосом...Хаос-это тоже такой порядок, зачем он? Неисповедимы пути Господни. Тем более, что мы и лежащего на поверхности-то, открытого для нас не понимаем. Сильно мы зомбированы...Еще в школе.
Вот вы правильно там сказали, что Космос это живой организм.
А вывод какой? Вот вы, к примеру руку вытянули и измерили, сколько сантиметров от запястья до плеча. А теперь руку подняли и положили ладонь на плечо. А теперь сколко сантиметров? Спросите, а почему же нас держит космос отдельно, а не придвинет"руку" к какой-нибудь планете, чтоб нас научить?
Да во-первых, потому что еще маленькие, мы вообще все передохнем, если двигануть нашу планету вот так Хватит и того, что мы летим на своей планете вместе с галактикой неизвестно куда....Да мы летим на своей планете, потому что только таким может быть космический корабль для перелетов дальних- планета, а не наши и ваши там консервные банки. Да и куда нам везти свою войну?Зачем и кому где она нужна? Кто нам поверит, что мы можем дружить с людьми других планет,
если мы, земляне и друг друга то убиваем.

Марина Славянка   09.03.2024 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.