Главные препятствия на пути
Нас, таких вот.
В чём противоречие между человеком и Природой? В способе взаимодействия.
Человек, словно чёрная дыра - способен лишь поглощать. Ради себя. А значит - за счёт других.
И сила такого разъединения между всеми живущими, искажает нам восприятие Природы в Её истинном (насколько возможно, объективном) уровне.
Природа - Её свойство не ради себя. Абсолют. Просто не во что получать, ведь получать - быть зависимым от Дающего.
А такой вот центральной силе, Природе, Творцу - просто не от кого получать.
И наш мир со всем, что в нём, его предназначение - исправить такое положение вещей. Чтобы каждый включил себя во всех остальных и таким, единым фронтом, мы стали бы способными внутрь нашего единства впустить ту самую силу Природы.
Впустить Творца.
Первое препятствие - человеку кажется, будто есть у него своя воля поступать так, как он привык думать и жить.
И в случаях достижений - хвалит себя человек. А в случае проигрыша - кого угодно, но только не Творца. Который и посылает такие пакеты данных, которые раскрываются нам в последовательности смены переживаемых нами состояний и пауз между ними.
Чтобы это исправить - нет никого, кроме Него. Так переформатируется сам механизм восприятия реальности, у человека, приводящего себя в подобие Природе, в соответствие Творцу.
И если с первым "заданием" можно справиться силой желания достичь такого результата. Сердце, то в нас, что чувствует. Оно не чувствует, что Творец Добр и творит добро.
И это - второе препятствие.
Мы можем много раз говорить халва, но от этого во рту слаще не станет.
Так и здесь, если в сердце не ощущает человек доброты Творца (в том, что Творец (Природа) отдаёт человеку Себя во всём), то Животное в нас не способно идти к чему-то плохому для себя.
А Творец - всё приятное Ему нам противоположно, не приятно и больно. Всё приятное нам (получить себе) - не приятно, противоположно Творцу.
И поэтому нет никакого другого способа, кроме как соединиться людям, ищущим реализации собственной Цели творения.
Соединиться не Животным в себе, которое лишь ради себя. А свойством Человека в человеке. Которое подобно Творцу, подобно свойству не ради себя.
Ведь проявляя взаимную заботу об успехе остальных, так относится каждый ко всем. И тогда такие люди строят новые связи между собой. Опирающиеся на свойство отдачи, любви. Ведь мы отдаём себя тем, кого любим.
Творец Добр. Но не добренький. И Его отношение есть нам пример - как мы должны перестроить нас самих так, чтобы внутри наших дел, взаимоотношений, всего, чем мы наполняем друг друга - была Его любовь. Которую мы выстроили взяв пример с Творца.
Но и тогда, после достижения самых малых результатов, когда человек отсчитывает свои количественные усилия в проявлении отдачи себя так, как в моменте человек способен ощутить.
Чтобы взамен них пришли качественные усилия в раскрытии того, для чего тебе нужны свойства Творца? Близость с Ним?
И здесь начинаются выяснения (что и есть работа. Ведь Творец так всё сотворил и изменить так же - может только Он (нет никого, кроме Него) и от человека зависит выяснить, в чём причина противоречия человека Творцу).
- Кто такой Творец? И почему я должен трудиться на Него?
Это спектр вопросов Животного в человеке. Человек в человеке спрашивает иначе - что и как я хочу отдать так, чтобы от этого было приятно не мне, а Ему?
Ведь когда Он наполняет меня? Мне же приятно!
И если я отношусь к Нему лишь для того, чтобы Он дал мне нечто - это и есть то, что исправляется в пути. Ведь Человек в нас способен заботиться не о себе.
И когда наберётся достаточное количество людей, не очень большое! Тогда появится возможность этим людям в результате приложения своих усилий в количестве и качестве, по уподоблению себя Творцу.
С этого момента весь наш мир "поднимется" на свою следующую ступень - не будет никого, не ощущающего явного управления Творца.
И все люди почувствуют, что Он - Добрый. И творящий добро.
Нет никого, кроме Него означает, что в проявлении себя по принципу если не я себе, то кто? Так мы приходим к нет никого, кроме Него.
Эти трудности решаются в пути. Если, конечно, человек идёт сам. А не подгоняется ударами и неудачами.
Свидетельство о публикации №224011400042