Из глубин мировой истории всплывает
Друзья!
Из Сети.
"Запад объявил славянский православный мир в лице России и Белоруссии главным врагом человечества и приговорил его, потому что именно этот мир оказывает сопротивление нацизму, заявил политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире передачи «ОбъективНО» на белорусском канале ОНТ.
Политолог отметил, что главным врагом Запад считает не исламский мир, а православный славянский мир. И, по его словам, у Запада не будет никаких сожалений по поводу нападения на этот мир, напротив, там скажут: «Правильно сделали, украинские господа».
«Это славянский православный мир в виде Белоруссии и России. Это он приговорен. Это он теперь главный враг. Это на нем сосредоточено острие», — пояснил лидер «Сути времени».
Сергей Кургинян заявил, что Запад никогда не принял бы Белоруссию, даже если она прозападная. Как добавил политолог, ее хотят рвать на части, «потому что она Белоруссия и, договаривая до конца, потому что это страна яростного сопротивления нацизму».
Лидер «Сути времени» напомнил, что именно поэтому разорвали Югославию, и поэтому бомбардировали Сербию.
«Потому что на самом деле из глубин мировой истории всплывает хорошо знакомая нацистская — теперь уже глобальная — подводная лодка. Она подымается, и мы смотрим ей в глаза, а мирные граждане, верившие в мир потребления, еще не могут до конца это понять», — сказал Кургинян.
Он привел слова кинорежиссера Стенли Кубрика: «Они пока еще смотрят на мир широко закрытыми глазами» и призвал постепенно открывать глаза".
https://sputnik.mirtesen.ru/
...Други!
С наступившим старым Новым годом!
Отступление.
"...В 2024 году российские мыслители , религиозные философы , исторические духовидцы продолжат работу по выявлению глубинных смыслов, сберегаемых в недрах русской истории.
В 2024 году мир , окружающий Россию , будет наполнен подземными ударами и сдвигами. Природа обрушит на землю множество гроз, молний, наводнений, эпидемий и метеорных атак. Часть метеоритов будет принята за беспилотники, и их собьют изделия "Алмаз-Антея". Другие, более мелкие метеориты, пробьют стёкла в наших квартирах, и мы обнаружим их в наших тарелках, хлебая суп. В Сахаре выпадет снег. В Антарктиде расцветут подснежники. В Москва-реке обнаружатся киты. Появятся величиной с куропаток мухи, которых диетологи будут рекомендовать в пищу . Газа останется страшной раной , от которой в ужасе будет отворачиваться трусливое человечество. На Тайване будет длиться вековечная китайская тягомотина. В Иране продолжат безнаказанно убивать генералов. Хуситы будут постреливать по американским кораблям. Ким Чен Ын будет бодрить человечество пуском баллистических ракет. НАТО продемонстрирует свой распад, принимая в свой состав всё новых и новых членов. А лукавцы во всех сферах российской власти спрячут подальше свои миллиардные состояния, пересядут на отечественные автомобили и, борясь за рождаемость, выйдут к народу с идеей искусственного осеменения.
2024 год будет грозным и драгоценным годом Русской истории. Кончились новогодние празднества. Кончились "Ёлки желаний". Кончился пошлый пиар. Разверзается утроба Русской истории. Русская история-матушка, её не выбирают, мы все — дурные и умные, храбрые и трусливые, богооткровенные и заблудшие — мы все её сыновья. К тебе, нерукотворной, припадаю своими любящими, разбитыми в кровь губами".https://sputnik.mirtesen.ru/
...Соглашусь, пожалуй, с писателем-патриотом Александром Прохановым!
И пожелаю: тёмной Кали-Юги на всей планете скорее смениться Сатья- Югой. Золотым Веком! Он обещан нам самой Шамбалой.
Вл.Назаров
1.С ПЕРВОГО ПО ТРИНАДЦАТОЕ...
Кружатся в небе ледяные пчёлки, ложась на белый безупречный снег,
Чтобы с восторгом новогодней ёлки мы продолжали свой успешный бег. И, отказавшись от дурных искусов, искали б только мира и добра В традиционных правилах всех русов, живя сегодня лучше, чем вчера.
Во всех сердцах живёт духовной силой наш неизменный вечный ХАРАвод, И потому жива ещё Россия, встречая каждый Старый Новый год.
И пусть снежинки на щеках как слёзы стремятся то мгновенье сохранить, В котором все несбыточные грёзы смог каждый высшим счастьем заменить. Удивительная страна Россия, мы даже новый год встречаем два раза - 31 декабря и 13 января.
Новый год, это бой курантов, а Старый Новый год, это ностальгическое "ку-ку" из бабушкиных ходиков.
Старый Новый год - прекрасная возможность объяснить почему ты до сих пор не выкинул ёлку!
Старый Новый год - попробуйте перевести это американцу, пусть ломает голову. Начитаем встречать новый год, а заканчиваем встречей старого. https://karhu5.3.livejournal.com/2i9.35242.html
*******************
2.ФЁДОР РЕШЕТНИКОВ. "СВЯТКИ В ПЕРМИ".
«Во второй день Рождества с утра начинают серьезнее подумывать о масках и маскарадных платьях. После обеда некоторые идут в лавки Хребтова, Юхнева или Сыропятова и берут маски за 30 или 35 коп. сер., -бумажные маски, с долгими, широкими, толстыми носами, с вырезами для узких, широких и кошачьих глаз и рта; покупают красные и белые позументы, а побогаче - и костюмы у Юхнева за рубль, два или три серебром. Вечером попадаются и самые замысловатые...
Обыкновенный разгар святок начинается с третьего или четвертого дня розговенья, т. е. рождества же христова. В третий день лавки почти набиты людьми. Во всех краях города с утра собираются делать вечорку, с утра собираются в гости, принаряженные ходят до обеда; а после обеда опять играют девушки в жмурки и карты с кем попало, лишь было бы веселее. В сумерках наряжаются как можно лучше и бегут на вечер, а мужчины их догоняют, в масках, одетые в костюмы, взятые напрокат у Юхнева или сшитые самими ими.
С этого дня до числа 5 января во многих домах до 3- х часов утра видно в доме множество девушек и мужчин, танцующих и поющих; сквозь ставни нескольких домов слышны песни; по улицам идут по пяти, по два - и постольку же шатающихся замаскированных. Попадается шайка разбойников Черного Ворона; попадаются какие -то старухи в вывороченных шерстью вверх шубах с горбом назади, с бандурою в одной руке и с палкою в другой, с которыми она разыгрывает роль странствующего и нищего; встречаются татарки, цыгане , солдаты с отвратительными рожами.
По улицам шум и крик: где-нибудь слышится драка; кого -то ведут в часть... двое пьяных у Медведки лежат, обнявшись, целуются, о чем -то философствуют и вспоминают вечорку. До 2- х часов ночи шум, говоры, езда - похожи на плеск воды реки в бурную погоду в осеннюю полночь. В некоторых местах вплоть до крещенья не нужно заходить на вечорку в другой квартал».
Ф. М. Решетников. Святки в Перми.
В книге: Пермский дом в истории и культуре края.
Пермь, 2011. Страницы 302 -311.
****************
3.ЖУЖА...(ЧИТАЮ И ДО МУРАШЕК... И СРАЗУ СЛЁЗЫ НА ГЛАЗАХ...)
На Спитакском кладбище среди сотен могил с одинаковой датой смерти - 7 Декабря 1988 гоДа - есть одна без креста, звезды или фотографии. На памятнике только имя: Жужа.
Во время страшного землетрясения, которое унесло жизни 25 000 человек, Жужа - обычная дворняжка - сделала невозможное. Она спасла годовалую девочку, которая оказалась с ней под завалами. Четыре дня (!!!) собака грела младенца своим теплом и, возможно, кормила своим молоком - иначе как объяснить, что ребенок выжил?
Когда спасатели устраивали минуты тишины, чтобы услышать живых людей поД грудой камней и песка, Жужа выла. Но животные не были в приоритете, люди важнее... И тогДа Жужа сделала то, чего никогда не делала раньше - слегка прикусила ребенка. Девочка заплакала, и благоДаря этому их обеих -зареванную малышку и истощенную собаку - достали из-под завалов.
Жужа прожила в семье Лалы Сарьян еще 12 лет. А когда умерла, родные Лалы похоронили ее на Спитакском кладбище среди других человеческих могил - пусть не по правилам, зато по заслугам.
*****************
4.Сто лет одиночества без любви
Ровно сто лет назад моего деда женили. Как только тому исполнилось 18, не интересуясь его мнением, не вникая в его желания. Просто в семью нужна была баба.
Именно "баба" - сильная, работящая и способная вытащить на себе большую, крестьянскую семью, где только мужиков было полдюжины. Одна мать женскую часть работ не вытягивала и на жертвенный камень отправили старшего сына. Впрочем, к жизни во благо семьи деду было не привыкать - детство закончилось, едва он закончил 4 класс церковно-приходской школы, а дальше работа наравне со взрослыми.
Семья была зажиточной, имели много скотины - мельницу, рушалку - так что кандидаток на роль невесты хватало. Но, ведь и обслуживание всего этого хозяйства дело очень тяжелое.
Я не знаю , какой была бабушка - про неё в нашей семье практически никогда и никто не рассказывал. Ни дед, ни даже её собственные дети - а ведь их было трое...
Проявление чувств, эмоций в нашей семье было табуировано. И вот эта анонимность человека, давшего жизнь нескольким поколениям, прожившим пусть недолгую, но важную для них жизнь мне кажется самым страшным, что может случится с человеком.
Она обладала редким даром не существовать до тех пор, пока в ней не появится необходимость.
Говорят, что трудности закаляют человека - неправда. Жизнь без чувств и в бесконечном тяжком труде не закалила, а сломала бабушку - умерла она еще молодой, когда младшему сыну - моему отцу было всего 17 лет. Умерла она от онкологии, что неудивительно, недаром рак даже врачи называют болезнью печальной души.
Второй раз дед так и не женился. Да и вообще я никогда не слышала о его романах или увлечениях. Кто-то ищет успокоения и поддержки извне - в женщинах, в близких - но в нем видимо отбили всю тягу к поиску любви и близости. Он привык опираться лишь на себя. Работа, работа - больше ничего.
Дедуля был отличным профессионалом, за чтобы ни брался. К 90 годам хвастал целым набором редких профессий, которые освоил за свою жизнь. Даже в этом возрасте к
нему приезжали клиенты со всей Москвы - он был редкого дара портным - брался за сложнейшую работу, от которой отказывались в ателье. А ведь эту специальность он освоил только выйдя на пенсию! Еще говорил, что если бы ему дали в детстве доучиться - был бы академиком. Даже не сомневаюсь...
Близкие его откровенно побаивались - хотя я никогда даже не слышала, чтобы
повышал голос.
Впервые сердце деда дрогнуло, когда ему было уже за семьдесят. Не знаю почем именно я, будучи уже третьей в череде внуков и внучек явилась триггером к бо родительской любви. И что странно, никогда не чувствовала ревности от его де других внуков - только удивление - это обсуждалось в семье так, словно все заст
Вы можете удобнее следить за интересными авторами и видеть меньше рекламы - для этого нужно просто авторизоваться. А еще вы прямо сейчас можете посмотреть ленту постов, подобранных для вас по интересам.
И только я видела , сколько всего - и любви , и страсти , и интереса было почти всю жизнь скрыто в этом человеке. И сейчас, когда я всматриваюсь в фотографию бабушки, которую я не знала, я думаю - а ведь мы очень похожи. Случайно ли это?
Но, только видимо было уже поздно - эмоциональный вакуум в семье так и не смог заполнится. Жесткость и холодность распространилась и легла на плечи потомков как тяжелая генетическая болезнь.
Тем родам человеческим, которые обречены на сто лет одиночества, не суждено появиться на земле дважды. Габриэль Гарсия Маркес
Поэтому, когда говорят о семейных проклятиях, полагаю это вот оно - пренебрежение к чувствам , упор на рациональность- обязательно аукнутся на несколько поколений вперед.
Или бывает по другому?
https://psyhfac.livejournal.com
*****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
14 января 2214 года.
Свидетельство о публикации №224011400018